- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara membuat permen susu sapi


TS
indratirta21
Cara membuat permen susu sapi
Resep Permen Susu SapiEmpuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kalau ini gula-gula susu murni terbuat dari susu sapi segar berkualitas tanpa kopi, tanpa karamel dan tanpa coklat jadi hanya permen susu sapi alami warna putih buatan sendiri. Di Lembang dan Pengalengan banyak pengrajin permen susu sapi tradisional dengan aneka rasa, diantaranya permen karamel.
[table][tr][td]
[/td]
[/tr]
[tr][td]Gambar Permen Susu Sapi Empuk Klasik Parago[/td]
[/tr]
[/table]
Permen susu manis paling disukai anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Proses Pembuatan Permen Susu mudah tanpa tepung kanji tapi menggunakan agar-agar atau nutrijel. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi permen susu lengkap dengan langkah-langkah dan tahap-tahap proses yang sederhana untuk bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka permen dan gula-gula.
[table][tr][td]

[/tr]
[tr][td]Gambar Permen Susu Sapi Empuk Klasik Parago[/td]
[/tr]
[/table]
Permen susu manis paling disukai anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Proses Pembuatan Permen Susu mudah tanpa tepung kanji tapi menggunakan agar-agar atau nutrijel. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi permen susu lengkap dengan langkah-langkah dan tahap-tahap proses yang sederhana untuk bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka permen dan gula-gula.
A. Peralatan dan Bahan yang digunakan
ALAT-ALAT :
Kuali atau Wajan atau Penggorengan
Sutil kayu atau Pengaduk kayu
Pemanas
Cetakan
Timbangan
BAHAN :
(misal untuk 0,5 kg permen)
2 liter susu segar/susu sapi murni
400 gram : 20% gula pasir
1 gram agar-agar
B. Prosedur Pembuatan Permen Susu
CARA MEMBUAT PERMEN SUSU SAPI :
Menguapkan air susu dengan memanaskan susu sampai volume tinggal setengah bagian.
Mendinginkan adonan/hangat.
Menambahkan agar-agar, gula pasir.
Mengentalkan adonan dengan memanaskan.
Menuang adonan permen kedalam cetakan.
Biarkan suhu adonan permen sampai hangat.
Mengiris permen susu.
Mengemas permen setelah dingin.


ceuhetty memberi reputasi
1
5.9K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan