CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4da87588b3cb244220608e/united-kaskus-manchester-united-season-2019-2020--weareunited

[United Kaskus] Manchester United Season 2019/2020 ∣ #WeAreUnited

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 47 dari 387
Cabe2an MU yg masih punya harapan yah sih rashford, greenwood, chong, dan gomes. Aper n lingard dah ane coret dari list.

Kenapa?

Aper yg udh punya pengalaman main di la liga masih aja medioker mainnya. Td main ampas di ganti ole mukanya asan bener pas di ganti. Gk sadar diri kalau main jelek.

Lingard ? Seperti biasa cmn artis doank lari2 buat rame doank.

Ane cmn mau blg MU kalau mau balik ke track juara harus benar2 bongkar skuad yg ada skr ini + perbaiki attitude pemain + kurangin pemain2 yg rasa jadi artis + ganti itu posisi2 board MU mulai dari pencari bakat / scouting , tentukan DOF, ganti ed wood. Itu aja.
Kalau masih mau liat MU jadi raksasa tim eropa cara seperti inilah yg harus dilakukan.
Kalau MU masih aja berjalan seperti ini saat ini, gk heran MU akan jadi sama seperti AC MILAN.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
edit salah post
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Diubah oleh nada.sela
Sebenernya mau nyalah2in board sekalian maki2 juga krn gk ada niat majuin tim ini di transfer window
Tp apa yg bisa dibuat sekarang, udah tutup juga windownya
Jadinya skrg berharap aja ole bisa dan mau ganti komposisi skuad atau strategi atau apalah, yg penting diganti aja.
Mau siapa? Gk tau. Yg penting diganti aja pokoknya.

Wong dari bbrp game dgn pemain dan taktik yg itu gk ada hasil yg menjanjikan
Permainan nampak mentah, terlihat sperti bukan klub besar.

Keuangan paling mapan tp sperti klub miskin. Takut beli pemain incaran krn harganya dinaikin.
Hadeuh klubqu

Capek ane di wa temen yg fan liverpool, diolok2 terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi

Tumpukan Masalah

Glazer Family
masalahnya pelit, nyari untung, strategi gali tutup lubang utang. yg penting gw kaya.
kemungkinan masalah ini bisa diselesaikan: 20%
solusi: nunggu sultan beli klub

Ed Woodward, bisnis good bola idiot
sangking pinternya bisnis gak bisa bedain beli pemain bagus atau enggak.
kadang ada pemain bagus mahal dikit ogah, begitu udah lepas ini pemain, gelagapan nyari penggantinya eh akhirnya dibayar mahal.
kemungkinan masalah ini bisa diselesaikan: 5%
solusi: nunggu Glazer out

Transfer dan Kontrak
Pemain yg datang jelas sesuai pesanan manager,
tp masalahnya brp banyak top priority yg gagal kebeli?
musim ini aja kita gagal datangin, Bruno Fernandes, Dybala, Erikssen, SMS, Felix, De Ligt
alih2 yg terus menerus diburu: Longstaff, McGinn, Maddison.
Ini MU mau dijadikan tim nasional Inggris HA HA HA HA

pemain2 yg harusnya udah dilepas masih di kontrak macam Young. terus seringkali angka kenaikan gaji gak masuk akal, sedangkan yg harusnya masuk akal malah gak dinaikin terus malah dilepas.

Rumor: DE GEA bakal dijual dan diganti oleh Dominik Likakovic. oke statistik bagus. tapi kita ini ngomongin DE GEA kaaaaannnnnnnnnnnn..................

Ole keras kepala dan sedikit hoki
HAHAHA udah ane bilang kecepetan permanen 'kan Ole
skrg udah hampir 6 bulan sejak dia permanen.
taktik ya gitu2 aja.
Young lagi Young lagi, pdhl ada Rojo atau Dalot
Kembalikan aja Young sbg pemain sayap depan ini udah bukan krn gak ada pemain di belakang kayak dulu alesan Young jd bek sayap.
Gak ngerti atmosfer udah gak ada semangatnya, buat dukung pemain yg dr dulu udah keliatan meredup gitu.
kalau alesan pertahanin Young cuma krn dia senior dan kapten, napa gak rekrut Rooney (udh deal ke Derby) atau Ibra (mau habis kontrak LA) aja

Formasi jg suka absurd.
Posisi pemain salah terus, Rashford di sayap Lingard di tengah, hari ini Pereira di sayap eh Mata di tengah. kebalik2 terooossssssss.
Martial dipertahankan, Lukaku malah dijual.
alhasil striker utama kita kerjanya cuma lari2 gak bisa jd target man.
(Nistelrooy, Berbatov, RvP mampu ditengah jd target man)

Pemain2 top gratisan walau tua pun gak mau direkrut macam Ribery atau Llorente atau Ibra hanya utk pelapis.
Ngandelin begitu banyak bocah, semangat bocah. dipikir level lulusannya sama kayak class 92.
class 92 itu berbeda mereka pernah menang gelar FA youth cup, bocah2 ini menang trophy di levelnya pun kagak.
satu-dua sesekali cadangan sih fine tp ini udah jd rutinitas.

Penalty taker
Pilihan penalty taker pun gak bisa diurutin. padahal tinggal lihat statistik kemudian kasih priority:
1. Paul Pogba 13 berhasil 5 gagal ratio 72%
2. Anthony Martial 8 berhasil 2 gagal ratio 80%
3. Juan Mata 11 berhasil 4 gagal 73%
4. Marcus Rashford 6 berhasil 1 gagal 86%
Solusi:
atau gak mau lihat statistik asal kasih urutan kayak contoh di atas jg gak problem.
Pogba selalu first choice saat Mou, so ketika gagal orang gak akan ingat statistiknya. dan bisa ikhlas dgn kegagalannya.

Solusi mutakhir
Maybe Next
Tinggal pilih skrg mau siapa:
1. Laurent Blanc
2. Massimiliano Allegri
Setelah apa:
A. vs Arsenal 1 Oct
B. vs Liverpool 20 Oct
C. vs Spurs 4 Des
D. vs City 7 Des

GGMU
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Target: PL: Big 3, poin >= 75; FA: Quarter Final; LC: Fifth Round; UEL: Round of 16
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MantraAsdf
15
Baru aja gw omongin kemarin dan yg ditakutkan akhirnya kejadian lagi kan.. wkwkwk..
kebobolan dari heading tim gurem.. atau masih belum cukup nunggu de gea kejebolan lebih banyak dari crossing??

Itulah fungsinya klo punya bek yg jago aerial duel.. yg dimainin jadi starter bisa ganti-gantian tergantung musuh yg dilawan.. komposisi yg dipake bisa bervariasi.. contoh:

Smalling maguire
Maguire lindelof
Lindelof smalling

Tapi ya keputusan sudah terlanjur dibuat.. tinggal ole ngasah lagi mikrotaktik nya dia di partnership maguire lindelof klo lawan musuh yg berbeda
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan RZQworld memberi reputasi
Diubah oleh wolverhampton
Thanks MU, ilang serebu dalam 1×45 menit..
Udah eneg plus emosi. Itu kenapa harus lingard lagi lingard lagi..woi ole gblg liat lampard berani ksh kepercayaan sama mount + abraham. Ayolah taro itu greenwood sesuai di posisi nya, liat DJ ditaro di posisi asli 3 goals!!

3 matches 2 seri 1 kalah, mana udah di kasih vocher mulu (penalty + red card) masih aja goblog.. menit 70 baru pogba dikasih free role. Kenapa lo gamulai dari 2nd half awal2 kalo mau perubahan.

Buat Aper "SAME SH*T DIFFERENT PERSON WITH LINGARD".. gw lebih prefer matic-pogba-mata terus babak ke 2 pertengahan bisa masukin mctom to matic + gomes to mata buat lawan tim papan tengah kebawah, soalnya maen possesion dan mereka full skill dan lebih kreatif dibanding yang laen IMO*

In ole we trust, fckn yes man.. with martial and rashford we will have many goals.. yes many goals conceded!! Fckn idiot maenin tuh lingard sampe lo di pecat.

Buat yang bilang penyebab MU kalah itu mabes coba itu dengkul kasih pelindung biar engga gegar otak!! Ini forum terbuka setiap orang bebas buat ngasih pendapat, orang kasih pendapat di bilang fans team laen.. situ sehat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RooNeYDeviLz
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kmrn2 punya pelatih berkarakter tp negatif bin toxic bikin kesal emoticon-Ngakak (S)
Skrg punya pelatih nubie tp selalu positif yg ga paham kalo dia lg bermasalah jg bikin kesal jg ternyata emoticon-Hammer
Cuma bisa 3x menang dr bulan feb kmrn loh di laga resmi ole ole
Akar permasalahan ttp dr daftar skuad musim ini sih
Dengan bursa transfer cem kmrn dan pelatih nubie yg terbutakan skuad united way
Bahkan kita2 aja yg org awam cm pens layar kaca udh bnyk prediksi kok
Cm yaa mayan kaget juga gw ternyata dr awal musim malah udh keliatan bakal suram ky gn
Gw tdnya mengira ni tim bakal oleng pas msk jadwal padat limajum dan boxing day ntar pdhl krn keterbatasan kualitas skuad
Jujur bukan anti cabe2an juga gw tp EPL musim2 terakhir ni plis jgn samain sama epl era 90an
Bahkan klub2 papan tengah aja skuad nya udh bgs2 sdg klub ni masih bnyk bngt yg perlu ditambal

Solskjaer’s next five Premier League fixtures...
Leicester (H)
West Ham (A)
Arsenal (H)
Newcastle(A)
Liverpool(H)

Profesional aja ole ole ntah status lu legend klub ni atau bukan kudu bsa tanggung jwb
Habis lwn bango kita liat ada di posisi brp klub ni nantinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Uhuk uhuk bruno fernandez moncer uhuk uhuk,

Kalo lawan Leicester nanti imbang/kalah ya siap2 mental aja buat peringkat 6 atau malah mungkin lebih buruk
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
skuad inti hrs main lawan tim u-23 non mu biar inget lg cara ngoper yg bener

lil DJ next robben....main simpel,adu lari,tembak menyilang jadilah 20 gol,nchez who???

selalu kliatan depan krg pemain,temen telat naik,peluang ilang

shaw/dalot kpn loe main??? tiap liat LB nya si itu selalu ngedrop mood nonton

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh vguser
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
DanJam kalau dipoles dengan benar sangar tuh. Ingat dengan "Benar". Tentunya ditangan pelatih yang benar juga. Hahahhaa..

Kalau nggak salah niat awalnya Poch next manager setelah MOU dipecat. OLE cuma cartetaker doang. CMIIW.
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan lou.fei memberi reputasi
Hopeless ama skuad skrgemoticon-Turut Berduka
Pelatih gantipun sapa yg mau dgn skuad skrg emoticon-Turut Berduka
Jadwal masi longgar skuad tipis gimana jadwal padat ntar ya?
Sampai winter bakal papan tengah aja kyknya nihemoticon-Turut Berduka
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
kenapa ole demen 4-2-3-1 dengan amf dan pogba dan mctom jadi mid holding?

kenapa gak 4-3-3 aja ya?, perasaan dulu pas winstreak pake itu ga terkalahkan, kalahnya cuman pas badai cedera


udah 3 match ini pake 4-2-3-1 mulu, coba kali2 pake 4-3-3 aja, katanya unitid wey?, Unitid wey itu 4-3-3 dan 4-4-2

Degea
Awb - linde - maguire - rojo
Matic/fred
Pogba - mctom/mata
Young - greenwood - rashford
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan djakartasoera memberi reputasi
1baby face assasin my ass
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Salut sama perjuangan United semalam, bisa nahan Soton dikandangnya bahkan unggul duluan.. Ini jelas bukan hal yang mudah..

Next lawan Leicester moga bisa curi seengganya 1 poin lagi, biar mental terus terjaga.. Moga2 tren positif terus berlanjut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Prediksi aja, semoga bener nih

Solskjaer’s next five Premier League fixtures...
Leicester (H) 0-2
West Ham (A) 3-1
Arsenal (H) 1-5
Newcastle(A) 0-3


Peringkat 19 menuju piala degradasi
emoticon-Angkat Beer

Ole pengen juara championship dl musim depan
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan djakartasoera memberi reputasi
Quote:


Quote:


Kalau sudah sampai kaya sekarang, udah gonta ganti 3 pelatih rasanya udh keliatan jelas bukan salah di pelatih.. bukan juga salah di pemain karena yg pilih pemain ya pelatih..

Yg salah ya yg milih pelatih..

Kalau sebagai fans ya emg paling bisanya protes2 minta ganti pelatih.. tapi dr jaman lvg & mou kl yg saya sorot ya gantinya dulu siapa.. kalau ada yg lebih bagus atau yg bs prestasi baru minta ganti pelatih..

Kalau pelatih diganti2 terus malah skemanya jg ganti2.. malah pemain ga nyetel2.. baru mau menguasai skema udh diganti2 lg.. kan kalau udah mateng harusnya semakin bagus karena udh hafal formasi lebih nyaman.. udh lancar mau ngoper ke siapa ngoper ke mana.. Waktu jaman lvg aja udh bagus di posesionnya.. cm krg di bongkar pertahanan lawan parkir bus & rentan di counter..

Waktu itu sih terus terang kalau mau ganti pelatih yg sy mau ya pep atau klopp. Kalau dipikir dr reputasi mu waktu selepas saf agak aneh kalau mu ga bs dapetin mrk. Kalau dipikir mungkin dr kebijakan owner/manajemn yg kurang nyaman sm mrk jd mrk pilih yg lain.

Jd sy rasa yg plg perlu perbaikan/perubahan ya di owner/manajemen.. krn sdh jelas ganti2 pelatih ttp ga berhasil.. kecuali bener2 ada pelatih yg bs menang terus dgn skuad seadanya.. spt jaman mou di porto dulu

Kalau msh begini terus ya susah berharap banyak.. paling berharapnya di 4-5 besar epl dulu.. tdnya pas ada maguire ada harapan bsr di defend. Tapi ternyata malah di lindelof bolongnya.. 2 match berturut2 diserang dan masuk dari duel bola atasnya.. luke shaw cedera gantinya malah young

Mou pernah bilang jg ttg football legacy.. warisan bola bener jg krn pelatih baru paling bs beli / ganti 3 pemain dr skuad sblmnya. 9 org ke atas msh skuad dr pelatih lama.
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan k41z3n memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:




Mou dalam berstament memecah adalah cara terakhirnya..

Ya cara itu ampuh meningkatkan stat pemain jika
Mental Baja
Bukan mental tipis
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan pradanto17 memberi reputasi
Quote:


seri 2 kali, kalah sekali...

iya kalau gameplay nya dan taktikal nya bagus...

lah ini ngampas... cem nunggu kalah 11 kali dan seri 10 kali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Menang sekali gk diitung gan ?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Halaman 47 dari 387
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di