share pengalaman PT EPP CONSULTING. Belum ada review di google, penipu kah ?
TS
danpangestu
share pengalaman PT EPP CONSULTING. Belum ada review di google, penipu kah ?
*EDITED
TIPS UNTUK PARA PEMBACA, SILAHKAN TANDAI ALAMAT PT DIBAWAH INI DIKARENAKAN BANYAK KASUS SERUPA DENGAN ALAMAT YANG SAMA TAPI NAMA PT BERBEDA. TERIMAKASIH DAN SELAMAT MEMBACA
Quote:
Original Posted By Milalatifah►Nyesel banget bang baru baca thread nya setelah dari sana😫 udah bayar 500k tapi sampai sekarang gaada kabar,udah 1 bulan lebih. Di datengin ke kantornya alasan mulu dianya. Jauh jauh dari Jakarta Barat dikira itu pt nya ternyata cuma penyaluran sedih bgt kena tipu gitu bang yaallah. Dan sekarang pt epp udah ganti nama jadi Pt SDM consulting gmn dong bang, habislah sudah uangku😫😫
Quote:
Original Posted By Milalatifah►Aku udah bayar 500k tp udah sebulan lebih gaada kabar gmn dong brrti kan penipu. Di surat perjanjian dibilang selambat lambat nya 45 hari ini udah 43 hari tp blm ada panggilan dari pihak manapun. Sekarang udah ganti nama pt nya. Buat pelajaran aja sih untuk semuanya apalagi yg baru lulus kaya aku😫 jangan langsung percaya di iming-imingin kerja di pt pt besar
Assalammualaikum. To the point aja gw mau sharing pengalaman interview di PT EPP CONSULTING, alamatnya di Jl.Raya Pekayon No.16 Jaka Setia Bekasi Selatan - Jawa Barat 17147 Samping Optik Maju Jaya Pagar biru Dari Stasiun dan Terminal Bekasi naik angkot 02, 300 Meter dari MC'Donald Pekayon ( Google Maps ) http://bit.ly/33rlA6z .
Jadi kemarin gw dpt email seperti ini
Spoiler for email:
Lalu gw konfirm malamnya sekalian nanya nanya dikit sama Bu HRD
Spoiler for wassup:
Malam itu gw coba googling dan belum ada review tentang PT ini, isinya cuma loker di berbagai website pencari loker. Skip skip skip hari ini.
Pukul 06.32 : gw berangkat dari rumah menuju alamat ini... isi bensin ceban dulu mau abis
Pukul 07:46 : gw sampe ketemu juga ini alamat, begitu sampe ada 3 orang berpakaian batik dan celana jeans lah abang2 lg ngerokok pake nametag pengenal perusahaan gitu, pas gw tanya bener ini ada psikotest PT EPP langsung minta liat surat undangan, gw kasih unjuk emailnya. lalu dipersilahkan masuk.
Langsung dipersilahkan menuju meja resepzionis diminta liat surat undangan, gw kasih unjuk lg email. Lalu diminta berkas, eh lupa bawa map coklat... Gw bilang deh, bentar mbak saya beli dulu map coklat, eh langsung ditawarin mbaknya buat beli di dia aja 5rb. Okelah gamau lama langsung bayar lalu dipersilahkan nunggu.
Spoiler for Nunggu dulu gaaaaan:
galama langsung dipersilahkan masuk dan begitu masuk udah ada beberapa orang yg lg di interview juga, langsung gw diarahkan duduk sama mbak mbak.. langsung percakapannya gini :
Spoiler for Ngobrol cantik:
Mbak2 : Selamat Pagi Mas
ane : Paginaaa, eh. Pagi mbak
Mbak2 : Darimana mas ?
ane : Dari Jaktim
Mbak2 : Sama siapa kesininya ?
ane : Sendiri
Mbak2 : Sudah menikah ?
ane : belum mbak wkwkwk
Lalu mbaknya profiling lah nanya2 pengalaman dan lain lain, lalu ke inti pokok yang gw ragu disini...
Mbak2 : Mas D3 Manajemen ya, gak masalah ambil posisi Operator ?
ane : gapapa mbak
Mbak2 : Jadi gini mas, kita bukan perusahaan outsourcing blablabla, mas nya bisa akan langsung bekerja disini, tapi kita butuh jaminan berupa uang yang mana jika mas nanti ditolak uangnya akan dikembalikan.
ane : oh gitu, lalu
Mbak2 : Nah kita bekerja sama dengan yamahe, honde, mayore, dll. Jadi mas kita salurkan ke pt pt tersebut. Mas kan d3 nih, kita bisa ditempatkan di yamahe sbg staff disana dibanding posisi operator.
ane : (asaan bukan outsourcing kok nyalurin tenaga kerja, oh apa gw yg kurang pengetahuan, dan hebatnya bisa langsung masuk yamahee gaan).
Mbak2 : Untuk proses selanjutnya kita butuh jaminan berupa uang 500rb untuk melanjutkan proses selanjutnya berupa seleksi training yg hari ini juga jam 5 sore akan diumumkan hasilnya, lalu besok bisa langsung diberiikan pengarahan kerja.
ane : oh saya gabisa mbak bayar segitu sekarang
Mbak2 : Tapi mas bla bla bla
ane : gini aja ini bisa di pending dulu ? biar saya diskusikan dulu dengan keluarga
Mbak2 : Oh oke kalo mas masih berminat bisa datang besok di jam yang sama
ane : oke mbak
Mbak2 : dan karena kita butuh cepat minta konfirmasinya agar kita bisa mencari kandidat lain nya
ane : iya mbak
dah dari situ keluar ruangan, lalu liat cewe yg nunggu td depan gw kodein sambil jalan pake gerak bibir "JANGAN" lalu gw cabut darisitu. Cuma bisa menyampaikan ke 1 orang itu buat jgn bodoh disuruh bayar.
Pukul 08:50 : sampe lah ane dirumah
Karena belum liat review tengan PT EPP, jadi gw putuskan untuk menulis thread tentang PT ini, kasian yg udah jauh jauh dateng lalu kecewa karena PT tidak jelas dengan iming2 bisa bekerja di yamahe honde dll tapi disuruh bayar uang jaminan dulu.
Spoiler for Total kerugian yg saya dapat:
Bensin : 10rb
Map coklat beli disono : 5rb
Waktu terbuang : hampir 2 jam setengah lumayan bisa buat nonton film
Pomade 2 colek. minyak wangi 4 semprot,.
Goodluck buat para pencari kerja
Spoiler for TESTIMONI:
Quote:
Original Posted By pmth11►Walaupun udh baca tulisan ini tetep dateng ketempatnya buat mastiin, Masa sii sampe harus bayar, dan ternyata bener setelah dateng ketempatnya langsung ternyata sama seperti yg masnya ceritain. Diminta untuk bayar 500k bisa dicicil Dan uang akan kembali jika dinyatakan tidak lulus.
Quote:
Original Posted By sandyjackow►Share pengalaman aja gan ane malah berangkat dari bandung berangkat jam 5 pagi sampe sana jam 11 siang dirolak mentah mentah karrna ngga mau bayar 500rb
Spoiler for TESTIMONI:
Quote:
Original Posted By andriansatyo►saya belum punya pengalaman PT.EPP tapi pernah mengalami hal semacam ini, biasanya alamat PT di google hanya muncul di web lowker tapi alamat realnya ga ada (hanya berhenti di suatu nama jalan) kalau search di google atau gomaps. bukan berarti penipu, itu memang ada tapi biasanya nanti di sebuah ruko, jadi bukan di PT yang besar. dan biasanya mereka sering pindah2 ruko dengan nama yang PT yang baru setiap pindah ruko. argumen itu menguatkan ketika saya melihat orang yang sengaja merekam interview. banyak sekali yang upload video tentang hal tsb. kemudian cek legalisasi nama PT secara resmi di web kementrian dan biasanya kalau PT yang tidak ada review di google, kemungkinan hanya PT disebuah ruko dan biasanya meminta uang untuk pelatihan dll, nanti ditempatkan dimana dll, (sumber youtube)
saya setuju untuk PT yg tidak ada review google, ketika disamperin ternyata cuma kaya ruko kosong bahkan dekil dan lagi staff staff disana tidak berpenampilan seperti semestinya wkwkwk gw aja yang dekil masih merasa rapihan gw bro haha
Quote:
Original Posted By andriansatyo►bagaimana dengan video youtube yang ternyata, antara ruko A alamat A dengan ruko B alamat B, ternyata CS nya sama namun dengan nama PT yang berbeda?
Quote:
Original Posted By andriansatyo►tambahan, saya tinggal di jogja. disini ada sebuah lowongan kerja yang setiap hari Upload dengan nama PT yang berbeda namun alamat yang sama. setiap postingan yang beralamat sama namun PT berbeda, kolom komentar selalu di tutup. Why? ternyata banyak yang komentar orang-orang yang pernah apply ke PT tsb dan mereka memberikan keterangan pengalaman mereka. PT tsb bukan penipu memang dia bekerja namun memiliki target per hari mencari orang untuk investasi jika tidak memenuhi target dia tidak digaji. dan setelah masuk diminta untuk investasi, uang kembali jika target terpenuhi, sama saja bohong kan? akhirnya resign dan rugi puluhana juta uang tak kembali. ini cerita dari teman saya yang hampir masuk ke PT tersbut, dan PT nya hanya disebuah ruko dan ketika hadir tidak menyangka bahwa alamat di ruko tersebut. So, cerdas dalam mencari info lokasi perusahaan,sebelum hadir, apalagi yang disuruh apply lewat wa atau sms, atau email yang aneh.
oh ya, tujuan kolom komen di tutup supaya orang tidak bisa memberi kesaksian sehingga orang awam yang belum tau akan apply dan hadir. sekali lagi PT itu bukan penipu tapi bekerjanya berat,
jadi gw punya pengalaman udah 3x dateng ke PT semacam PT EPP ini, 33 nya minta uang jaminan dulu dan dijanjikan langsung kerja, cuma karena ini PT EPP yang di bekasi belum ada review, jd gw lah bikin review untuk sharing sama yang lain.
Pengalaman pertama Ane :
di Cililitan, yang gedung2 kaca deket PGC, ini gw posisi baru lulus kuliah dan gatau apa apa, gw kepalak 50k akhirnya... di alamat ini gw inget nama PT anggaplah PT A. beberapa lama kemudian, ane liat lamaran yang mencurigakan dan cenderung sama dengan PT tsb, begitu ane lamar, langsung besoknya diinvite lagi ke PT di alamat yang sama tapi DENGAN NAMA PT YG BERBEDA. bisa disimpulkan kalo ini PT penipu asal tebar lamaran dengan nama PT berbeda.
Pengalaman kedua :
di PT yang ane lupa juga namanya, di jakarta juga, bahkan staff nya lebih dekil dari PT di pengalaman pertama ane. tapi berbekal pengalaman sebelumnya ane bilang gasiap buat bayar dan bilang besok bakal dateng lg. lalu pas di parkiran gw ketemu orang yg lagi nunggu juga, dia katanya udah bayar 500k kemarin (jd dia udah interview kemarin lalu dijanjiin training atau apa gitu), pas gw lg ngobrol sama ni orang, ane diusir sama satpam pt nya ambon2 katanya parkiran penuh wkwkkwkwkwk
Pengalaman ketiga:
PT EPP yang ada di thread ini.
pokoknya tandain aja alamatnya, feeling gw sih mungkin beberapa bulan lagi ini ganti nama PT, tp dengan alamat yang sama dengan niat yang sama untuk minta uang jaminan wkwkk
Spoiler for cerita lainnya:
Quote:
Original Posted By Milalatifah►Kronologinya, aku kan dari kampung ya dari jawa ke Jkt nginep di rumah sodara trs nyari nyari info loker di google nah ketemu lah si ini PT Epp Consulting trs aku coba chat kan ke wa yg tertera di bawah lusanya di suruh tes kesana tapi karena aku gabisa aku minta di reschedule diganti jadi hari rabu. Awalnya aku agak gmn gitu masa sih pt mau aja di reschedule kan aku juga awan baru lulus merantau kesini pngn cpt dpt kerjaan. Trs rabu nya aku ke sana pagi pagi jam set6 brngkt naik krl sampai ke stasiun bekasi,trs naik grab habis 20k trs ktmu kantor tulisannya pt Epp Consulting ada pak satpam didepan sama orang orang pake name tag trs ngopi sambil ngerokok,aneh kan ya. Lalu aku masuk ada mbak mbak nya didepan trs suruh nunjukin buktinya lwt wa/email trs sekitar nunggu 5mntan dipanggil untuk interview dijelasin bla bla dan aku kaget disuruh byr 500k pdhl cuma bawa 200k itu buat ongkos😫 akhirnya aku dp 100k habis itu ikutan tes,dibilangin kalo tes nya gak lolos uangnya kembali. Trs masuk ruang tes aku gak ngerjain soal nya berharap gak lolos biar uangnya tp sore nya dpt kabar kalo lolos😫 trs besoknya disuruh kesana lagi,trs aku kesana lagi kan ngelunasin sama ada bimbingan dari yang punya kantor nama nya Pak Erwin Darmawan namanya disebut gak ini wkwk. Trs disuruh tanda tangan diatas materai ada pasal pasalnya juga trs ttd habis itu disuruh sholat Dzuhur dulu dibelakang tu pada cuma duduk duduk doang sambil ngerokok kerjaannya mana dekil bgt, yauda trs sholat habis itu dijelasin pt ini pt ini,trs suruh ngisi formulir buat pt epson denso etc lah. Habis itu katanya midep ada dari pt Mandom trs suruh ngumpulin berkas berkas hari jumat aku kumpulin kan trs katanya akhir bulan September aku nginep ditempat temen daerah Cibitung selama 2 minggu lebih berharap kalo ada panggilan biar deket eh ternyata gaada kabar.
Keesokan nya aku kesana katanya kalo akhir bulan lg pada tutup buku mungkin awal bulan Oktober,trs yaudah awal bulan aku kesana lagi katanya suruh nunggu dulu dia juga nunggu info dari pt katanya udah ada nama 3 orang tp blm dikasih tau,trs pulang. 3 hari kemudian karena aku kelamaan di kos tmn akhirnya aku pulang ke Cengkareng dan sampai saat ini gaada kabar. Kmrn smpt wa sama pak Erwin tp gak dibales,wa sama salah satu orang yg kerja disana dia malah marah marah pdhl aku cuma minta kejelasan nya aja dikira aku ngomong yang engga engga pdhl aku cuma tanya "pak gimana ini udah mau November tp blm ada kabar sama sekali,disurat perjanjian nya selambat lambat nya 45hari ini udah kurang 2 hari tp blm ada info apa apa,kalo gitu uangnya balikin aja pak"
Dia jwb gini "[30/10 12.28 PM] Pak Deka: Loh de , Maslaah uang sya ga tau menau Lo de , saya itu ngurus penempatan jalur khusus bukan dri kantor pa Erwin aja , dan smua yg aku urus ga da masalah ,
[30/10 12.28 PM] Pak Deka: Sya ga pernah terima uang appun dri kamu , knp kamu malah mnta dibalikin uang kamu
[30/10 12.29 PM] Pak Deka: Tolong jaga bicara kamu
[30/10 12.30 PM] Pak Deka: Maaf saya tidak pernah ada perjanjian appun drngan kamu"
Katanya gitu lah trs ini yang tanggung jawab siapa coba??
Aku tau kalo udah ganti nama pt dari tmn dia ngajak aku kesana dikira itu pt nya juga,trs tak liat alamatnya sama tp namanya jadi PT Sdm Consulting
Trs aku coba chat sama nomer dibawah profil nya sama pt epp juga,trs aku coba ngasih format nama dll sama persis lusa disuruh dateng kesana.
Aku disini cuma ikut sodara kak dia juga sibuk kerja gabisa diajak kesana bingung bgt ini udah stress😫 habis brp duit aja yg buat ongkos jajan dll
Spoiler for Update+:
Quote:
Original Posted By Mpit2002►Sekarang PT EPP Consulting ganti nama menjadi PW Mandiri Consulting and Labour Supply. Saya ketipu 100k, udah mana jauh dari karawang ke bekasi ,, semoga gak ada lgi korban yg ketipu. Untung baca thread ini, kalo gak besok saya harus keluar uang lagi hmmm