CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 363 dari 418
Quote:


Owh skrg udh 2000an apalagi reborn 2015an udh berubah seperti apa diesel vs bensin?
Gmn jg kalo bensin dksh pertalite dan solar 5150 diesel utk reborn?
Terutama akselerasi awal krna kebanyakan medan 75%perkotaan 25% pegunungan.
Quote:




Aman ane pake diesel tetap isi bio dr awal gan....


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Ini odo minimal ada lg yg lbh nanti ane photo kebeneran lg dipake....gan
Diubah oleh pekpektongbi
Quote:


Oia..gan..kalo purging tapi filsol belom nyala gpp purging dulu trus dipake jalan sampe filsol nyala?.. atau tunggu filsol nyala baru purging dan habis purging baru ganti filsol?
Quote:


Kalo aman memang sudah 15 thn inova pertama 2005 byk yg pake solar 5150 memang msh aman.
Cmn gk tau jg kalau udh b 100 nanti apa kuat belasan or puluhan tahun atau d bwh?
Yg saya tanya jg om akselerasi awal stop n go pertalite bensin dan diesel 5150 inova bagaimana?
Quote:




Ini msn / mbl bkn 2005 msn 2kd gan , ini mbl thn 2016 akhir msn 2 gd......| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Msn 2gd jg bandel gan full bio 5150 dan tarikqn msh joss emoticon-Ngakak

Masalah akselerasi menurut ane 11/12 antara diesel dan type bensin , hanya diesel unggul di torsi dan top speed serta lbh hemat km/ L bbm dan hemat hrg bbmnya sendiri serta biaya perawatan .....| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
profile-picture
jbl182 memberi reputasi
Diubah oleh pekpektongbi
Quote:


Purging dulu, pake jalan saja, terus tunggu aja filsol nyala

Atau ya sekalian diganti filsol aja setelah purging selesai, kalo mau terasa lebih efek nya

Sesuaikan budget saja mau mana yg di eksekusi dulu
Quote:


Nggih sip..btw filter kabin merek KEn bagus gak ya..pengen beli yang ada karbon nya yg ijo atau yg coklat..hehe..
Quote:


Hmmm Filter AC karbon nanti efeknya

Hembusan angin nya ga sekencang filter AC polos yah

Dulu ane udh pernah coba di mobil H

Memang anti bau, tapi hembusan AC nya berkurang


Nah kalo anki ane skrg pake filter ac merk denso Murmer. Paling 10rb km buang


Spoiler for link tokped:
Diubah oleh MrVin
Lihat 1 balasan
Quote:


Oh..yang biasa putih polos punya..
Pernah make zerone AC refresher gak gan?..
profile-picture
pekpektongbi memberi reputasi
Malam suhu sekalian...ada yg punya link toko online yg terpecaya buat beli oli...asli..? Makasih
Diubah oleh jbl182
Quote:


gan...dari baru bio+,racun atau murni bio doang gan? sales kemaren nunjukin kalo yg 2019 di fisol nya ada tmbahan sensor apa gitu ane juga kurang ngerti...buat euro4....katanya..dan bikin dilema...anki ane mau di kasih bio atau dexlite..😂😂
Lihat 1 balasan
Quote:




Coba agan tanya sales dan ke SA toyota serta lihat brochure penjelasan euro 4 khusus innova diesel.....

Klo sdh euro 4 mau tdk mau wajib pertadex gan , karena setau ane innova reborn diesel dan vrz adalah euro2 , kecuali yg bensin yaaa
Quote:


Karena ini di lokasi proyek full biosolar , hanya wkt service tiap 35k purging , penggantian oli setiap 5k dan fuel filter tiap 20k , kuras tangki di 100k
Quote:


cotton gauze itu yg bahan dari kain, warna sih macam2 dan biasanya dikasi oli
Quote:


lebih enak dikatakan

2GD dgn Injector response time lebih cepet drpd 2KD, butuh solar yg lebih berkualitas

juga krn FRP nya 1800 bar (std nya)

walau solar mahal toh udah terbantu 6AT jadi irit

kalo bahas....."BBM subsidi hanya bagi yg gak mampu" wahhhh........debat kusir gak abis3 ntar.......

di sebelah ada tuh yg kantornya punya ANKI udah 200.000 km dgn "sangat bangga" nya cerita full Biosol murni & nggak pernah purging........cerita kemana mana

wkwkwkakaak
profile-picture
nobody memberi reputasi
Diubah oleh gajah_terbang
Lihat 4 balasan
Quote:




Benar klo pake bbm bgs lebih sdkt perawatan tdk perlu purging , kuras tangki , dan pake2 ratjoen tambahan....

Apalagi mbl pribadi bw sendiri jelas tau spbu terbaik dan bbm tetap berkualitas spt pertadex dan dikota besar.....


Kebeneran mbl innova kerja di proyek bkn dikota tp di dusun yg kemudi driver , susah dpt bbm standar baik , jd terpaksa memakai bbm subsidi om.....bkn tdk mau pake yg baik , sehingga biaya perawatan besar , apalagi injector 2gd saat ini adalah yg termahal .
Pabrikan mobil udah antisipasi karakter konsumen di suatu negara

makanya 2GD dikasi 2 filter solar, yg rutin diganti yg di atas & ada 1 lagi yg model kayak Lontong posisi rumah nya di samping blok mesin

yg Lontong ini harga 1 jt an, tapi ganti lama banget
profile-picture
dodol_lipet memberi reputasi
Diubah oleh gajah_terbang
Quote:


Ok gan makasih sharingnya...maklum ane cuma supir online...yg nekat beli reborn kredit..emoticon-Blue Guy Peace
Misi agan2..
Ane pake reborn v diesel at beli april 2017..
Pas service pertama di km 1000 ganti oli mobil1 delvac dan ganti oli gardan full syntetic mobil1 juga..

Service ke 2 sampai ke 5 cuma ganti oli full syntetic dari bengkel resmi dan oil filter aja..

Mobil skrg uda jalan di km 28rb dan mau masuk service ke 6, ane baca2 disini kebykan pake oli q8 ft8700 5w 30..

Nah service ke 6 selain ganti oli + filternya apa yg perlu ane ganti gan?

3bulan terakhir ane downgrade bbm dari dexlite ke biosol.. perawatan khusus kalo pake biosol apa aja gan biar performa tetep mantep..

Thx gan 🙏🙏

Quote:


Pake BioSol ya kasih racun solar

yg enak :
- PSDK takar 200 ml utk 50 - 60 L solar
- PTT DFC - 1 kaleng bisa utk 50 - 90 L solar

PTT DFC

https://www.blibli.com/p/ptt-lubrica...TL-60036-00044

Selama ini pakai oli nya Delvac1 ESP / LE - 5W30 ?
Diubah oleh gajah_terbang
Lihat 1 balasan
Halaman 363 dari 418
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di