CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
[QA] Pertanyaan / Konsultasi Keuangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54fea9475a5163d61e8b456a/qa-pertanyaan---konsultasi-keuangan

[QA] Pertanyaan / Konsultasi Keuangan

Tampilkan isi Thread
Halaman 81 dari 83
Ijin konsultasi gan

Ane pria 25 taun single ingin nanya lebih baik buka usaha atau kpr rumah dulu ?
Untuk kpr babeh ane bisa bantu 60-80 jt untuk dp awal, dan cicilan diterusin sama ane

Gaji : 4.5 ( gaji 13x setahun )
Tabungan : 50 jt

Pengeluaran
Biaya hidup : 1.2
Bensin/transport : 300
Ortu : 700
Pulsa : 100
Rokok : 375
Cicilan : -

Kira" lebih baik ane ambil yang mana dulu ya ?
Dan untuk kedepannya ane bakalan sisihin uang 300-400 ribu untuk nabung saham / reksadana
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kpr aja gan. Itu jg yg gw lakukan skrg
Quote:


Kira" ngambil cicilan kisaran brp gan biar bisa dibilang aman ?
Quote:


Cicilan max 30% dr gaji gan. Aman.
Gan, kartu debit bca xpresi ane kok gag bisa untuk daftar netflix ya?
mohon pencerahanya
Quote:

terimakasih, tapi
Kelamaan yang jawab, sudah terlanjur ke bpd

Klo tukar rupiah ke dollar, yang perlu diperhatikan apa saja ya dari money changer ?
Salam Kenal,

Saya Adi dari Uptown Hybrid Serviced Office, Kantor kami bergerak dibidang penyedia Office Spaces seperti (Private Office, Shared Office, Co working Spaces, Virtual Office, Meeting Room dan Event Spaces).

Kami ingin menawarkan kerjasama jika anda atau klien anda membutuhkan jasa kami.

Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi saya kapan saja di 083870646063 atau email tm.adi@uptown.id

Terima Kasih

profile-picture
Quadpixel memberi reputasi
Quote:


mantep para pejuang KPR, ane juga sedang usaha nego rumah sblm KPR
doakan ya gan emoticon-Angel
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Emng itu d daerah mana gan? Cicilan 1,5 jt per blan? emoticon-Bingung (S) flat 10 thn?

Berarti 1 thn 18 jt
10 thn 180 jt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yg d tnggung pemerintah yaa... ad jg tmen ane yg gt sih d bank btn jg dia...

Tp memang untuk tipe rmah 30/60 aja ya? Cashback brp %gt? Enak uga yaa
Quote:


Bpk mau tahu yg di axa punya
Gan mau tanya, entah salah kamar apa enggak nih hehe

Ane kan lagi KPR rumah, rencananya baru akad minggu depan. Misal ane udah tinggal di rumah tsb sekitar 3 tahun. Ternyata ane kurang kerasan di rumah itu, trus pengen pindah. Dengan kondisi gak ada tunggakan dan kredit ane bersih/lancar (baik CC & kredit KPR).

Nah pertanyaannya:
1. Bisa gak ya ane lepas ke orang, tapi ane maunya bank yang urus.
Atau
2. Bisa gak yang take over rumahnya bank itu sendiri trus sisanya terserah bank mau di apain rumahnya yang penting ane udah lepas, gitu.

Kalo bisa:
1. Kira2 rulesnya apa ya?
2. Apakah ada penalty dari takeover/overkredit tsb atau denda gitu?
3. Apa uang ane yang udah di setorkan ke bank bisa balik semua?
profile-picture
nandalubis182 memberi reputasi
Diubah oleh biji.gan
Misi min, mau nanya bagaimana cara agar mencapai kebebasan finansial, minimal titik dmn untuk membeli barang spt hp flagship tdk perlu mikir berkali2 ?
Quote:

pemasukan dibesarkan, pengeluaran dikecilkan atau minimal tdk berubah
pemasukan yg dibesarkan caranya dgn investasi / buka usaha / mencari pekerjaan dgn penghasilan yg lebih besar
kalo dlm prakteknya yg paling punya dampak realistis untuk dilakukan itu kerja dgn penghasilan yg lebih besar, tentunya hrs didukung dgn kompetensi yg memadai juga emoticon-Ngacir
Diubah oleh andriwhy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg tau alternatif selain Jenius yg bunganya lebih tinggi? Thanks.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ada kemungkinan duitnya minus ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jd kl pasar uang ga mungkin loss gt ya gan? Ane blm pernah main reksadana pasar uang soalnya. Rata2 brp % per bulannya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo mau tanya prosedur pengembalian KTA nih.

semingu yang lalu gw ngajuin KTA di bank permata karena ada yang mau dibeli (modal), ngajuin 10 juta dengan tenor 12 bulan. udah wawancara, udah interview, customer service bank permata udah ngasih tau dari 10 juta ada potongan berapa, dan keterimanya sekitar 9.7 juta.

sekarang (selasa 3 desember 2019) ngga ada konfirmasi pencairan, ngga ada persetujuan dari gw tiba2 ditransfer 3.4 juta, lah gw buat apa kalo cuman segitu? ngga ada konfirmasi lewat tlp tanya mau diambil atau ngga, lah ini buat modal aja jauh banget kurangnya. kalo gw balikin pasti kena penalty.

gimana ini? apa bisa dituntut lewat jalur hukum?
... nejhsbshshsh
Diubah oleh downinflames
Quote:


Ane cm main depositonya saja sih. Itu start from 5.75% blm pajak.
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 81 dari 83


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di