CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Korban Printer DTG - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ea070ba3cb17d4718b4569/korban-printer-dtg---part-1

Korban Printer DTG

Tampilkan isi Thread
Halaman 204 dari 205
Permisi agan" sekalian. ane mau numpang jual printer dtg punya ane epson L1800+hotpressnya baru 5 bulan pakai. dijual krn lg butuh dana. yg minat bisa kontak ane 082117673767 lokasi di kemayoran jakpus

terima kasih.
Nih forum luar biasa... Masih eksis ya sampai sekarang
Quote:


Masih dong Om, hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikin label kaos jgn pake DTG. Pake poliflex cukup. Sisa2 poliflex aja dimanfaatkan
https://youtu.be/1BatjmIIRrc
Quote:


Iya Om, udah pakai motor stepper microcontroller

Kalo mau jual dimana ya

INi ada tread buat penampungan dtg gak ya agan mastah, tanya2 dlu nih sayang gak dpake DTG 1390 ane
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya om..

Apakah tinta ada pengaruhnya ke head ya? Soalny kmarin sy campur tinta cyan sisa ama tinta lama. Trs keesokannya wrn cyan lgs nge-blank ga kluar warna. Ud di clean bkali2 pdhl.

Trs dites pake tinta merek lain yang gak kepakai. Msh bisa kluar walau nozzleny keriting2.

Nah pas balik ketinta campuran tdi. Jdi gak kluar lagi

Biasanya kalo gak keluar slh 1 warna. Itu problemnya dimana aja y gan?


Thx pencerahannya
Quote:


Kalau tinta beda merk dicampur bisa bereaksi jadi kental dan ga bisa keluar pas cetak.
Sebaiknya ganti dengan tinta baru
profile-picture
sapiontel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Baik, sama-sama
Tanya referensi tinta donk,utk tinta DTG cmyk dan white plus minus nya merk Dupont,Image Armor dan Firebird utk yg udh pernah banding2in.thx u
saya newbie di dunia dtg mesin ane L1800 ada beberapa pertanyaan:
1. acrorip versi 9 apa emang harus tanggal di seting ke tahun 2018 dan internet harus mati? agak repot ya soalnya ambil file design dari customer harus lewat email jadi ribet matiin nyalain wifi dan ubah2 tanggal
2. kalo nyetak tinta putih di kaos hitam sering banget warna gak putih malah jadinya abu2 muda kadang abu2 tua. padahal pretreament udah banyak. biasa cetak di kaos new states apparel. dan pakai tinta putih image armor. ini kenapa ya gan?

terima kasih suhu2. mohon bantuan nya
Quote:


1. Bisa install acrorip 709 pakai emulator nya acrorip 903, jadi bisa jalankan acrorip 709 di windows 64bit tanpa rubah tanggal

2. Lakukan perawatan harian dulu seperti kocok tabung infus, sedot sirkulasi damper dan head cleaning nozzle check
profile-picture
sapiontel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Saya setiap sebelum cetak selalu kocok tabung tinta, sedot tinta putih, head cleaning dan nozzle check gan. Tapi hasil tetap putih nya keluar abu2. Ini kenapa ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Karena acrorip 903 memang hasil putihnya tipis gan, coba pakai 709 , jauh hasilnya
Pretreatment ada ditimbang ga ? Atau pakai feeling aja ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya tanggal di komputer ganti ke desember 2018
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


1. Terlihat Pretreatment nya masih belum rata karena di awal cetakan terlihat belang2
2. Perlu coba ganti tiang nozzle Printhead
3. Kalau umur stok tinta putih sudah lebih dari 6 bulan , perlu dipertimbangkan ganti tinta putih stok baru
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apa ada vendor yg pake Surecolor F2100 disini?

mau jd reseller kalo ada heheh
Quote:


Mesin agan dikemanain emang gan ?

Bukan nya agan ada freejet
Halo gan, saya lagi riset2 usaha kaos printer DTG.
Awalnya mau langsung beli Printer abis liat youtubenya om @hobbyprint
Soalnya kayaknya perawatan printernya agak sulit ya, dan pretreatment dsbnya. Jadi mau beli printer mikir lagi deh.

Kalau untuk pasaran harga print itu kisaran berapa ya untuk kaos gelap?
Dan untuk printer direkomendasikan pakai apa ya? Saya baca2 kebanyakan Epson L1800, apa itu udah standar distro?

Terima kasih. emoticon-Toast
sealamt siang, sy ada printer UV.
umur sudah 3thn.
sudah berkali2 ganti head. sudah berkali2 juga mengalami eror2. tapi eror yg satu ini belum pernah alami sebelumnya.

masalahnnya adalah cartridge sering mampet. padahal Head masih baru.
ganti cartridge baru, juga masalah sama. ganti head juga sama.
ane sedot cartridge putih, coba print. putih lancar eh warna cyan ga keluar. gantian sedot cyan, print lagi, cyan keluar eh warna kuning ga keluar. gitu2 terus. kadang sudah keluar semua warna, perfect. ga lama kambuh lagi.
pasti selalu ada 1 warna yg ga keluar.
Korban Printer DTG - Part 1
btw itu head baru banget, baru pasang 24 oktober 2019.
ada yg bisa bantu?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 204 dari 205


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di