Moms, banyak sekali cara untuk menghangatkan keluarga. Masakan rumahan selalu menjadi keistimewaan tersendiri bagi suami dan anak. Kurang afdol ga si? Kalo ga ada saus satupun di rumah untuk melengkapi masakan rumahmu. Saus biasanya sebagai pelengkap makanan, bisa untuk dioles di makanannya atau dicampur diolahan masakannya.
Quote:
Untuk kamu yang suka saus sebagai pelengkap masakanmu, berikut jenis saus biar masakan rumahmu makin enak lho Moms, Yuk dicoba!
Quote:
1. SAUS ASAM MANIS
Saus asam manis biasanya dibuat dari saus tomat, saus cabai, cabai merah, bawang putih, garam, gula pasir, dan tepung maizena. Cita rasa asam dan manis yang terdapat pada saus, cocok untuk pelengkap atau campuran pada masakan. Saus yang lebih sering kita kenal sebagai saus Inggris ini biasa menjadi bahan dasar saus yang populer di seluruh dunia lho Moms. Saus ini sering digunakan untuk menyeimbangkan sajian daging yang kaya lemak seperti daging bebek atau bisa juga untuk sajian seafood.
Quote:
2. SAUS LADA HITAM
Saus Lada Hitam , rasa pedas dari lada, menambah cita rasa pada masakan, karena lada memiliki rasa pedas dan aroma yang khas. Masak¬an dengan saus lada hitam disukai banyak orang karena lada hitam merupakan salah satu saus yang menjadi idola penikmat kuliner pedas Moms. Lada hitam memberikan rasa pedas yang berbeda dari rasa pedas yang dihasilkan oleh cabai. Biasanya saus lada hitam digunakan untuk sajian seafood dan juga daging, seperti kepiting saus lada hitam, cumi saus lada hitam, daging sapi lada hitam dan Iga bakar lada hitam.
Quote:
3. SAUS BERBEQUE
Saus Berbeque, cita rasa pada saus ini sangat populer di khalayak. Saus Berbeque memiliki cita rasa yang unik karena rasa yang didapat yaitu asam, manis, gurih, dan juga sedikit pedas. Saus ini biasanya sebagai olesan untuk sajian berbahan daging sapi, kambing atau daging ayam. Membuat steak daging dirumah dengan saus barbeque pasti sangat enak Moms.
Quote:
4. SAUS TIRAM
Saus Tiram, biasanya untuk menambah cita rasa gurih di dalam masakan. Saus tiram atau oyster sauce ini dibuat dari tiram yang sudah mengalami fermentasi Moms. Warna sausnya kehitaman, teksturnya kental, memiliki rasa gurih dan asin. Di Indonesia biasanya digunakan pada masakan tumis-tumisan. Seperti, tumis kangkung dan tumis udang. Tapi, tau ga si Moms ternyata saus tiram juga bisa lho sebagai perendam untuk daging ayam, ikan dan daging sapi atau kambing. Masakan akan semakin lezat dengan campuran saus tiram moms.
Quote:
5. SAUS UDANG
Saus udang, cita rasa yang khas dengan rasa udang. Saus udang ini biasa dijadikan untuk campuran olahan masakan. Biasanya olahan masak tumis sayur-sayuran. Seperti tumis kangkung dan bisa juga lho Moms tumis kikil dengan cita rasa udang. Untuk kamu yang hanya ingin tumis-tumis sayuran aja tapi ingin ada cita rasa udang, bisa pakai saus udang sebagai saus pelengkap atau campuran masakanmu. Biar makin lezat masakan rumahmu Moms.
Nah, itulah jenis-jenis saus yang bisa dijadikan campuran masakanmu dirumah biar makin enak dan jadi dekat deh dengan keluarga. Yuk langsung dicoba Moms jenis sausnya, biar masakan rumahmu semakin enak!