KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
APA FUNGSI SEBENERNYA PUNYA BANYAK KAMERA DI 1 SMARTPHONE??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f4c969a972e603c015b7e/apa-fungsi-sebenernya-punya-banyak-kamera-di-1-smartphone

APA FUNGSI SEBENERNYA PUNYA BANYAK KAMERA DI 1 SMARTPHONE??

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
samsung ajalah... ga banyak2 kamera tp kualitas nomer 1
Mungkin orang yg ngerti dan hobi fotografi bisa menjawab soalnya saya juga ga paham. Dual kamera, saya masih ngerti dia ngebantu fokus. Bokeh, bukannya bisa diedit yah? Perasaan ada juga pengaturan supaya kameranya ada efek bokeh2 gitu.

Yang penting hindari membeli barang hanya karena tren. Kalo kita ga butuh fitur2nya, mending ditahan dulu. Tren teknologi geraknya cepat banget.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
menurut ane pembodohan publik sih , cuma jamannya jaman gengsi ya dibeli aja dr pd dibilang gak punya . alhamdulillah ane diajari sm ortu ane jd orang apa adanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan 2 lainnya memberi reputasi
Mending mindset smartbuyer daripada smartphone. Ada maksud tertentu dari perolehan kepintaran evolusi global. Terkadang si buyer gampang kena doktrin oleh mobilisasi yang berkembang. Tapi coba sebagai buyer juga di telaah perubahannya ke minor atau major dalam daily drive nya. Priority or anproriarity. Takaran ini saya apresiasi betul karena setiap orang punya standar prioritasnya masing2 mungkin ada karena ngga mau ketinggalan ataupun jadi reviewer modal standar nya meskipun secara overall itu minor bagi smartbuyer. Terkecuali hp nya jadi liabilitas bukan ajang kontestan sosialita biar bisa show off hanya merugikan dan short time ngga long term.
Quote:


Bear brand maksudnya gan?
Quote:


Wahai Agan
Janganlah membodohi publik yg sudah bodoh
tunggu aja, tar juga bisa jadi balik jadi 1 kamera yang bisa mengakomodasi semua, wide, tele, zoom, monokrom, night mode, dllemoticon-excited
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Karena Brand nya sendiri nyediain smartphone dgn kamera banyak... Harganya pun terjangkau... Yaudah kebeli dah tuh smartphone berkamera banyak...

Brand2 smartphone juga ga sebego itu manyajikan smartphone berkamera banyak... Pasti udah riset dll...
Ane blom peenah punya emoticon-Frown

Yg biasa depan sm blakang tok aja udah cukup buat vcall..
Quote:


ane pun bingung gan ni negara udah bodoh gmn lagi mau bodohinnya kan udah bodoh emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan 2 lainnya memberi reputasi
ane juga kadang puyeng, knp musti banyak, padahl sekelas camera DSLR itu cuman satu, cuman lensanya yang bagus emoticon-Motret
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penyebabnya 1, perkembangan ponsel lebih cepat ketimbang perkembangan teknologi.

Teknologi itu berkembang selama ada suatu hal yang sulit dilakukan. Kalo semua udah mudah ya teknologi berhenti berkembang sampai nanti muncul suatu kesulitan lainnya.

Ponsel lebih dari 1 kamera itu artinya produsen udah kehabisan ide karena teknologi belum ada perkembangan. Coba liat kamera foto biasa sampe kamera buat syuting film, bahkan imax sekalipun, semua lensanya 1.
Quote:


1 pertanyaan deh... Bisa gak 'mesin' dslr di masukin ke body hp yg gak ada 3cm tebalnya.
Quote:


Gimana ya

Banyak orang bodoh dibodoh bodohi
Sama orang bodoh pula
Kebodohannya larut dalam jiwa bangsa ini
Selain sependapat ama ts. Ane puji ente karena bikin Thread original..kagak repost. Ini baru kreative.
Quote:


W pikir kenapa apple dll berlomba soal kualitas kamera, mereka mengejar pasar... Masyarakat saat ini demen self reporting aka narsis, kedua jaman medsos dimana orang berlomba2 membuat konten, bisa bikin vlog pake modal hape dengan kualitas gambar yg jernih merupakan suatu kebanggaan buat si produsen...

Imo yah
dual kamera itu lebih dari cukup menurut ane.. emoticon-Big Grin

klo lebih dari 2 namanya mubadzir emoticon-Hammer
Setiap moment itu berharga, jadi harus di abadikan (dan di share ke seluruh penjuru bumi) kata iklan nya sih gitu emoticon-Ngakak
Praktis, udah itu aja keunggulan hp dengan 17 kamera (tapi harus di itung juga berapa jam kita kerja buat beli itu hape dan hape2 lanjutan nya) emoticon-Ngakak
Buang waktu = buang uang begitu juga sebaliknya
Kalo worth ya monggo tapi klo sekedar buat seru2an punya hp 17 kamera sih pembodohan juga emoticon-Ngakak
ane pengguna sumsang dengan 3 kamera..
sebelumnya ane pake oddo 2 kamera..

jujur..waktu ane pake oddo nyaman..cuma pedih bgt dimata layarnya.. akhirnya ane jual tu oddo & pindah ke sumsang yang kebetulan tampilanya oke &layar nya adem dimata.. kamera nya ada 3.. walaupun belum tau fungsi 3 kamera di belakangnya
.yaa begitu ane pake & kerasa worth it lah..nah sewaktu jajal kamera ya bagus dan disitu saya kenal ultra wide tanpa lensa fisheye..jadi waktu beli hpini yaa gak nyesel juga.. jadi bisa sesekali jajal ultra wide nya
Kira2bginilah

Mode normal
APA FUNGSI SEBENERNYA PUNYA BANYAK KAMERA DI 1 SMARTPHONE??

Mode ultrawideAPA FUNGSI SEBENERNYA PUNYA BANYAK KAMERA DI 1 SMARTPHONE??
Kalo Menurut gue
2 Kamera di hp saja sudah cukup untuk dipakai harian
Kalo 3 kamera ato lebih kesannya aneh dan mumbajir kalo gak dipakai
Kalo alasannya buat motret wide, zoom, bokeh, dll
Mending pakai kamera dslr ato mirorless aja sekalian
Lebih oke lagi hasilnya daripada motret di hp kamera
Halaman 4 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di