CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Dongeng Gempa Bumi dan Bencana Nuklir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d766031f0bdb23a502badd1/dongeng-gempa-bumi-dan-bencana-nuklir

Dongeng Gempa Bumi dan Bencana Nuklir

Spoiler for Penulis:


Spoiler for Pembukaan:

Spoiler for Filosofi Keselamatan:

Spoiler for Cacat Pikir Argumen Gempa Bumi:

Spoiler for Penutup:

Spoiler for Disclaimer:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamadate6 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dic.thorium
Halaman 1 dari 5
Quote:



Quote:


Nice thread agan TS emoticon-2 Jempol

PLTN ya? ane no komeng aja deh emoticon-Malu (S)
tapi PLTN kan kalau nggak salah butuh uranium ya? apa Indonesia punya?
Diubah oleh kreator.9.ES
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wah mantul banget gan TS. Sekali-kali ngisi acara BBN dong biar rame. Generasi muda perlu diberikan pemahaman ttg wawasan seperti ini nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
trit berat nih, baca sambil ngopi dulu...oot dikit

Edit :
Yang penting pencegahan sebelum bencana
Yang penting itu penanganan setelah bencana
Diubah oleh gentongb
"Kerawanan Indonesia akan bencana alam, sebagaimana disebutkan oleh para pakar, disebabkan oleh lokasi geografis Indonesia yang berada di Cincin Api Pasifik."

Oh yah ampyun... Ane bacanya malah keperawanan... Ada apa dengan Ane nih???
emoticon-Takut
profile-picture
mr.croovooc memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mindset masyarakat yang harus dirubah, gua setuju aja ada PLTN disini, tapi harus mempertimbangkan SDM dan fasilitas OHS yang memadai.
Gw sih setuju aja ada PLTN, kalo yg tanganin itu benar2 ngertiemoticon-Malu
Adakah yg ngerti dunia pernukliran dengan benar2 baik? emoticon-Jempol
Jauh sebelum dibangun PLTN nya udh dipikirin ya faktor kebencanaan emoticon-Matabelo
yahhh.... paling yg protes golongan tak tau ajah,
klo masyarakat sih paling takutnya karna ada berita" bencana fukusima dan paling sedikit yg tau chernobyl,
klo pun ada yg protes paling itu golongan yang terhasyuutt emoticon-Ngakak (S)

lihat aja bencana PLTN itu sebanyak apa dalam 100 tahun terakhir dibanding bencana lainnya

moga aja indonesia bisa bangun PLTN
entah dmana aja
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ngebayanginnya ngeri emoticon-Takut (S)
Indo udh bisa buat blm ?
terkahir baca ada bahan lain selain uranium. tapi butuh riset lagi.

gembor2 kendaraan listrik. tapi masih pake batubara emoticon-Ngakak (S)

memindahkan polusi ke tempat lain aja itu mah emoticon-Ngakak (S)

==============

bener diatas ane ada juga yang takut. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh syark04
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya mending cari aman aja, lagian kalau ngak ada korban jiwa kerugian materi pastinya, btw kuil aja udh tahan gempa emoticon-Matabelo
btw kalo soal limbah radioaktifnya gimana gan ?

kan limbah bisa jadi disaster juga
PLTN itu bisa termasuk EBT bukan si gan
mungkin bisa dilihat dari skala prioritas dahulu, kalo memang penting banget barulah nanti dicari lokasi yang benar2 minim bencana emoticon-Embarrassment
jepang yg termasuk cincin api pun berani buat PLTN, kita pun seharusnya bisa, krn ada banyak wilayah yg jauh dr pusat gempa...

gak akan bisa terus2an bergantung dengan batubara atau minyak... mesti maju.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
percuma aja jelasin Nuklir itu Safety ampe berbusa, ampe lebaran kucing pun Greenpeace, Walhi, Watchdoc kaga bakal percaya, malah bisa2 ente masuk serial Sexy Killer kalo mengkampanyekan Energy Nuklir
profile-picture
profile-picture
isanulmaut dan crockoaches memberi reputasi
wogh ane minyak dulu gan
Btw nice thread gan, nambah pengetahuan
Diubah oleh mr.croovooc
Dongeng sebelum tidur aja
ijin tinggalin jejak
klo gitu bikin bangunan strukturnya kek jepang aja sampe ada hidroliknya di dasar pondasi sama shockbreaker

dijamin biaya jadi lebih mahal
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di