CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Series & Film Asia /
Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b79a5b114088df47a8b4568/korean-drama-fans-base--chat-and-many-more-part-4---part-1

Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 78
Habis nonton Watcher

Lumayan, biarpun kasusnya klise dan metodenya juga klise, tapi tetap ada satu faktor yg bikin penasaran, siapa si pembunuh?!

Tebakan ane bner setelah nonton episode 11, pas si pembunuh muncul full, dari postur tinggi badan dan jalan kakinya, langsung ketahuan itu siapa

Gak asik nih... emoticon-Ngakak (S)

Tinggal mentornya yang belum ketahuan, secara semua pemeran punya event yang ngindarin mereka dari "suspect"

Jadi mentor pembunuhnya harus dari karakter baru kata ane, entah muncul di episode berapa nanti...

Soundtrack-nya mantep, mirip di film Gatsby

Quote:


Quote:


bener banget, untuk ukuran drama panjang angka rating sampe puluhan itu wajar banget karena emang biasanya yang mau ngikutin dramanya cuma emak emak ga jauhlah sama sinetron indo. cuma ya gitu, kebanyakan emak emak seleranya sama jadi kalo 1 drama bagus pasti laennya ikut nonton dan dramanya jadi tinggi ratingnya. tapi sekalinya jelek ya auto anjlok ratingnya. kalo drama yg targetnya anak muda biasanya malah ratingnya rendah, tapi lebih relatif. soalnya kebanyakan anak muda ga nonton di tv, tapi streaming ato donlod. jadi belom tentu rating jelek karena ga ada yg nonton, bisa jadi penontonnya kebanyakan di platform laen.

dan biasanya kalo drama panjang gini pake artisnya bukan artis kelas atas sih, tapi kalo lagi hoki pas ratingnya bisa tinggi artisnya langsung jadi artis kelas atas macem shin hye sun abis kena dampaknya my golden life. soalnya langsung jadi favoritnya emak emak emoticon-Ngakak (S). tapi kalo ngomongin my golden life, ane sih setuju banget kalo dramanya bagus, ane juga ngikutin dan ni drama jadi salah satu drama panjang yg bisa ane tonton tanpa banyak skip skipnyaemoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
Balasan post gyakroh
Hooh, di slot itu emang relatif tinggi2 rating-nya, tapi drakor sebelum My Golden Life rating-nya cuma 20-30%

Baguslah buat Shin hye sun, dah mulai suka doi pas di Oh My Ghost (salah satu drakor yg bisa ane tamatin)

Apa target sekarang nonton SINETRON aja ye, My Only One rating-nya sampai 50% tuh emoticon-Ngakak (S)

Dah mulai banyak kecewa sama format biasa (16-20 episode)

Mikir ane dari dulu nyari drakor harus genre Family atau Crime, buang jauh2 genre Romance

IMO, Signal dan Reply 1988 masih dua drakor terbaik sepanjang masa...
Balasan post egie007
Quote:


meskipun drama panjang di korea itungannya terlalu pendek kalo dibandingin sinetron indo yang bisa ampe ribuan episode emoticon-Ngakak (S) tapi ya gitu ceritanya banyak muter muter sih. ane nonton yg 16 episode aja kadang udah geregetan kokemoticon-Ngakak (S). trus dari segi cerita sama productionnya emang kebanyakan ya apa adanya. budget buat drama panjang gini biasanya malah jauh dibawahnya drama yg cuma 16 episode, belom lagi kalo drama yg 16 episode pake effect gila gilaan.

sampe detik ini ane malah belom nonton sama sekali itu drama signal emoticon-Ngakak (S). tiap ada niat nonton waktunya ga ada, waktunya ada niatnya ga ada ato kepake buat nonton yg laenemoticon-Ngakak (S). drama yang sampe sekarang membekas sih drama taun lalu judulnya mother. gila sih inget banget baru sekali itu nonton drama bisa mewek semewek meweknyaemoticon-Ngakak (S). pernah sih terharu, ato mulai mewek tapi ya ga separah nonton drama mother. mungkin ada yang mau nyoba? terutama di 4 episode terakhir siapin tisu sebanyak banyaknyaemoticon-Ngakak (S)
be melodramatic menurut ane bagus terutama scene.. jin joo kocak baget.. episode 2 kocak gara2 timbangan
gan
ada yg ikutin hotel del luna
ane msh bingung itu pohon dalem hotel udh berbunga dan berguguran dan katanya layu
ada kunang2 itu hantu ?
dan pemersn ma go itu jadi apa ya ?
katanya kalao binga itu layu si iu atau man weol bakal mati ya jd sad ending kah ?
Lagi nonton Love Alarm

Serem bner ini drakor emoticon-Ngakak (S), udah curiga dari episode 1, ternyata bner ada bumbu2 gituan, padahal ceritanya tergolong bagus

Netflix sih ya, jadi pada berani masukin ginian emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


Ada bumbu2 gituan, mksdnya bgm gan?
Halo salam kenal..
disini ada yng ngikutin serial Justice ngk..
Wow.. eps terbaru justice mangkin seru.. dan mangkin intens berhubung tinggal 4 episode lagi.. ternyata
Itu tentang TS ngk ada flasbacknya kah kenapa psycho dari sejak kecil gitu.. emoticon-Ngakak (S)

Dan waktu ada flasback bpknya TS  minta tolong sama bapaknya SY itu tentang apa ya?emoticon-Confused Eh.. ini mlh bpknya SY malah bunuh diri.. dan anaknya sekarang mlh dlm keadaan bahaya( disini SY reckless abisemoticon-Hammer ...walaupun udh ngasih tau TK lg ditempatnya TS..)
Lihat 1 balasan
Balasan post dwi.switch000
Bapak nya sengaja , biar insiden yang lalu bisa di bongkar semua tanpa buat anaknya malu
tapi kayanya bapak nya di Jebak pass dlu sampai bs begitu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Balasan post egie007
Quote:


Bumbu apa ni gan ? S** ?emoticon-Wowcantik
Quote:


Klo soal bapaknya SY memang kemungkinan dijebak.. soalnya bapaknya SY waktu  itu lagi nyelidikin kasus ahyeon - dong, yang kasusnya diselidiki sama bosnya SY ..cha
Karena pada waktu itu .. bapaknya SY terlibat( terjebak)  makanya kasusnya ditutup.. dan bpknya SY juga ngk punya power untuk kasus itu... dan dia berniat untuk menyelesaikannnya setelah dia jadi minister... ternyata anaknya tau duluan...dan salah paham...  mknya bapaknya ngambil langkah yang agan bilang
Edit... ternyata di drama ini penulis membuat makna justice beragam.. setiap karakter TK ,SY & Song mempunyai justice masing2..
Mudah2han Minggu depan endingnya menarik.. TK dan Song dua2nya sama ngk bersih, menarik melihat keduanya saling mengakhirinya..

Dan liat eps terakhir Watcher... gantung ya.... endingnya... bakalan ada season2 kahemoticon-Belo
Diubah oleh dwi.switch000
drama selingkuhan gak suka endingnya.
Halo gan minta recommended drakor dong, yg ga terlalu drama bgt, ga terlalu romantis, ada unsur komedi, ttg slice of life gitu mencapai impian..

Ane baru nonton dream high 1 sama lee soon shin dramanya IU..
Nonton Be Melodramatic. So far suka banget, vibes nya mirip Age Of Youth tapi versi orang dewasa. Sutradaranya yang bikin film Extreme Job.
Lihat 1 balasan
Balasan post wundervoll
Gara2 bawa Age of Youth, jadi nonton episode 1

Emang mirip dan lebih dewasa, tapi dark comedy-nya lebih realistis, jadi kurang nyaman

Overall biasanya banyak yg suka model2 begini, monggo dicoba
Drama yg rutin ditonton pdhl gak rame, Hotel de Luna (cuma demen IU judes doang, ceritanya gak banget) & Love Alarm (cuma gara2 KSH doang emoticon-Stick Out Tongue ceritanya standar + tipikal banget).
Yg cukup puas sampai ending Watcher & Love Affair,
yang msh gantung blm dilanjut Designated Survivor, blm ada mood lg pdhl eps awalnya bikin ane tertarik entah knp jd gak mood emoticon-Ngakak (S)
Yg awal2 rame makin akhir makin plothole Class of Lies emoticon-Big Grin
Sgitu byk ntn ane cuma puas sama dua drama doang emoticon-Ngakak (S)

Be Melodramatic lumayan bagus, semoga sampai ending bagus terus
profile-picture
meloday memberi reputasi
Diubah oleh danydedemit
yg running kmarin cuma ngikutin doctor john doang

itupun marathon dan blm slse emoticon-Hammer2
Ada yg bisa ngelacak ini mini-movie

https://www.iflix.com/title/movie/227551

Cume 12 menit, tapi bikin mesem2 sendiri, tertarik sama cast ceweknya

Bantu lacak profile itu cast cewek, soalnya ane gak nemu2, syukur2 dapat link SNS-nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh egie007
drakor yg aku suka : signal, children of lesser god, voice 1, tunnel, kill me heal me, she was pretty, playfull kiss, princess hour, bbf, defendant, the player, my girlfriend is gumiho, still seventeen, its okay thats love, i can hear your voice, master sun, reply 1988, high school love on, school 2015, cheer up, dream high 1, emergency couple, another miss oh. apalagi ya lupa emoticon-Bingung
profile-picture
edsixteen memberi reputasi
Diubah oleh wanitakardus
Halaman 61 dari 78


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di