CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
database oracle nih gan ....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ae32d8138b46ee5f8b458c/database-oracle-nih-gan

database oracle nih gan ....

ekhem..ehemm
gini nih gan , gue cuma mau minta pendapat agan" ini kata dosen ane , kita yang jurusan IT harus punya sertifikat microsoft , nah gw itu pengennya sertifikat DBA ORACLE , tp yang ane gak tau tuh gimana cara daftar / dapet sertifikat oracle tsb ?

thanks gan/agan wati emoticon-Smilieemoticon-Jempol
Quote:


sama seperti microsoft, sertifikasi oracle (OCP) juga banyak macamnya
contohnya saja untuk Oracle Database 12c: SQL Fundamentals (Exam 1Z0-061) itu biayanya sekitar 1,4 juta (ini biaya ujian sertifikasinya lho ya, klo gagal ya ga dapet sertifikat). lokasi ujiannya ada banyak, tinggal pilih mana yang kira2 paling dekat dengan lokasi agan
makasih infonya gan emoticon-Jempol
Quote:


boljug tu...nabung 1.4jt emoticon-thumbsup
secara DBA oracle itu katanya demandnya banyak ya emoticon-I Love Kaskus (S)
nambahin info ya gan,

sertifikasi Oracle ada bbrp step dan macam..
tingkatan sertifikasi : OCA - OCP - OCM
OCA -- Oracle Certified Associate
OCP -- Oracle Certified Professional
OCM -- Oracle Certified Master
agan bisa ambil sertifikasi baik untuk Oracle PL/SQL Developer atau Oracle Administrator (leveling step-nya sama)

semoga membantu
Quote:


Cari aja pake nama kota agan di link ini:
https://wsr.pearsonvue.com/testtaker/registration/SelectTestCenterProximity/ORACLE/813645
Quote:


allow gan,


saya DBA Oracle di salah satu vendor terkenal di jakarta, saya bagi sharing pengalaman saya

DBA ORACLE yang saya maksud bukanlah developer atau yang sering coding, tapi seperti halnya dokter oracle :

- OCA (Oracle Certified Administration) itu ada dua x ujian, yaitu ujian sql fundamental dan yang kedua adalah admin I, untuk ambil ini agan gk perlu ikut kursus resmi dari oracle, agan tinggal ambil ujian aja, waktu jaman saya 2012 ambil satu ujian itu senilah 1.2 jt tapi gk tau sekarang, saya ujian dapet dari kantor dan berlokasi di Oracle Indonesia, untuk lebih mengenal oracle saya saranin kusrsus awal dulu, mungkin agan bisa coba ke tempat kursus oracle di Bandung karena harganya murah (saya ada kontaknya kalaw mau PM), saya juga pernah di sana

- OCP (Oracle Certified Professional) untuk mendapatkan ini harus wajib ada satu kursus yang resmi dari oracle atau partner yang bisa mengeluarkan enrollment ID (ini id kursus yang akan di masukan kalaw agan udah ujian nanti, saat agan daftar person veu nanti agan di minta masukan enrollment id tersebut, klw gk ada setau ane sertifikatnya gk bisa di kirim meskipun agan udah ujian), kalaw ini harus yang partner ya gan, jangan kursus yang murah2, kursusnya terserah bisa sql fundamental, admin I, admin II, untuk ujiannya ini hanya ada satu ujian yaitu ujian Admin II, admin II lebih ke arah Backup and Recovery

- OCE ( Oracle Certified Expert) syaratnya harus udah punyaada OCA dan OCP, ini bisa seperti ORACLE GOLDEN GATE, DATAGUARD, RAC

- OCM (Oracle Certified Master) kalaw ini ane blm punya gan ahahaha, di Indonesia ada 2 yang udah OCM, tapi yang satu ke jepang, jadi tinggal cuma satu namanya HANDSON HUTABARAT



Quote:


Kursus oracle luar biasa mahal juragan, kisaran 10-15jt untuk lembaga kursus seperti inixindo senayan, lebih baik beli video tutorial update + soal ujian update. Ane jamin lulus ujian oracle dalam 6 bulan,

Code:

http://fjb.kaskus.co.id/product/5506659ed675d4b85b8b4567/oracle-11g-oca-1z0-051-amp-1z0-053-ocp1z0-053
http://fjb.kaskus.co.id/product/55064e1a5a516347068b4569/oracle-12c-oca-amp-ocp


Nanti kita kasih harga spesial juragan
Diubah oleh 4ss3g4f
numpang shareee yaaa gan , terimakasih emoticon-Smilie

🔊🎈Kurssuuusss oracle murahhh di jakartaaaaaaa🎈🔊

LP2M ARAY menyelenggarakan kursus oracle dengan harga yang sangat bersahabat😻🔥.
Basis data Oracle adalah basis data relasional yang terdiri dari kumpulan data dalam suatu sistem manajemen basis data RDBMS🎒📕🇮🇩

Harga kursusnyaaaa bersahabat banget , yaituuuuuu💃🏻💥💷
👭 Harga Reguler : Rp. 400.000.
💃🏻 Harga Private : Rp. 800.000.

⏰Durasi pembelajaran 15 jam . pertemuannya dapat disesuaikan dengan pengajarnya⏰

📍Jalan lenteng agung timur . Gang : realita . Srengseng sawah , jagakarsa , jakarta selatan.

📌Free modul dan sertifikatttt looohhhhhh

☎info lebih lanjut dapat hubungi
🏡: 021-22712148/021-78889003
📲: 081294749250/ 081288178429
untuk pendaftaran kursus database dan sertifikasinya dmna gan ?
ada belogix, itu di bandung, murah sekitaran 3-4 jutaan (harga 9 tahun yang lalu, mungkin sekarang masih sama), selama 5 hari, kalau pernah nemuin buku sql fundamental, karya Bambang Sutejo, nah yang ngajar Beliau,

oracle university sudah tutup, jadi jika ada yang mau kursus langsung ke oracle, bisa ke partner-partner oracle lainnya, tapi mahal, kalau kursus buat OCA kisaran 12 jt, kalau yang udah spesialis kisaran 18 jtaan tapi sertifikat training resmi dari Oracle University pusat, saat ini sertifikat gak dikirim dari amerika lagi seperti sebelum2nya, tinggal download setelah selesai training, sertifikat OCA, OCP pun sama seperti itu
Lihat 1 balasan
Balasan post ayambauiler
Gan...jdi kudu mulai dri mana ?untuk oraqle ini...bnyak banget setelah di buka website dibelogix 😂😂...mohon 0encerahannnya gan...udh du PM...cek PM
sertifikasi buat dipake apaan?
kalo dipake buat kerja di amerika ya memang benar-benar dibutuhkan, di sana kalo berani kerja tanpa sertifikat bisa ditangkap pulisi dan digebugi serikat buruh serta ditembak mafia emoticon-Hammer (S)
jadi silakan cari lembaga sertifikasi yang partner dengan Oracle sebelum berangkat ke sana

kalo cuma dipake buat kerja di indonesia .. utak atik sendiri juga sudah sudah bisa ahli emoticon-Hammer (S)
tapi mungkin butuh, barangkali, buat menambah tebal cv ............................................... emoticon-Ngacir
Cara bener:
belajar buat sertifikasi

Cara gak bener:
gak usah ambil course mahal2, mending duitnya buat bayarin joki sertifikasi. Deketin orang dalem/trainer2 dari authorized partners, trus bisik2 deh emoticon-Big Grin
Ini indonesia bro emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di