CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Gangguan Kepribadian, Adakah Dirimu Mengalami Juga?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6a6a1582d4952ce32c0932/gangguan-kepribadian-adakah-dirimu-mengalami-juga

Gangguan Kepribadian, Adakah Dirimu Mengalami Juga?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 14
Ane milih yang mana ya? boleh milih gak Pakde😆
Biasanya onta gurun yg kerasukan setan pada sakit jiwa semua tuh
Paranoid kl kata ts...

Yg paling bener diri sndr...semua org lain adl salah, kafir, kerasukan jin...
Eh tahunya, diri sndr yg kerasukan setan...

emoticon-Wkwkwk

profile-picture
profile-picture
tblitz dan panjang.kaki memberi reputasi
Melihat ciri ciri perfeksionis, berarti aku gak perfeksionis perfeksionis amat.
emoticon-Big Grin
ane pernah ngebahas masalah ginian dikampus, semuanya berawal dari konsep diri.
Beberapa ada yang sesuai dengan saya, tapikan ngga baik kalo mendiagnosa diri sendiri emoticon-Bingung (S)
wah ane ada beberapa tuh gan
Manstap banget sharenya Om! emoticon-Matabelo

Di antara semuanya, alhamdulillah ga ada yang ane miliki, so this fact makes me a normal human being), tapi dipikir-pikir dulu zaman sekolah ane agak-agak Anankastik (obsesif kompulsif/perfectionist) . Masih inget kelas 1 SMP pelajaran Tata Busana (iyee, udah belajar jait Gan umur segitu emoticon-Malu (S)) buat liburan bu Guru ngasi tugas bikin sulaman di kain strimin. Bahkan sebelum libur dimulai udah ane kelarin itu tugas emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S) Terus kelas 2 SMP guru bahasa inggris nyuruh kita bikin list kata sifat secara alphabetis. Satu kata per abjad, jadi total cukup 26 kata aja. Ane merasa hal ini nanggung, akhirnya macem 10 kata per abjad (seketemunya aja sih, ga ada patokan) ane bikin. Jadi kayak kamus khusus kata sifat. Dan bu guru memberikan ane nilai " A+, Outstanding". , yang lain cuma huruf aja A, B, C, D.

Ane dulu paling males kerja kelompok. Kalau pun kerja kelompok terakhirnya pasti ane cek semuanya buat dirapiin. Misalnya bikin makalah atau presentasi nih, bahan yang temen-temen ane kasih ujungnya ane susun ulang, entah urutan paragraf maupun koreksi typo-typo dan pemilihan kata. Sampai kuliah masih ada tersisa jiwa kayak gtu dah tapi rada mendingan. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh online.addict
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
temen kerja ane ada yg paranoid, selalu berpikiran negatif tingkat dewa sama orang di kantor, parah..
nih ganggguan betulan

Gangguan Kepribadian, Adakah Dirimu Mengalami Juga?
yang ada gejala buru-buru dibawa ke psikiatris ye gan emoticon-Salaman
paranoid sepertinya wkwkwk
Butuh waktu 8 tahun+literasi+praktek+uji coba+eksperiment+penelitian untuk jadi seorang psikolog/psikiater

Jadi jangan mudah bilang kalau kita atau orang lain punya penyakit kepribadian hanya karena baca tulisan ini emoticon-Bingung

And you know?

Orang yang memiliki penyakit kepribadian gak akan sadar dirinya punya penyakit, jadi?

Yang ngaku punya penyakit kepribadian ini atau itu, gua yakin lo semua normal guys. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
online.addict memberi reputasi
Diubah oleh panjang.kaki
Lihat 1 balasan
Mungkin saya ada tapi gak berani diagnosa sendiri dan takut periksa juga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ni trit lagi ngomongin kelakuan di atas ama bawah gue emoticon-Ngakak (S)
ane sulit percaya sama orang yang mo ngutang... bawaannya curiga kalau bakal dikembaliin tanpa ane tagih2 emoticon-Ngakak
ijin nyimeng , eh nyimax gan emoticon-Hammer

kanyaknya ane ada ngidap salah satu yg agan sebutin diatas emoticon-Embarrassment
Peperangan dlm pikiran ini yg harus diwaspadai, bangun pola pikir yg baik dan benar emoticon-Cool
Quote:


gue banget ni emoticon-Wowcantik
Halaman 7 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di