- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Hadir Demo Papua, 4 Warga Australia Dideportasi


TS
faranidaindri
Hadir Demo Papua, 4 Warga Australia Dideportasi

KORPORAT.COM, JAKARTA – Empat orang warga Australia dideportasi pihak Imigrasi Sorong lantaran hadir pada saat demo masyarakat Sorong 27 Agustus 2019 terkait dengan isu rasisme
Empat warga asing tersebut dideportasi pihak Imigrasi Sorong, Senin, dengan pesawat Batik Air tujuan Jakarta melalui Makasar, kemudian diterbangkan ke Australia, Senin malam.
Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Imigrasi Sorong, Cun Sudirharto mengatakan bahwa keempat warga negara asing tersebut dideportasi pulang ke negaranya karena melanggar Undang-Undang Keimigrasian.
Menurut dia, keempat warga negara asing tersebut bersama salah seorang rekan mereka yang masih ada di Sorong saat ini masuk ke Indonesia dengan izin berwisata.
“Mereka menggunakan kapal ke Raja Ampat melalui Banda Neira Maluku. Namun, kapal mereka rusak sehingga mampir di Kota Sorong pada tanggal 10 Agustus 2019 dengan alasan mencari alat kapal,” ujarnya.
Pada saat berada di Kota Sorong, kata dia, keempat orang asing tersebut melihat demonstrasi masyarakat Sorong terkait isu rasisme. Pihak berwajib lantas mengamankan mereka karena melanggar Undang-Undang Keimigrasian.
SUMUR >>>>> https://korporat.com/news/hukum/2701...-dideportasi/


qisatria memberi reputasi
1
833
6


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan