CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03218d2f568d103d3d7431/all-about-car-audio---part-3

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 97
Prmisi suhu". Minta pndpt ttg procie murmer domi corpus dong. Apakah worthit dgn harganya, terus klo sya pke 2 way semisal morel tempo tanpa pakai power apkah tenaga procie tsbt mencukupi ? Trims. Salam
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Quote:


Quote:


Seperti saran saya kemarin...sebaiknya copot HU nya dulu lalu bawa ke tempat service monitor komputer, kalo anda beruntung maka mereka mau coba kerjakan tantangannya.
Tapi kalo mereka malas bongkar2 casing HU maka tidak akan mereka terima pekerjaannya...itu cara yang paling murah kalo menurut saya, dengan catatan parts yang perlu diganti itu ada di pasaran.

Alternative kedua, coba minta tolong diperbaiki di Surabaya...tapi pasti mahal juga biayanya, karena jasa mereka itu agak "unik" dan dibutuhkan oleh orang2 yang mementingkan "originalitas" emoticon-Big Grin

Alternative terakhir dan solusi paling cepat, ya itu dia...GANTI HU pake brand China yang bisa "plug n play" sehingga tidak perlu beli panel / frame HU lagi dan bisa berfungsi semua feature bawaan mobilnya, atau ganti HU pake brand Jepang tapi harus beli panel / frame HU lagi dan beberapa feature bawaan mobil jadi tidak berfungsi, semua kembali pada pilihan anda...karena hidup itu memang harus MEMILIH emoticon-Peace

Untuk rekomendasi tempat beli dan pasangnya saya rasa di banyak tempat juga bisa, hanya mungkin ketersediaan barangnya yang harus pesan dulu berhubung bukan barang "fast moving" untuk HU brand China yang "plug n play" tapi kalo HU brand Jepang yang Double Din merk apa saja bisa masuk, cuma panelnya yang harus tersedia dulu.
Quote:


Kalo mau upgrade dari 2 way ke 3 way sebaiknya ganti saja pakai 3 way sepaket yang sudah ada passivenya, sehingga 2 way lama anda masih bisa dijual utuh dan power 4 channel anda cukup untuk dipakai speaker 3 way tersebut berikut subwoofernya.

Soal merk...anda coba hunting2 dulu speaker 3 way merk apa yang sesuai dengan "budget" anda, sebab merk apapun yang "anda sanggup beli" itu semuanya bisa saja maksimal kalo ditangani oleh installer yang bisa tuning speakernya.

Quote:


sama sama gan...emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


Main aktif kan ? Cocok deh...itu tweeternya jadi cacat karena settingnya gak bener.
Sebelum setting, apakah sudah tau frequency resonance tweeternya ? apakah sudah mengerti berapa octave titik potong idealnya serta slopenya.
Kalo hal itu saja tidak diketahui dengan pasti dan cuma asal2an atau coba2...ya hasilnya tweeternya bakal jadi korban.
Suara kresek2 itu karena koil suara tweeternya sudah bergeser posisinya dikarenakan bekerja diluar kemampuannya dan didorong pula oleh daya yang agak besar.
Jadi bukan karena tweeternya abal2 atau super mahal, tapi karena salah / ketidakpahaman soal setting...
Nanti tweeter MPZ seri Studio yang harganya 35jt salah setting lalu kresek2 dibilangnya TWEETER KALENG KALENG emoticon-Ngakak (S)

Coba anda tukar tempat tweeternya, masih kresek2 gak saat dipindah ke kanan tweeternya ?
Karena koil suara geser itu biasanya cuma kena sebelah saja tweeternya, jarang yang langsung kena dua2nya (kanan dan kiri).
profile-picture
McDigii memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Thanks gan atas info nya, tp ini settingan dan pemasangan ane pakai.installer jd bkn sendiri karna ga ngerti ane hehe..dan update buat tweeter ane semua sudah kembali normal, jd kasusnya hanya mgkn ada kabel yg longgar aja karna ane hanya goyang2in rca dan kabel.speaker aja setelah itu sembuh d penyakitnya emoticon-Ngakak

Btw thanks buat semua yg uda kasi saran dan info yang sangat membantu ya..emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan minta saran

Skrng gerobak ane ud ad

2 way Evo 1s2
Sub kolong Dommi 8ES
HU oem R3 jvc 540BT

Cmn kayabya masi ad yg kurang detail kmren nanya2 ad disaranin pasang

Adsp lm audio lva 4.85 gimaba mnurut agan2 worth it ga buar tambah detail?

Ada juga yg saranin upgrade HU

Baiknua yg mana gan? Budget ane 3-5 juta

Makasi gan



Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sore All, mau tanya klo headunit 7 inch berbasis android yg OS nya sudah OREO dgn catatan kualitas audio tdk parah alias sedang lah dan lumayan bandel. Trims ....
Ada warga car audio yg domisili ponorogo ? Siapa tau bisa numpang ngadem di mobilnya... Hehehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane ga tertarik reog sama sekali Om. Kesini cuma ke rumah mertua. Ya sambil lihat lihat harta karun. Siapa tau ketemu abyss kayak om antik-unik.
profile-picture
ibansvrnz memberi reputasi
Quote:


Berarti kondisi sekarang pakai HU bawaan R3 dan cuma pasang speaker split tanpa power plus tambahan sub kolong kan ?

Kalo menurut saya sih HU nya sudah OK, speakernya pun juga cukup OK, hanya butuh Fine Tune speakernya saja supaya lebih keluar detailnya, karena pasang speaker yang "baik & benar" itu bukan cuma sekedar dipasang begitu saja, tapi harus ada proses "tuning" untuk menyelaraskan suaranya.
Contohnya...beberapa hari lalu saya ada pasang speaker split yang harganya masih dibawah milik anda, bahkan mobilnya pun tadinya sudah ada audio bawaan dari FENDER AUDIO, tapi setelah saya ganti speakernya dan melalui proses "tuning" maka hasilnya jauh berbeda dan naik keatas suaranya, plus detailnya juga langsung keluar semua.
Selain speaker split tidak ada yang diganti, bahkan HU nya pun masih bawaan mobil yang featurenya jauh lebih sederhana daripada HU milik anda yang sudah ada EQ/Active Crossover/Time Alignment/Sound Lift dll...
FYI, HU anda itu sudah ada Sound Processor nya walaupun dalam versi sederhana, tapi kalo anda penasaran dan tetap ingin pakai tambahan processor...ya silahkan saja emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo HU 7" dengan OS Android 8 Oreo itu saat ini masih dikuasai oleh merk2 China dan harganya juga sangat murah, anda bisa coba cari di situs Ali Express...disana banyak sekali jenis dan merknya, jadi soal kualitas audio dan kebandelannya saya "no comment" aja lah...emoticon-Peace
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mau nanya gan,
1. masalah perkabelan buat speaker emang yg baik tuh yg full tembaga??
Kan tadinya ane pake yg semeter 2500an, disuruh ganti ama yg kayak merk makita, btw speaker dan power pake orion.
2. trus rencana mau pasang midrange, ada rekomendasi hrg 1jutaan ga??
thx sarannya
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan mohon info.. sy baru dikasih temen hu pioneer avh-x8750bt.. nah pas sy bawa pasang pas dinyalain minta password dan temen sy ga ngerasa perna password-in itu hu.. itu musti gimana ya gan? Ada saran? Thanks
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Mau tanya HU Pioneer AVH-A215bt emang nggak bisa nyimpen memory settingan ya? Jadi kalo cabut socket arus atau lepas aki setting lagi gitu?
Quote:


Detail gak berhubungan langsung dengan besarnya power, walaupun nyerempet dikit memang ada efeknya sedikit...
Beda besarnya power itu gambarannya seperti misalnya anda bawa mobil yang 1500 CC ( pakai power internal HU 25W ) dibandingkan dengan bawa mobil yang 3000 CC ( pakai power eksternal 50W ), yang terasa ya cuma tenaga dorongannya saja yang lebih besar...
Kalau detail itu artinya kelengkapan bunyi, ibarat mobil berapapun CC nya...kelengkapannya kan tidak tergantung CC nya, ada yang 1500 CC tapi lengkap fasilitasnya dan ada juga yang 3000 CC tapi minim fasilitas.
Jadi detail bunyi itu tergantung dari kemampuan speakernya ( parameter speaker ) dan terutama "interaksi" speaker itu sendiri terhadap "akustik" kendaraannya.
Interaksi itulah yang kita tata ( tuning ) sehingga akan didapat detail yang "lebih" keluar dan suaranya bisa naik diatas dashboard.
Kalo masih bingung...nanti anda japri saya saja, nomer HP saya ada di profile saya...nanti saya jelaskan secara lisan karena kalo lewat tulisan bisa panjang banget dan gak bisa tanya-jawab langsung, syukur2 kalo diundang ngopi gratis di Starbuck bisa lebih panjang lagi jelasinnya sambil nyeruput kopi...emoticon-Peace

Quote:


Di kolom settingan audio kan ada pilihan "SAVE SETTINGS"...udah di SAVE belum ?

Setelah di SAVE pun ada beberapa settingan yang luput saat cabut accu dan harus disetting ulang, tapi kebanyakan sih bisa balik lagi alias gak berubah...

Sebaiknya sebelum cabut accu atau saat setelah selesai setting itu anda foto saja satu persatu settingannya, jadi kalo sampai hilang nanti bisa dibalikin lagi settingannya seperti semula emoticon-Smilie
Tweeter pake Scanspeak

All About Car Audio - Part 3


Midbass gak pake merk

All About Car Audio - Part 3


Speaker belakang pake split yang murah

All About Car Audio - Part 3


Power pake merk Amrik jadul udah karatan + capacitor ala kadarnya

All About Car Audio - Part 3


HU cukup diganti pake Pioneer Double Din tanpa tambahan processor...dan hasilnya lumayan bikin puas sampai langsung kirim mobil lain buat dioprek audionya...emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
McDigii memberi reputasi

@leksus

Quote:


Sip Tq Infonya Master emoticon-Smilie
Tp yg ngeri" sedapnya itu yg gak tahan emoticon-Big Grin

Quote:


Ane ikutan gelar tiker disamping table ya utk numpang denger pencerahannya sambil nyeruput kopi (syukur" ikut dibayarin jg) 🤣🤣

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tanya dong suhu sekalian,speaker MOREL vs ROCKFORD pilih yg mana ya? dalam artian yg sekelas gitu
Kalo speaker coak ring rubbernya, efeknya suara jd kyk gmn ya. Baru abis ambil sb17nrx seken, krn lobang bautnya bbrp mm lbh pjg jd lobang dudukannya ga pas bgt, pas maksa ngencengin obeng, kepleset tuh obeng kena karet spiker, duh mana belinya susah payah ngorek celengan.

Sementara sih blm ngerasa ada keanehan suara. Cm krn blm pernah dngr sb17nrx sblmnya jd ga tau spt apa suara aslinya.
Mendingan diservice apa biarin aja?
Sementara main aktif dr ampli. Pembanding nya codia fit. Seharusnya jauh lbh bgs dr codia, tp ini br sedikit lbh bagus, terutama di low sektor. Mungkin ada saran setting bandpass yg tepat? Tweeter pk sb29rdnc bekas, amp g four bekas. Setting di kisaran 2khz
Diubah oleh meckymouse
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yg penting ga kena konus aja ya.
Suaranya gemerincing tp ga terlalu nusuk, kl tweeter codia disetel kenceng sakit kuping tambah kepala.
Abisan disetel brp ya, dr hpf g4 geser naik dikit dr mentok nya 4khz. Ga tau tuh di brp. Geser makin rendah hznya vokal makin naek.

Minta Review Singkat

All About Car Audio - Part 3

Mau upgrade dari KDC 356, ke kenwood kdc-bt630u.
Kayaknya oke ya gan? Soalnya udah ada dsp internal, bisa setting TA dari hape..
Ada settingan 2way dan 3way juga..
Support Bluetooth sama full control spotify..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 52 dari 97


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di