CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bistik Ayam, Makanan Resto Bintang Lima dengan Harga Bahan Baku Kaki Lima!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6ddd58facb95608542f8cf/bistik-ayam-makanan-resto-bintang-lima-dengan-harga-bahan-baku-kaki-lima

Bistik Ayam, Makanan Resto Bintang Lima dengan Harga Bahan Baku Kaki Lima!

Bistik Ayam, Makanan Resto Bintang Lima dengan Harga Bahan Baku Kaki Lima!


Kemarin ane sudah membagikan resep pisang nugget dan mendapatkan respon positif dari para kaskuser yang meminta ane untuk membagikan resep makanan lagi. Baiklah, kali ini ane akan menuliskan resep makanan asin yang bisa jadi lauk makan siang. Cara membuatnya sederhana dan cukup cepat prosesnya. Masakan apa sih itu?

Seperti yang bisa agan dan sista lihat di gambar paling atas thread ini yaitu Bistik Ayam. Makanan yang bisa disantap dengan kentang goreng maupun nasi hangat disertai cocolan saus tomat dan sambal, siap menggoyang lidah anggota keluarga di rumah. Sebenarnya ini adalah resep favorit Ibu ane yang sering beliau masak sewaktu acara kumpul keluarga di akhir pekan.

Langsung aja yuk kita siapkan bahan - bahannya!

1. Daging ayam bagian dada 1 kg
2. Telur ayam 1 butir
3. Tepung terigu 100 gr
4. Tepung roti 100 gr
5. Saus tomat 3 sendok makan
6. Gula pasir 1 sendok makan
7. Cuka 1 sendok teh
8. Kentang 1 buah
9. Mentimun 1 buah
10. Tomat 1 buah
11. Garam dan lada secukupnya
12. Daun sla 5 lembar

Cara membuatnya :

1. Bersihkan dada ayam dan pisahkan dari tulangnya. Kemudian potong - potong agak tipis melebar.

2. Taburkan garam dan lada pada potongan daging ayam lalu tunggu beberapa saat hingga bumbu meresap.

3. Taburkan tepung terigu pada seluruh permukaan daging.

4. Kocok lepas telur ayam hingga sedikit berbusa.

5. Masukkan daging ayam yang telah dibaluri terigu ke dalam kocokan telur.

6. Gulingkan ke tepung panir hingg menutupi seluruh permukaan ayam.

7. Goreng ayam di minyak yang tidak terlalu panas hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Tiriskan.

8. Kupas kentang, potong sebesar jari telunjuk dan goreng hingga matang.

9. Tomat dihias berbentuk bunga.

10. Mentimun diiris bentuk korek api memanjang. Bisa juga dibuat acar.

11. Letakkan ayam yang telah digoreng di atas piring yang sudah diberi alas daun sla.

12. Tata kentang goreng, tomat, acar mentimun, dan siram dengan saus asam manis.

Cara membuat saus asam manis :

1. Panaskan saus tomat di wajan kecil atau teflon

2. Tambahkan cuka dan gula pasir

3. Masak hingga gula pasir larut dan tercampur sempurna.

Mudah kan membuat bistik ayam, gaes? Ayo dicobain! Rasanya nggak kalah lho sama masakan resto!

Sumber gambar dan referensi resep masakan : Buku Resep Henky Runtuwene bonus Majalah Sarinah terbitan 1995
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 5
ayo buat bistik ayam sendiri di rumah gaes!
mantap gan threadnya bagus dan bermanfaat. saya akan coba dirumah
Quote:


Terimakasih, selamat mencoba!
dulu pernah bikin bistik ayam, ngasal ga pake resep di mix pake keju ... ehh dibilang paksu rasanya kayak chicken cordon bleu malahan ...emoticon-Belum Tidur
Quote:


Ane blm prnh bikin cordon bleu, kayaknya susah. Makan itu jg blm pernah hahaha cuma tau dari Acara Masak Masterchef season 5 doang, dulu si Fikri pulang gara2 cordon bleu nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Tapi bikinnya harus digulung gak?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya sih masakan western palingan bumbunya garam merica bawang putih yg udah pasti emoticon-Big Grin

Berarti bunda jarang masak gulai nih? Hehehe kan itu isinya rempah semua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sepertinya enak nih buat menu siang ini emoticon-Big Grin
asli aye laper nihh gan pas jam makan siang lagi neh
Salah 1 versi Bistik ayam dlm resto chinesse food ada yg beda bre.. ayam nya di goreng dgn tepung smpe garing diluar, isi dalam nya daging ayam yg tipis dan lembut.
Saos nya pake kecap ingris + kacang polong bre.. Sedepp bre... jadi laper siang gini...
emoticon-Wowcantik
enak gak
Quote:


Makan gan emoticon-Ngakak
weah mantap gan,, tngks inpo nyaemoticon-Jempol emoticon-Jempol
Quote:
ayoo kita makan om

Quote:


Sama sama gan hehe
Quote:
oh gitu ya gan, baru ngarti ane. Makasih infonya, jd gak pake saos tomat ya?

Quote:


Enak lah om
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
manteb banget lah gan hahaha ayo bikin

Quote:


Ya makan dong mer hehehe


Quote:


Mau kalau enak
Quote:


Bikin sendiri lah om emoticon-Ngakak


Quote:


Gak bisa emoticon-Ngakak
Maju mundur syantiq
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di