CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Diskusi Seputar Intelijen - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4dff7b14088d2d138b4568/diskusi-seputar-intelijen---part-1

Diskusi Seputar Intelijen

Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 488
Balasan post Mistaravim
Puzzle hampir lengkap
Mungkin setelah permesta, yg mirip muncul tar lagi. Agen luar udah Ada, barusan ngaku pancasila bukan Pilar negara, Agen dalam udah muncul pula

Ngocehnya udah muncul Di publik dengan keywords ala makelar:
Jangan pindah ibukota
Kalo pindah jonggol Aja
Pindah g urgent

Yg gak puas dikumpulin jadi satu tinggal tar mbledhos darimana. Ato malah kempes duluan emoticon-Leh Uga


Buat reference asal mula kengawuran hari ini akibat borok masa lalu

https://amp.tirto.id/inggris-juga-tunggangi-g30s-untuk-gulingkan-sukarno-cxlc?__twitter_impression=true

Quote:

Pesawat nya sapa itu kok muter2 gitu emoticon-Leh Uga

Diskusi Seputar Intelijen - Part 1



Anda semua sudah dipantau

emoticon-Ngacir
Balasan post KangPri
Quote:


Tirto itu website orang dungu, tahun 1949...komunis itu belum berkembang. Nazi & imperalisme Jepang yg masih terasa. Sekutu sibuk ngejar pentolan2 Nazi pada waktu itu masih banyak & bersembunyi.

Masalah US bantu Indonesia, itu krn US sangat menentang kolonialisme.

Agen luar? Siapa? Soalnya sekarang konteksnya sudah jauh beda. china itu jadi ancaman...so klo tuh papua merdeka (tau sendiri gimana kualitas mentalitas mereka) + melihat kondisi png. Ya bakal ditelan bulat2 ama china, buat dijadikan pangkalan aju nyerang Pearl Harbor serta pangkalan US di Pasifik. So...itu terlalu riskan. Coba baca laporan terbaru dari Universitas Sydney terkait perkembangan militer china yg sangat signifikan...khususnya di Pasifik. Judulnya :

Averting Crisis: American Strategy

Itu pesawat SIGINT (postingan TGIF) lagi test drive. cluenya :
• Israeli businessman
• UEA
• Ratusan juta dollar
• offshore company

Weekend dulu ....nguenggg emoticon-Ngacir
Balasan post Mistaravim
Let's play a mind trick
Banyak yg ngoceh Dana pindahan ibukota g Ada. ini udah 8 bulan pasca MLS Swiss agreement.

Gimana kalo ternyata pindahan nya pake duit itu?emoticon-Leh Uga

Quote:

sorry sorry ane ndak ada maksud ngedrag masa lalu. Tapi Dari situ Kita paham kalo kedaulatan yg direquest saat itu harus ditackle Inggris lewat federasi Malaysia.

Dan akhirnya kalau pencegahan kedaulatan itu topik yg terlalu vulgar, dibuatlah isu rasisme anti cina disini, buat Cover. Modus sama terulang, motif politik sekarang dibungkus efpei pake jubah agama.

It's all make sense emoticon-Embarrassment

Quote:

Kalo ini ane yg lebay, tuh si buronan udah muncul bilang pancasila bukan Pilar negara. Agen luar itu . Intinya dapur plutokrats yg digusur koppig akan menyebabkan tantrum yg lumayan

Kita semua g usah kawatir
Kalo tikusnya muncul disebelah ente, injek Aja kepalanya emoticon-Leh Uga

Quote:


Serem ini emoticon-Ngacir
Diubah oleh KangPri
Balasan post Sylvia.Rafael
@Mistaravim Bukan pertama kali flightplan ini muncul kan? Udah sering emoticon-Embarrassment
Balasan post KangPri
@KangPri We're capable of destroying ourselves. We don't need outside intervention. Mereka itu hanya pemangsa yang siap menyambar rempahan rengginang bukan? emoticon-Embarrassment
Balasan post KangPri
Quote:


@KangPri oot dikit
si korban lempar hp apa periode berikutnya apa tetap dpt jatah wakasek? secara jabatan kasek dr partai pemenang pemilu

trus soal MLS Swiss agreement ad yg pernah bilang klu duit jaman pohon cend trilyunan di swiss tp ga bs ditarik y? krn bakal kedetect ojk, pajak dkk?

pencerahan donk
Balasan post Sylvia.Rafael
@Sylvia.Rafael kadang yg saya takutkan itu satu: apa bener Kita bisa survive as nation, with these long wide territories and multi cultural diversity? emoticon-Embarrassment

Do we still have the willingness to unite?
Serem lho itu emoticon-Embarrassment
Quote:
wah kalo wakasek gak ada yg tahu itu emoticon-Leh Uga

Kalo duit ditarik under government, ojk pajak Kan ngikut. Yg jago narik2 gitu itu Om mikimos. Sekarang merapat ke Pakde kan? emoticon-Embarrassment


profile-picture
sukakuda memberi reputasi
Diubah oleh KangPri
Balasan post Sylvia.Rafael
@KangPri Daku semakin gak yakin kalo bisa survive as a nation. choking points terlalu banyak, dan dipelihara..

Nimbrung soal duit di Swiss. Gak segampang itu lah. Coba cek deh lessons learned dari proses tersebut butuh waktu berapa tahun, dan untuk berapa rekening. Itu duitnya Mobutu Seseseko saja butuh 6-7 tahun, dan itu hanya 1 rekening yang jumlahnya 'hanya' sekitar 15 juta usd.
Balasan post Sylvia.Rafael
@Sylvia.Rafael ya Kan redaksi Swiss itu , mind trick ...

What if emoticon-Leh Uga

Selain choking points, willingness nya kurang kuat. Mayoritas cuek, ndak ada mental memiliki. Kecuali President melakukan langkah drastic , memposisikan sebagai Kaisar/ emperor/ maharaja. Semua ditakeover

Untuk opsi lain, Titik tumpunya rapuh
Rayapnya g keliatan

Gimana ya, kalo yg teriak Nkri harga mati cuma berani teriak tok ? tapi yg kerja orang lain yg disuruh dan shortage manpower Pula,

Sama aja boong
Mendingan joget dah
Balasan post KangPri
@KangPri Joget pake musik pilihan sendiri yaa, jangan pake musik yang dipilih orang lain emoticon-Embarrassment
Balasan post Sylvia.Rafael
@Sylvia.Rafael jgn kuatir, orkes palapa, campursari Sama Didi kempot Masih top track kok emoticon-Leh Uga
Balasan post KangPri
@KangPri Asik.. I'm on Via Valen's groupies waiting list emoticon-Embarrassment
@KangPri

Quote:

melayu ningrat itu kalo di kampus sastra dikenal dengan melayu tinggi.
melayu tinggi ini merupakan bahasa melayu yg sering digunakan oleh istana kerajaan di masa Hindia Belanda.
Penggunaannya terbatas di kalangan keluarga kerajaan di sekitar Sumatera, Jawa, dan Semenanjung Malaya.kemudian bahasa melayu (kerajaan riau-lingga) tsb dipakai secara resmi oleh belanda sbg bahasa pemerintahan dan bahasa sekolahan.
karena :
Quote:

Quote:


disamping itu :
Quote:


sedangkan bahasa melayu yg dipakai oleh tirto itu adalah melayu pasar/kampung/pasar. yaitu
Quote:


Quote:

apakah kejadian di Papua juga dilandasi karena "patah hati"dgn grassberg ataukah "patah hati" dgn donatur saat masyarakat sono mulai berpikir utk maju dan sejahtera /
Balasan post Sylvia.Rafael
Quote:


bukannya duitnya dibalikin ke keluarganya mobutu setelah difrozen 12 tahun gara" :

Quote:

Quote:


lagian kan jaman itu belum ada Foreign Illicit Assets Act.

akan lebih mantap lagi kalo nagihnya pakai debt collector emoticon-Embarrassment
Balasan post ShiFeng
@ShiFeng FIAA pun tidak otomatis mempercepat proses. At the end of the day, ada 'national interests' dari Swiss yang menjadi dasar pertimbangan, disamping tentunya soal pembuktian di pengadilan.

d. the safeguarding of Switzerland's interests requires the freezing of the assets (FIAA)
Diubah oleh Sylvia.Rafael
Juragans intel semua, ada yang ngerti peran Yorris dan Jenderal (purn) Wir di Papua? emoticon-Embarrassment
Lihat 4 balasan
Balasan post Sylvia.Rafael
Tergantung peran pas zaman kapan wkwkwk.
Balasan post HarsoMukmiin
Balasan post Sylvia.Rafael
@Sylvia.Rafael Setau ane Yorris tu dulu yg diangkat Theys jadi semacem Presiden Papua. Apakah masih berlaku entahlah. Doski lebih sibuk di Golkar, termasuk tokoh ontran ontran pasca papa minta saham hingga Golkar pecah. Belum pernah liat nongol ma anak anak ULMWP atau apalah yg berbau aktivis Papua. Jadi DPD juga ga ada kabar beritanya dia ngapain.

Ane punya sangkaan jelek pas dia justru ngeblow up tuntutan bubarkan Banser--alih alih menjelaskan ke orang Papua siapa biangnya sebenernya--. Well, tapi ga mungkin juga sih doski nyalahin PP atau FKKPI, dua organisasi itu isinya orang-orang dia juga. Tapi at least dia bisa lempar bola panas ke FPI lah kalau mau ngelindungi PP. Ini malah nembak banser. Tambah bikin kacau.

Btw tumben blak-blakan nyebut ada yg sengaja pelihara, wkwkwk.
Diubah oleh HarsoMukmiin
Halaman 251 dari 488


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di