CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 500
Quote:


Gan..kalo kondisi saya Indikator ganti filsol 2GD ane lom nyala..KM uda 48rebu..2GD ane beli bekas dari KM 17rebu udah ane isi pertaDEX sampe skrg..
isi pertaDex trus + PSDK ..kdg PTT conditioner oli pake PTT 10w30 ..filter oli dari beres
Kira2 filsol ane masih bersihkah kalo diliat spek minuman 2GD ane?..atau bisa di lepas filsol nya diliat?...kata beres kalo di buka ntar jadi longgar ada karetnya katanya...apakah betul?..harga filsol berikut sama jasa 700ribu..filsol aja 540ribu emoticon-Hammer2..

Kalo purging tapi filsol belum di ganti ada efek apa2 gak?..atau bagus nya purging dulu baru ganti filsol?..
EGR ane lom ane tutup uda KM 48rb..kira2 uda kotor lom ya tuh di EGR nya?..
Thx gan gajah
Quote:


Bantu jawab

Udh nunggu indikator filsol nyala aja, baru ganti. Bbrp temen ane jg filsol nya belum nyala nyala sampe 60rb km, pdhl tempat ane 38rb km udh nyala. Bener kata beres, kalo filsol udh dibongkar, lebih baik diganti juga, karena karet seal nya udh ikut melar (takutnya rembes).

Nah lebih baik stok filsol dulu di mobil/rumah, jadi sewaktu ketika indikator nyala. Udh stand by


Better purging dulu, baru ganti filsol sih... Spy kotoran nya sekalian ketahan di filsol lama, jd filsol baru lebih bersih (cmiiw ya)

Egr tutup aja dah... Pake plat besi or remap sekalian. Ane dulu udh tutup egr sejak 5000 km. Klo belum tutup sampe 48rb km ya udh kotor berarti gan. Perlu Bersihin intake.
Diubah oleh MrVin
Lihat 1 balasan
Balasan post gajah_terbang
Quote:


Makasi agan GT 🙏
Balasan post aditpatria
Umur mobil masih dibilang blm terlalu tua gan, km baru 60rb an.
Suhu kioc semua mau tanya pendapat ttg oli, innova 2009 AT selama ini pake delvac MX 15-40.

Mobil jarang jalan cm seminggu sekali pas weekend aja. Berhubung waktunya ganti oli udah 4000KM, baca2 disini ttg oli ptt synthetic.

Ada masukan untuk spek oli pilihan :
1. PTT Lubricant 10W-30 API CI-4 Dynamic Commonrail

2.PTT Lubricants Dynamic Extra Long Drain API CJ-4 ACEA E6/E9 10W-40

Dengan pertimbangan mobil jarang dipake dan kayaknya udah agak ngebul kalo d buka stick cek oli.



Quote:


Kalo mau tarikan ringan, irit solar, bisa pakai PTT 5w40... Mumpung lagi promo murah bgt

6+2 liter jg

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Spoiler for link Blibli:


Kalo diantara 2 pilihan 10w30 dgn long drain, mengingat katanya udh byk menguap, ya lebih baik yg long drain
Diubah oleh MrVin
Lihat 1 balasan
Need advice gan


Bulan ini mobil umur 2 tahun, mau service tapi di itung2 di beres ko mahal yah padahal cuma gitu2 doank, kalo ada rekomendasi bengkel bagus di sekitaran tambun dan bekasi timur boleh donk di share, dan untuk oli rekomendasi untuk innova bensin yg bagus merk apa yah gan?

Thank gan
Lihat 1 balasan
Balasan post MrVin
Tq suhu atas pencerahannya ..
Balasan post MrVin
Agan agan kebanyakan service rutin di beres atau dimna yg rekomen di jakarta ?
Quote:


saya begitu garansi n servis gratis abis, ke bengkel non beres...
Balasan post smesh
Quote:


gak sayang nanti garansi angus gan ?
Balasan post mylaff
Quote:



Iya bener om TS, saya tahun lalu GNKI kuras ATF gerlong sama om Satria juga 11 ltr (ini kuras total ya) lebih tepatnya 11 liter kurang dikit sih, botol terakhir nyisa dikit.
Pake AFW+
Itu takeran bener-bener dihitung keluar berapa banyak di botol ukur, terus tuang masuk berapa banyak
Jadi bener-bener real sesuai emoticon-thumbsup
Diubah oleh daffydoff
Quote:


Kalo kta ane JANGAN pke FER**X om.. bikin kipas turbo tipis!!


Quote:



Oh iya gan ga kepikiran garansi....sip berarti mesti di beres sampai garansi abis, tks gan
Lihat 1 balasan
Quote:


Sip gan...detail banget..makasih yaa..berarti pas tutup EGR disuruh bersihin intake juga atau mrka uda tau harus dibersihin?...
Kayaknya ane gak remap dulu..wkwkwk..budget nya masih ngempos✌
Filsol ane beli dari beres aja dah..700rebu sama jasa pasang 🤦‍♂️🤦‍♂️..nabung dulu sebelom nyala filsol ..🤣🤣
Makasih banyak gan
Quote:


utk tahap awal kalo mau merasakan perbedaan, pasang Super Ground ala A Chien aja dulu

efeknya berasa

Biaya rendah
Diubah oleh gajah_terbang
Balasan post smesh
Quote:


Di bengkel resmi bisa dipilih apa yang perlu dikerjakan. Tidak perlu semua yang ditawarkan diambil.
Saya ke Beres hanya ganti oli aja, itupun oli bawa sendiri. Yang penting tercatat service di sana. Waktu ada masalah, claim selalu diterima.
gan mw tanya tentang inova reborn.
kalo matic di bensin atau diesel untuk stop and go alias akselerasi awal d jalan datar katanya bagusan dieselnya?
koq bisa begitu soalnya agak aneh jg biasanya mesin dan bbm diesel itu lemot d akselerasi awal tapi torsi gede cocok buat nanjak2 medan berat karena bisa ngerayap gk kaya bensin yg biasanya akselerasi awal responsif tapi kalo d tanjakan harus dikebut jauh2 sblmnya supaya d tanjakan naik?
gmn kiranya yg betul2 terjadi?

sama reborn yg baru kalo bensin udh sama kaya diesel ada 3 power mode seperti eco, power dan normal gk?
Quote:


Ke beres cuma minta stampel aja kalo ane. Buat garansi jg

Stampel berguna kalo di daerah ane. Kalo mobil dijual kembali, ada riwayat servis nya. Menambah nilai harga jual. Hehehe

Jadi ganti oli mesin, transmisi, gardan,dll ane bawa sendiri cairannya

Atau ganti di luar beres. Nanti tinggal di seleksi saja, mana yg ga perlu dikerjakan, karena udh dikerjakan di luar

Ane sih orangnya ga suka diatur atur sama beres. Malah ane yg ngatur orang beres
Quote:


Pengen pasang gan..tapi ane di bali 🤦‍♂️😧
Halaman 416 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di