CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 184
Quote:


Ia maunya gitu Om, selama ini nyuci pake pompa air biasa, nyabuninnya susah.. Press air juga kurang kencang.
Suhu suhu dimari newbie numpang tanya nieh. Gue abis beli mesin rotary shinemate untuk belajar moles nih suhu. Mau tnya kenapa ya kalo moles di bidang datar atau tegak selalu jiggle nih ato lompat2 ? Apakah mesin rotary emg slalu sprti itu ? Kalo pakai DA kok tidak pernah loncat2 ya. Pdhal pad yang dipakai sama
Diubah oleh joyart
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Untuk proteksi bisa pakai produk Iga Green Expert 952 Sealant Guard Nano Coating, jika ingin yang lebih bagus ada Expert 77 Nano Ceramic Coating SiO2.


Quote:


Pad cuma semprot air aja gan. Trus backing plate 6” pad yang dipakai foam pad. Apa harus ditekan ya om ? Biar gak loncat2 haha.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Backing pad dengan pad beda ya. Pad harus lbh besar dari backingpad nya.
Prime pad bisa pakai air. Bisa pakai qd
Permisi gan, ane rencana mau coating mobil Avanza Baru.
ada rekomendasi coating yg low budget di 2-3 juta tapi hasil nya worthed gak ya.
Lokasi : Ciputat/Bintaro/BSD Tangerang Sekatan

Terima kasih gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Coba pakai obat AIO dengan pad yang rada soft.. belajar and kenalan dulu dengan karakter mesinnya.. atau coba dgn foam yang sama.. poles kaca dulu..

Quote:

udah di PM emoticon-Big Grin
Halo agan agan, ijin gabung nubi, btw mau tanya untuk bersihin kerak atau jamur di kaca mobil bagusnya pakai apa ya ?

Ane barusan tes bersihin spion pake odol, alhasil lumayan hilang, tapi pas baca baca katanya gak baik ya,

Apa ada saran gan ? Kedepan nya ane mau bersihin sendiri aja kalo ada merek yang recommend
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


Quote:


Bentuknya kaya gimana gan, kalo boleh ada fotonya hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
izin gabung..
mobil saya innova warna putih uda pernah di poles 1x..jadi lebih putih..nah skrg uda lewat dari 7bulanan kykny uda gak seputih kyk pertama kali selesai dipoles..poles nya ane liat di bengkel kykny mreka pake compound ya..dan compound tu sebenarnya mengikis cat kah?..
ane rencana mau poles lagi..dan setelah itu pilihan antara mau coating scut0 atau pasang paint protection dari tuff k07e din0L..katanya kayak cairan gitu di poles ke bodi cat kalo yg tuff k0te din0L..untuk menjaga cat nya biar gk kusam katanye ..mobil ane sering bgt kena panggang matahari dari jam 11 sampe jam 4 sore kalo gak di pake jalan 🤦‍♂️.. skrg ane jadi nya beli cover mobil kalo matahari di jam 11 uda mulai panggang mobil ane..😑mana sering kena getah dan kotoran burung lagih..emoticon-Hammer2
Solusi nya gimana ya..😥
Quote:


oke gan terima kasih sarannya kemarin ada kepikiran beli rain-x, tapi kebeli merk lain emoticon-sad

Quote:


kalau sering di compound boleh gak ya gan ? ane udah beli mesin dual action juga abisnya


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jangan sering2 pakai compound. Polish aja lebih halus tp itu pun setahun 1 atau 2x. Tergantung kondisi. DAnya dipakai buat ngewax aja pakai finishing pad
Mugkin kondisi pad gak bersih ya bro jadi pad loncat2... Cuci pad agak susah bersihnya secara gak pake pad washer sih sikat biasa aja pake sabun. Hahaha. Soalnya kalo gak ditekan itu mesin loncat2 bro, tp tangan pegel juga nahan kepala mesin trus euyyy... udah pernah juga pake speed rendah gak ditekan masih lompat2. Emang perlu banyak latian ni agar dapat feel nya mesin rotary iniii emoticon-Mewek

Quote:




Quote:


Pernah pakai rotary rupes dan pakai wool pad tidak loncat2 broo. Ini pakai foam malah loncat2.. apakah mesin rupes lebih baik drpd shinemate atau pemilihan pad nya. Hahahaha. Iya nih kliatanya perlu banyak latihannnnn hahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ya pasti, krn wool itu permukaan yang kontak dengan panel tidak "serapat" foam pad (agak sulit cari kata yang pas emoticon-Big Grin). mesin rotary apa pun merk nya fungsi sama, hanya dibedakan di full size seperti dewalt , makita dll and model compact seperti shinemate, maxshine, dll. Misal di body repair akan butuh mesin full size krn kebutuhan mereka yang butuh mesin dengan power besar. Kalao semacam body repair pakai mesin rotary compact bisa rontok emoticon-Big Grin
Diubah oleh carcrazy
Quote:


Urun saran, coba pakai produk Gatotkaca dari IGA GREEN, aman tuh untuk kaca sekelas mobil eropa.

Bentuknya kayak gini.

Spoiler for Gatotkaca:
Quote:


Diberi coating yang punya efek seperti daun talas.
Quote:


Jangan Gan, compound dapat mengikis cat. Sebaiknya diwax saja kalo untuk perawatan, setelah mengkilap baru dicoating.
profile-picture
TwoCurious memberi reputasi
Quote:


Quote:


oh berarti wax aja ya gan... lebih bagus wax yang berbentuk pasta atau yang sekarang lagi banyak dijual merk merk nanotech atau sejenis nya gan? atau ada recommendasi maklum ane newbie gan... blom tau apa apa ada kepikiran juga beli yang merk sonax polish and wax yang katanya khusus untuk mobil silver atau abu2

thx before

Spoiler for Sonax Silver Polish And Wax:


Spoiler for Nanotech:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nanya dong para master yang pernah pake flex VRG 3401, enak atau ga pakainya?. terus apakah ada yang pernah coba yang tiruannya dari negri tirai bambu, merk maxshine canfix dll. tolong minta reviewnya para master detailing.

salam

xkocrew
Halaman 148 dari 184


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di