CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Susahnya Pinjam Uang di Bank
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5995449698e31b545a8b456b/susahnya-pinjam-uang-di-bank

Susahnya Pinjam Uang di Bank

begini men temen semua, ane kan buka usaha dengan bini dan udah jalan sekitar 5 tahun lah, modalnya tadinya dari gaji ane di sebuah BUMN, seiring berjalannya waktu ane ingin mengembangkan usaha dengan cara cari pinjaman modal dari bank khususnya, kebetulan bini punya sertifikat atas nama doi sendiri di kampung halamannya di kota kecil di jawa, kebetulan kita semuanya merantau dan tinggal ngontrak di kota besar di jawa timur

waktu itu kita usaha mengajukan ke kota bini berasal karna obyeknya juga disitu yaitu ke BRI setempat, dari petugasnya diinformasikan kenapa tidak mengajukan saja ke kota tempat kita usaha karna lokasi usaha kita disana, nanti untuk penilaian jaminan atau istilahnya taksasi bisa diajukan ke BRI di kota besar tadi untuk dikirimkan ke BRI di tempat bini

akhirnya kita balik dan mengajukan ke BRI di kota besar tadi, ternyata proses yg dikatakan karyawan BRI dari daerah tadi tidak sepenuhnya bisa dilaksanakan. Ternyata itu tergantung pihak pimpinan dari BRI tempat kita mengajukan sendiri, kalau pimpinannya tidak mau ya gak goal, alasannya juga tidak jelas .... padahal informasi dari karyawan BRI di daerah tadi, BRI itu secara prosedural bisa menghandle pinjaman dengan agunan berupa rumah/tanah dg sertifikat yg obyeknya di lain daerah asal nama pemegang sertifikatnya sama

kira2 adakah yg tahu atau mungkin kaskuser yg kerja di bank yg mengerti masalah pinjaman dengan agunan sertifikat sementara obyeknya di kota lain, kira2 bank mana selain BRI yg bisa menghandlenya ? tidak cuman bisa menerima tetapi juga memproses karna klo secara SOP dari pusat bisa, tetapi praktek di lapangan tidak bisa kan sama saja BRI sebagai bank pemerintah sudah wanprestasi, tidak bisa membantu pengembangan sebuah bisnis di masyarakat

itu saja dulu dech postingan pertama dan pastinya bukan yg terakhir hehehe
emoticon-Ultah
biarkan saja gan
Gampang gan asal ada jaminan sama ente kagak di blacklist bi mah. Makannya jangan suka ngutang gan, lagian ngutang juga buat foya foya
maaf, gan. agan muslim?
kalo iya, mungkin sebaiknya agan pertimbangkan lagi untuk meminjam di bank (konvensional). ada riba di situ. dan riba sangat dilarang dalam agama. barangkali agan bisa coba ke bank syariah yang ada pinjaman bagi hasilnya. wallahu'alam.
coba tanya germo bawah ane bray

dia kemaren habis buka usaha rumah bordil emoticon-Cool
Sepupu gw suka minjem uang di bank, banyak hutang di bank malahan sekarang, pakai sertifikat tanah juga, buat beli ganja mulu dia

Kurang tahu caranya gimana, males nanya takut kebiasaan kalau ngutang gitu, kalau gak salah ada bunganya juga
Quote:


insya allah ndak masuk black list gan coz baru kali ini pinjem ke bank, biasanya paling ama temen aje emoticon-Malu
Quote:

iya ane islam gan, emang riba gini juga jadi pertimbangan ke bank konvensional, pernah sih ke BMT Syariah eh ndak bisa die, coba nanti ane coba ke BRI yg syariahnya
thx usulnya gan

Quote:


wah itu mah disalahgunakan dana pinjaman dari banknya gan untuk hal2 yg maksiat,
caranya sih yg ane tau klo obyek agunan sama dg yg ditinggali biasanya mudah gan, lha masalahnya obyek agunannya di kota lain, itu yg jadi problemnya
iya gtu dah klo pnjam meminjam emang susah
Saya butuh uang, apakah ada platform online di mana saya dapat meminjam uang?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karena banyak yang gagal bayar..
mending jual aja tanahnya di kampung,ribet bgt bolak balik
itu tanah ga di kelola kan
misal harga aset 200 jt
bank paling berani kasih 140juta
ente jual murah aja 180jt

ente bakalan lebih rugi kalo sampai nunggak dan dilelang
Diubah oleh ariarsenalfans
ane pinjam di BRI, tapi urusan di handle ama HR si. ane cm nyerahin beberapa dokumen aja


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di