CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Penjelasan Lengkap Huawei Indonesia Tentang OS Harmony
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6ca01265b24d212e17ddce/ini-penjelasan-lengkap-huawei-indonesia-tentang-os-harmony

Ini Penjelasan Lengkap Huawei Indonesia Tentang OS Harmony

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


Dimari masih ribut masalah sara.
alah palingan mirip nova launcher emoticon-Ngakak
LOC aja cuma ratusan ribu kok
android itu jutaan
ini mah gertak aja
eaaa... tukang berak sembarangan bikin trit emoticon-Traveller
Balasan post valkyr7
Quote:


Bisa gan, nanti harmony akan menjadi os opensource yg bs di adaptasi ke merek lainnya bukan di. Huawei doank... Yg gw baca gitu
waktu yang akan membutikan.

kayaknya sulit mau menggantikan android dan ios.
Balasan post anmotion2nd
Quote:


Android juga opensource.. kenapa huawei ga pake android aja ?.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Mulai dari sini nih perang nya
semoga huawei bisa epic comeback
susah kalo sdh dikunci amerika bakal kerepotan
Lihat 1 balasan
Balasan post valkyr7
@valkyr7 android memang gratis tetapi kalau dibilang open source gw kagak yakin. Lagipula android punya bawaan fitur yang berbayar macam google map dkk. Paket komplit android ( plus fitur berbayar) itu kira kira 0.75$ per device
Balasan post codimo
Android gak ada saingannya karena gratis. Fitur Android yang berbayar macam google map google street view google earth. Harus nambah 0.75$
feeling ane ini cuma modifikasi dr IOS ato android....
Balasan post KuwuRT
Quote:


nice banget nih ilustrasinya, wkwkwkwk iphone xs sama samsungnyaa emoticon-Ngakak
OS nya dari linux yg diedit sana sini atau pure project buat os baru?

Kesan nya mau buat komunitas baru? Bisa kalahkan komunitas Google?
Quote:


youtube = youku toudu emoticon-Leh Uga
google = baidu? emoticon-Leh Uga

baidul gak sehebat mbah gugel
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Pengen coba os nya


Quote:

Seperti nya bisa gan
Quote:


kita lihat saja nanti apa huawei bisa berkibar tanpa o/s android, secara pabrikan smartphone lain pun yang sudah terkenal masing-masing punya o/s sendiri tapi ternyata tetap tidak bisa lepas dari o/s android, asal tahu saja kekuatan o/s android ada di komunitas developer nya yang rajin membuat aplikasi bermacam-macam yang tersedia di google play store, susah untuk melawan o/s yang terlanjur banyak penggunanya yang menjadikan market yang menggiurkan bagi para developer aplikasi untuk mendapatkan penghasilan
solusi bagi huawei dengan o/s nya yaitu dengan o/s multyflatform yang bisa lintas o/s dengan kata lain o/s huawei harus bisa menjalankan aplikasi android
Quote:


bagaimana dengan aplikasi google maps dan siri personal assistan apa o/s nya huawei punya aplikasi semacam itu?
Quote:


betul, karena android bisa berkembang pesat lebih disebabkan ada nya dukungan aplikasi konten website
dalam sejarahnya android hadir diawali dari google yang memiliki search engine, lalu google mengakuisisi website lain yang dinilai memiliki potensi, seperti youtube dan whatsapp
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di