CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03218d2f568d103d3d7431/all-about-car-audio---part-3

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 97
Quote:


Ciakakakaka...naekin lg dikit bro budgetnya biar bisa tidur lbh nyenyak tar haha
Quote:


Quote:


Obat jauh dari racun audio buat jangka waktu 5-8 tahun ke depan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Mksdnya dsp bro? Itu nyusul dah haha..amp aja dl nih tp bgg bagusan yg mana antara 2 itu, kl mnrt ente gmn bro?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Iya gan ini gaperna liat ane juga, up lagi deh
ada masukan ga speaker coaxial apa yg bagus detail dan bassnya tapi tanpa power ampli,langsung direct dari HU, HU JVC bawaan mobil. rencana ganti speaker depan dan belakang, sama nanti mau nambah sub kolong.
Quote:


http://www.sbacoustics.com/index.php...6pfc25-4-coax/

Jangan nanya harga ama ane ya...

emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Langsung aja ke sellernya di Toped. Ajak chat aja. Ga dijual di etalase sih. Tapi ada kok.
Gan mau tanya

1.speaker kolong sama speaker yg biasa gede di bagasi beda performanya gimana ?
2. Baru ambil vrz trd, kira2 budget 20an yg cocok pakai merk apa aja ya untuk audio sq, untuk bagasi, ga pengen diotak atik karena untuk space barang2 traveling.
(Biar saya ada gambaran pas di toko audio)

Thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sy pakai aplikasi ini, download dr playstore, jalan gan... emoticon-Shakehand2

link app LM Audio DSP
profile-picture
brickzz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hai gan,,, sharing dong tentang perkabelan audio mobil. rencana sih ane mo ganti kabel RCA, karna kabel yg dipake skrg kabel RCA yg 30rb an hehehe, sebenernya sih ane penasaran dengan harga kabel audio yg bs smpe jutaan rupiah, itu bagaimana suaranya sih dengan menggunakan kabel tersebut hehehe...
kemarin ane browsing2 mengenai DIY kabel RCA menggunakan kabel Canare / Mogami serta menggunakan Jack Amphenol, Apakah warga dsni ada yg sudah menggunakannya kabel DIY tersebut? Sharing dong pengalamannya, oh iya dibanding kabel RCA seperti Vox Research Premium, Stinger, Lm Audio dan sekelasnya lebih bagus yg mana ya...
Diubah oleh lapakgue
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for Helix dsp.2:


More info emoticon-Cek PM (S)
profile-picture
Bagushermant333 memberi reputasi

Nanya HU 2-3 jutaan

haloo gan, mau nanya dong masalah head unit. Ane pake Ignis masih HU bawaan pabrik. Pengen ganti HU juga kebutuhannya :
- kamera mundur
- bisa muter film
- bisa bluetooth yang support spotify connect

budget mepet, kalo bisa dibawah 4 juta

ada beberapa opsi sih,
- kenwood dmx719wbt yang lebar (gak tau ni apa support di ignis)
- kenwood dmx 7019bt
- HU android 2-3 jutaan

sebenernya tertarik banget sama HU android 2-3 jutaan macem mtech, atau enigma, cuman kalo liat speknya dengan RAM 1 gb, bakal lemot banget gak sih? ane liat beberapa video youtube, HU Android gitu boot nya lama banget, apa iya setiap booting nyalain mesin mobil, pasti lama banget bootingnya? ada saran gan?

Thank you gann
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
I love Alpine tp blm kebeli.........emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


Hmm alpine bikin HU multimedia seri baru kah di angka 2-3 jutaan yg ane belum tau emoticon-Malu

Terakhir beli alpine multimedia ixe-w400e itu pun di harga 6jutaan emoticon-DP

Apalgi ilx-f309 yg waktu ane test harga nya di 20jtan emoticon-Cape d... (S)

Cukup di ddx seri 9 aja kalau opini ane pribadi di 8 jutaan emoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Speaker Depan

Salam kenal agan semua...

Terima kasih atas semua info yg telah diberikan ttg audio mobil, jadinya sy sedikit paham...

Saya ada pertanyaan, apabila memakai dsp venom pandora 4.6, speaker yg cocok memakai merk apa ya?
Baik 2way maupun 3way.
Dan apabila ingin speaker aktif apakah memungkinkan dgn dsp tsb?

Utk sub, pilihan ke cello w8 dan monoblock amplifier cello.

Terima kasih atas bantuannya...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Terima kasih atas sarannya suhu @caseopia .
Akan mulai mencari speaker tsb.
🙏🙏🙏
Quote:

Main ke cliport aja gan,mobil-mobil hi end di sana kebanyakan pakai alpine.Kalau ane yg review malu,belum pernah juara kontes soalnya ane.Kredibilitas nya di ragukan emoticon-Hammer (S)

Quote:


Ada cda-9855 dulu tahun 2006 ane beli brand new 4,5jt.Sekarang bekas nya mungkin 600-800rb kondisi layar mati emoticon-Ngakak (S) tapi kan suaranya cakep.Alpine gitu loh emoticon-heart
Diubah oleh caseopia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for helix c four:


More info emoticon-Cek PM (S)

Minta saran variasi audio buat inova reborn budget dibawah 10 jt dong gan?
Apakah ganti hu aja cukup?
Atau ganti speaker + sub kolong tanpa ganti hu?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Selain seri venom purple apalagi gan sub 10inch buat karakter sq??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 45 dari 97


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di