CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about mercedes benz - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1

All about mercedes benz

Tampilkan isi Thread
Halaman 399 dari 420

Pajak w211 E280 2006

Halo agan2.
Mau nanya nih Pajak tahunan utk w211 yg E280 tahun 2006 kira2 berapaan sih?
Ini di medan koq ada unit gt yg Pajak nya 9jutaan y?
Quote:


Tergantung daerah berikut susunan nomernya sih.
Kalo plat D which is pajaknya paling murah kena 5-6jutaan
Quote:


Bandung E280 thn 08, facelift, cuma 8juta kecil.
Tiap kota pasti beda pajaknya.
Quote:


Nyimak.....
Quote:


Om....baca2 thread ini jadi menarik juga ulasan nya....

Sekalian mau tanya kalau buat Harian C class vs. BM* serie 3 seperti apa perbandingan nya

Tdi sempat baca dengan budget 200-275 jt an bisa dapat yg 2012-2013, cuman memang belum pernah pakai Mercy, jadi rasanya maintenance mahal, pajak mahal + asuransi bikin ane jadi ciut sebelumnya.....

Mohon infonya....emoticon-terimakasih
halo, salam kenal sebelumya
e260 nu eyes ane bermasalah di transmisi
sebelumnya modul etc ga kebaca, akhirnya ganti modul etc baru terbaca

sekarang timbul masalah:
lari diatas 60km/h gigi ga mau pindah lagi alhasil rpm naik terus
gigi suka nyangkut, jd harus pindahin ulang lagi baru dia masuk

hasil scan:
etc - the gear is implausible or the transmission is slipping

hasil analisa bengkel:
ganti electric kit (turun matic + ganti oli)

apakah ada yg pernah ngalamin? atau ada solusi lain?
sebelum benar2 yakin kalo harus turun matic 😅
Lihat 1 balasan
Quote:


BMW lebih enak dipakenya, lebih fun to drive dari Merc cuma konsekuensinya ya biem minta perhatian lebih karena dia lebih manja.

Maintenance merc mahal?itu antara salah beli unit atau salah ngebengkel.
Pajak mahal+asuransi relatif lah. Intinya ya bisa beli ya harus siap ngurus.
Quote:


Enggak ada pilihan lain sih mas selain OH gearbox dan cek kondisi electric kit.
Quote:


Mantap Gan....Tks u/fast response nya....

Kalau maintenance bengkel rekomendasi area Jakpus dimana aja ya?
Sama Partsnya itu seperti accu apa bisa beli di luaran?

Beda banget yah biaya service di beres vs. bengkel luar....
Oh ya, kalau Merc ini di handle service beres nya kayak Astra gak? Jadi online datanya
Quote:


Pajak C200 CGI Thn 2011 Kota Tangerang skrg 7,8 Juta. Perawatan rutin ganti olie dan filter plus reset 1,2-1,4 jutaan. Mahal atau murah relatif, tapi setelah pegang selama 3 tahun, sama aja kek mobil jepun.

Quote:


Jakpus bisa coba ke BM atau ke Toko 74 di Senen, Parts bisa ke Toko 74 ama BM, mereka juga ada parts kok. Accu bisa beli di seluruh toko accu, asal sesuai jenisnya. Merc punya service record kok, sebelum ambil, gak ada salahnya SD dan GCU di beres.

Quote:


Bawa ke Autoteknik MGK udah paling bener.
Merc urus di specialist Merc,jangan bengkel biasa, nanti berantakan.
Quote:


Quote:


emoticon-terimakasih u/response nya
Wahh, ane baru tau ada thread ajib kaya gini nih. Keren, para mastah mastah dan pehobi dalan dunia otomotif pada berkumpul disini ternyata. Jadi kan sebagai wadah sharing informasi dan sharing ilmu juga nih. Ane izin tinggalin jejak dulu ah min emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Mantap lanjutkan min emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
Quote:


Monggo gabung mas.. enjoy this thread
profile-picture
azidqi memberi reputasi

Bengkel untuk 290GD

Misi gan.. mo tny apa ada bengkel recomend untuk diesel 290GD ya? Soalny mesin perlu overhoul
Thx gann

E 250 atau E 300

Thread yang sangat menarik.

Izin agan2, lagi ada budget sekitar 600-an untuk cobain E class, lagi galau antara E 250 2015 atau E 300, ada masukan dari senior untuk beda 2 kelas ini? Dan lebih rekomen yang mana? Terima kasih
Quote:


E300 avantgarde mas udah paling bener.
Lihat 1 balasan
Quote:


Ada di Bandung, kelas showcar tapi mas.
Balasan post D7PK
Thx mas responnya.
Beda E 250 avantgarde dan E300 avantgarde apanya? Considering dengan budget yg sama, pasti E 250 dapat tahun yg mudaan. Tadi cek 600-an E250 dapat yg 2015.
Thanks
Quote:


Yang pasti mesin 4 silinder vs 6 silinder antengan mesin 6 silinder kemana2.
Dan inget, cari barang bagus, mending turun tahun tapi naik kelas
Lihat 1 balasan
Halaman 399 dari 420


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di