CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Saham /
INVESTASI DI MANDIRI SEKURITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad4517af7e9352244c6cf1/investasi-di-mandiri-sekuritas

INVESTASI DI MANDIRI SEKURITAS

Apa sih investasi saham itu?
Investasi di saham artinya Anda membeli saham/bukti kepemilikan atas emiten/perusahaan yang sudah go public dan sahamnya dimiliki oleh masyarakat luas.

Lalu.. Apakah keuntungan investasi di saham?
SUDAH PASTI ADA! Yang pertama, Anda dapat mengambil keuntungan dari Capital Gain (selisih harga jual dan beli) dan kedua Anda dapat keuntungan dari pembagian Deviden dari perusahaan.

Dimana sih tempat investasi saham?INVESTASI DI MANDIRI SEKURITAS
Anda dapat berinvestasi di PT. Mandiri Sekuritas. Karena Mandiri Sekuritas merupakan perusahaan BUMN dengan rating idAAA, kualitas tim risetnya terlengkap dan terbaik dikelasnya, kesempatan untuk mendapatkan penjatahan IPO yang lebih banyak karena merupakan underwriter terbesar di Indonesia, sistem online trading yang terbaru dan tercanggih, sistem mobile trading di semua platform, fasilitas market update dan perlatihan terlengkap, serta sistem online trading tanpa biaya bulanan (GRATISS).

Langkah Membuka Rekening di Mandiri Sekuritas
INVESTASI DI MANDIRI SEKURITAS Masih belum paham? PM yaaaemoticon-Jempol

Salma Safira
(Account Executive PT. Mandiri Sekuritas)
Mobile: 081282816138
Email: [salmasfra@gmail.com]
MTH Square Lt. 2 Ruang 0205
Jl. Otto Iskandardinata Kav. 10 Jakarta Timur
profile-picture
hengki2011 memberi reputasi
Diubah oleh salmasfr
Yuk Nabung Saham dengan membuka Rekening Efek di Mandiri Sekuritas emoticon-Hai

Syaratnya gampang, yaitu:

- Fotokopi KTP
- Fotokopi NPWP
- Fotokopi Cover Buku Tabungan


Untuk info lebih lanjut hubungi:

Salma Safira
(Account Executive PT. Mandiri Sekuritas)
Mobile: 081282816138
Email: [salmasfra@gmail.com]
MTH Square Lt. 2 Ruang 0205
Jl. Otto Iskandardinata Kav. 10 Jakarta Timur
Diubah oleh salmasfr
Apa di mansek masih ada program member get member ?
Lihat 4 balasan
Balasan post flyinghigher
Quote:


Kalo sekarang udah ga ada program member get member gan @flyinghigher
Balasan post salmasfr
Investasi Saham

Adalah kegiatan penanaman modal yang dilakukan dengan pembelian sebagian kepemilikan saham pada sebuah perusahaan dengan tujuan untuk mendanai keperluan dan mendukung jalannya ekonomi perusahaan tersebut sehingga memberikan keuntungan bagi para penanam modal.

Dengan berinvestasi saham bisa dibilang kamu juga merupakan salah satu pemilik dari perusahaan tersebut dan bisa mendapatkan dividen atau keuntungan dari pembagian laba perusahaan yang jumlahnya disesuaikan dengan besaran saham yang kamu miliki.

Nah, gimana sih caranya investasi saham?

Untuk bisa berinvestasi saham kamu harus membuka rekening saham di perusahaan sekuritas, besarannya tergantung dari perusahaan sekuritas yang kamu pilih. Dan setelah itu kamu akan diberi tools untuk bisa trading sekaligus memantau saham pilihan kamu.

Jumlah minimal pembelian saham adalah satu lot ya, alias 100 lembar. Harga per lembar saham bervariasi, tergantung dari perusahaan yang sahamnya ingin kamu beli.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pembukaan rekening saham di Mandiri Sekuritas, kamu bisa hubungi:

Salma Safira
(Account Executive PT. Mandiri Sekuritas)
Subsidiary of PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.
MT. Haryono Square Lantai 2 Ruang 0205
Jl. Otto Iskandardinata Kav.10
Jakarta Timur - Indonesia
Mobile: 081282816138
Email: salmasfra@gmail.com
Balasan post salmasfr
Tips Nabung Saham Untuk Pemula Dari Prita Ghozie

Kali ini, saya share #financialchecklist buat investor milenial yang mau mulai investasi saham secara langsung.

1. Tentukan tujuan kamu. #yuknabungsaham itu bukan trading. Kamu beli untuk minimal 5-10 tahun ke depan. Ga perlu juga tiap hari pantengin harga saham.
2. Pastikan kamu punya dana darurat minimal 1x biaya rutin bulanan di tabungan.
3. Untuk investasi, usahain beli saham emiten yang di daftar LQ45 dulu deh. Setelah 2 tahun, baru nambah lagi di emiten lain.
4. Konsepnya #nabungsaham itu beli saham secara berkala. Dengan dana yang kamu sisihkan dari penghasilan, bukan uang modal nikah please emoticon-Stick Out Tongue
5. Belajar terus! Bisa baca buku or follow IG resmi perusahaan sekuritas seperti @mandiri_sekuritas, @idx_channel or @ngertisaham (dulunya Yuk Nabung Saham dari IDX).
Gan, apakah salah satu aplikasi mandiri sekuritas memiliki view day chart untuk day trading?
Balasan post salmasfr
@salmasfr

pertanyaan untuk point 3 yang mengatakan beli saham di emiten yang terdaftar di LQ45. Setelah 2 tahun, baru nambah lagi di emiten lain.

- Pertanya annya karena harga 1 lot ada yang murah dan ada yang mahal. katakanlah 1 lot 1jt, apakah tiap bulan dengan konsep nomer poin 4 beli saham secara berkala.
- berarti tiap bulan beli saham 1 jt terus ya?
- bagaimana kalau misal bulan depan tidak bisa beli saham, di perbolehkan (atau di poin 4 itu hanya saran #nabungsaham)?
- katakanlah misal bulan pertama udah beli, bulan ke 2 tidak beli, bulan ke 3 misal ada dana untuk beli tapi tidak cukup beli 2 lot, hanya satu setengah apakah bisa ?
Pak mau tanya Portofolio sy di Mansek ada yang minus sampai 20% kemudian tiba2 muncul haircut maksudx apa ya?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di