CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0624a5a2d19578e41df37b/stop-ransomware-yang-membuat-berbagai-macam-ekstensi

Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
Kalau kyk gini gimana suhu? Stop Ransomware yang Membuat Berbagai Macam Ekstensi
Quote:


Belum bisa disembuhkan

masodas

maaf gan kalo semua file extensinya jd masodas semua gmn caranya ya maaf newbie gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ransomware marak lagi ya ini? emoticon-Bingung (S)

Cuma (ga sengaja) nge-klik iklan bisa kena juga kah? Tanpa jalanin file .exe yg terdownload.
Akhir2 ini sering download jurnal soalnya, takut euy.
hati ini bisa gak di pakein stop itu
key gw mesti online ternyata... emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh cocacola
bang maaf ane mau tanya, kalau key yang ada di forum bleeping itu personal id nya beda dengan yang kita tetep ga bisa ya ?
Quote:


Post ane yang membantu user lain pun gak pernah dibalas gan.. wkwk
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pusing banget ane baru kena ransomware paling baru yaitu HESE.file, pusing file foto ane ilang smua. ane uda smpe pake easyus untuk backup file ane tetep ga bisa juga, uda rada hopeless sih.

disini agan" uda ada yang bisa balikin file nya lagi?
kalo ada yang bisa, bisa DM ane, nnti ane kasih mahar emoticon-Sorry


sama nih pusing gan kena ransomeware hese . file-file gak bisa dibalikin seperti semula, ada yang bisa kasih solusi.
Diubah oleh Adrenalin^Boy
pusing nih komputer satu jaringan kena ransomeware,

Quote:


kena .gero, baca-baca baru seminggu muncul

Ane juga baru kena file ekstensinya .gero, udah hopeless karena sejak versi (.hese dan .gero) ke atas pihak decryptornya bilang kalo hackernya yg bikin virus pake metode yg baru jadi udah sulit di decrypt. 😭

Saran aja nih gan kalo download apps atau file ati" namanya software pirated pasti bisa disusupi ransomware, ini virusnya ga main" semua file selain di C: Program Files & Windows bakal kena. Belum ada obatnya pula selain nebus. Ane file kerjaan psd dan skripsi jaman kuliah, foto udah gaada yg selamat 😭
Quote:


Sama bang, di ane data2 kantor se-workstation kena .gero semua yg di folder sharing, yg kompi sumber virus dah dikarantina, semoga cepet ketemu decryptornya

Pelajaran penting, harus ada backup data entah di cloud/hdd eksternal lain, ini untungnya beberapa file sudah aman di cloud
apa bener jenis ransomware terbaru gak bisa di dekripsi

mohon dijawab
newbi ni gan
ane kena .seto

harusnya stopdecrypt bs encrypt tp spt nya ransom nya keburu online key jd tak ada 1 pun file yg selamat
penting nih.. Dan thanks sharenya bro!
Quote:


Okay.. Nanti diupdate.. Thanks
Quote:


Sebelum ane update, pengen klarifikasi dulu. Apakah ini berarti Stop Decrypter tidak lagi lantaran algoritma enkripsi sudah berubah sehingga tidak ada lagi key offline?

Mulai dari ekstensi .coharos, .gero, dan hese, tidak bisa lagi didekripsi sehingga tidak perlu lagi minta key di forum itu?

Quote:


Sama2 bro.. emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jadi udah ga ada obat dong kalau key online, kecuali kita bayar si hekelnya
Quote:


Iya, ane nangkapnya gitu.. Makanya update Decryptor sudah dihentikan
Diubah oleh Kiamhu
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di