alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7dae03c0cad77d36762fe2/inilah-kisah-perjuangan-laptop-ane

Inilah Kisah Perjuangan Laptop Ane

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
elektronik yg masih fungsi nolmal dari dulu nemenin ane ampe sekarang cuma jam Casio fishing gear
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Bokap ane masih pake eMachines D720, gan. Dari tahun 2009 sampe eMachines discontinue taun 2013 aja masih dipake sekarang tapi batere udah soak jadinya harus sambil dicas kalo make.

Soal performa masih lumayan, lah. Buat browsing pake mozilla, ngetik-ngetik, ngedit pake sotosop cs3, sama main Age of Empire 2 masih kuat.

emoticon-Cool
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Inspiratif gan, semoga bisa buat thread lainnya yang bermanfaat
ternyata kalo dijabarin gini kisah perjuangan laptop mengharukan juga ya wkwkwk
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
laptop ane dari jama sma masih sama, lenovo seri apaan lupa ane wkwkw dah bermasalah banget tapi ane masih setia
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Quote:


hehe saya juga asus saya baru setahun tapi gapernah saya masukin game... sangat ati2 gan wkwk
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Gila gan awet banget emoticon-Ngakak .. padahal itu Leppi dihajar terus sama agan games dan software kan emoticon-Big Grin

Tapi merk yang agan beli memang terkenal Durabilitynya sih setau ane gan, tp balik lagi sama gimana User "Perlakukan" si Leppie kan heuheu ..

btw ane skrng udah berpindah k Tablet PC sih gan, berhubung games udah maen dikonsol terus sama HP, ukuran si Laptop udah dirasa terlalu berat gan buat ane pribadi but kalo ngomongin spec untuk hard work, hard games jelas pilih Laptop ane juga emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol Gan
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
ga penak blas gae lepi
penak e pc gaming iso modifikasi emoticon-Ngakak
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
hrs ny ksh rincian biaya tetek bengek selama 7.5 th tsb gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
laptop gw juga udah lama gan
dari awal2 kuliah ampe sekarang kepake cari duit, merk dell spec i5 vga radeon
beli 5juta ,awal2 ya kek org khilaf, install game macem2 sehari bisa 8 jam ngegame, alhasil batre rusak (udah kek pc berjalan sekarang) ,hdd ikut rusak, akhirnya ganti hdd bekas 300gb , lcd rusak juga ganti 750rb, vga amd nya rusak ,kalo di altifin malah blue screen, alhasil vga tinggal intel hd , speaker juga dah gk ada suara, sempet juga dipinjem ama temen gw dibawa ke palembang segala emoticon-Hammer
dulu dikerjaan dapet fasilitas laptop, jadi laptop ane cuma nganggur
pasan pindah gawe gk dapet laptop, alhasil upgrade ram 4gb ,ram gw jadi 6gb, ternyata masih kenceng laptop gw
padahal udah gonta ganti hp dari nokia x, lenovo, realme, tapi laptop ane belom mau ganti, bsk nunggu jebol aja
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Ane udh Ngrasain sendiri build quality ASUS n43sm,beli taon 2011 harga 7jt,bertahan ampe sekarang 2019 menuju 2020.Ganti hdd 1x sekalian upgrade dari 750 ke 1tb.Tapi Namanya juga elektronik,ada umur pakenya akhir ini udh nunjukin kalo dia udah uzur,yang tombol keyboard kadang macet,dvd rom udah ngga bisa baca cd,batre drop,layar muncul white dot,casing penyok,touchpad mati,buat ngegame udh lag.Bisanya buat tugas ringan doang nonton film.
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Gak punya laptop ane
laptop ane udah 7 tahun masih aman sentosa
Kgk ada laptop, ane pakai hp kentang emoticon-Big Grin
Pernah punya axioo th 2009 masih dualcore. Mesin masih ngangkat tapi layar kudu ganti, yaudah dijual ganti baru tahun 2017 dengan hp.


Di rumah juga ada asus milik adik beli 2012 dan masih kuat kecuali keyboard harus ganti dan baterai. Lainnya masih ngangkat bahkan main game ringan gak masalah meski i3.


Saran saya kalo beli baru mending yg agak mahal sekalian. Kalo bisa i3 ke atas jangan yg intel n,
Laptop ane asus unyu" ram 2 gb, hdd 250 gb. Tahun 2012
-Dah kejatohan air pas bocor di kosan. Bukan netes tapi ngucur kayak air dari kendi gitu.
-Pernah ketumpahan jus jeruk, kopi, di atas keyboard.
-tombol keyboard dah pada error, a o w p dll ga fungsi.
-total instal ulang bisa jadi dah ampe 50x
-charger dah berkali" ganti
-sering mati sendiri
-batre awet 2 taun doang
-dvd room dah ga fungsi
-layar dah mulai banyak debu
-puncaknya, skrg sering ngehank.
masih bertahan. Curhat dikit gpp lah.
emoticon-Cool
Dari dulu ane pake PC, kalo mau pake laptop minjem adek ane emoticon-Ngakak (S)
laptop ane spek ultra jadul, keluaran 2010, ampe sekarang masih tahan, batre dah rusak, suhu kalau ga jalanin apa apa sekitar 70-80, pas jalanin app 85-100+, cpu usage 100% trus terpaksa ane turunin ke 80% biar ga panas
Btw Processor nya
Amd E350
Diubah oleh varasina
kasian juga laptop lu gan emoticon-Ngakak (S)
laptop ane aspire jadul masih nyala, cuma batre dah gak bisa diandalkan. dah bertahan 10 tahunan. window masih 98 ori
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di