CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 260 dari 292
Quote:


ok gan, mahasih info nya

Quote:


kemaren bukan di beres sih gan, tapi ke bengkel biasa
Malam bro n sis

Need info gan
Udah ada yg pake Pulley set (include roller 10gr) merk UMA

Review nya gmn yah?
Kalo aksel nya bagus, Kira2 top speed turun gak yah?

Mau pake tp masih nyari2 info dlu nih hehe


Makasih sebelum nya 🙏🙏🙏
Quote:


Putus kabel yang jalur mana ?
Sambung lagi aja dengan ukuran kabel yang sama terus dibungkus isolasi bakar.. emoticon-Smilie

Quote:


Di bengkel resmi jual kok minyak rem dot 4, minta ada yang buat r25/mt25.
Tapi ukuran besar, kalau gak salah 300ml.
Soalnya ane pernah beli.
Atau cari di tokoijo merk seiken dot 4.

Quote:


Btw pulley UMA ini dimensi roller nya sama dengan ori.
Pengalaman dulu pakai aftermarket big pulley srp kurang pas.
Gak coba pulley bubutan gan ?
Atau kalo mau ngejar aksel, pakai bearing seater + per honda k35 + roller 11 gr.
Kmrin sempet pakai mix 1012 bawah enak, atas nahan.
Lihat 1 balasan
Gan maap mau tanya, Demun motor yg d kalimalang masih buka apa ngga ya?

Soalnya ane googling ada tulisan ‘permanently closed’

Or ada bengkel lain sktran daerah situ yg recommended bwt servis nmax?

Terima kasih
Quote:


Ralat

Roller bawaan UMA di 11 Gr

#Karena Saya Juga Pake
Om.. jadinya utk shock yg recomended apa ya?
Macem2 info yg didapat soalnya.
Yg enak utk jalan geronjalan..? Ganti KLX motornya? Wkwkwk
Quote:


Pulley standar, bagian penampang belt di ubah derajatnya dan jalur rollernya di perluas.
Kalo kejar aksel minta derajat 13,5.
Didaerah depok banyak bengkel bubut custom.
Kalo mau ane japri, ane pakai barang bengkel mana.
Gak enak nyebut disini. emoticon-Smilie
Quote:

dah 2x pertama putus kabel sensor standar samping, kedua sama kaya agan kabel belakang. yg belakang agak heran soalnya itu kan sempit banget, kalo yg kabel sensor standar kan emang di baeah ada kolong mayan lebar. ane sekarang kasih kapur barusdi kolongnya

Quote:


Quote:


beres di deket fly over buaran ga sedia dot 4 adanya dot 3. kemaren jadi beli diluar isi di beres.

Quote:

iya gan brp kali lewat tutup biasanya kan banyak yg nongkrong. kirain belum buka, ternyata dah tutup ya gan
Lihat 2 balasan
Adakah yang sudah pakai silincer honda k59 aka varled 150 ?
Boleh share penampakannya dong.
mau nanya dong kalau oli mesin pakai 10w50 rekomended ga yah?? atau terlalu kental??
pengen cobain liqui moly full synt

ama shock depan yss fork kit ada yg pernah cobain??
Quote:



Cobain om, kalo bagus ( dan dapet diskon emoticon-Big Grin) ane juga mau make front fork kit yss emoticon-Big Grin , kemaren ane sempet tuning fork depan di bengkel tdr cakung kena 200rban, hasilnya shock depan jadi enak, ga empuk banget tapi jelas ga keras kaya standar, paling berasa kalo lewatin poldur ato lobang, mungkin kalo penasaran bisa coba emoticon-Big Grin


Btw ada yang tau tempat masang stiker bagus sekitar tangsel / jaksel? Udah gerah ink gores mulu emoticon-Berduka (S)
Lihat 1 balasan
misi gan, mau tanya dong. mau ganti ban nih. rekomendasinya apa ya? ane sih dah liat2 di e-commerce
untuk yang <300rb pilihannya Zeneos,Swallow,FDR. diantara tiga ini yang bagus yg mana?
kalo range harga 500rb pilihannya maxxis,pirelli,michellin. nah kalo yg antara 3 ini bagusan yg mana?

untuk ban depan dan belakang itu ada beda gak? selain dari ukuran? atau ada spek khusus untuk ban belakang?
Kalo rekomendasi dari agan2 disini untuk ban belakang mending ambil yg 300ribu apa sekalian yg 500ribuan?bedanya apa sih?

emoticon-Hansip
Lihat 1 balasan
oli shell yg recommended apa ya? pengen nyobain oli shell yg dijual di spbu nya
Quote:


inget loh cuman setting fork ya, bukan diganti, jadi fork standar dituning lagi disana, ditambah minyak fork juga udah include, dapet 200an karena waktu itu lagi promo, sekalian ganti kopling juga promo jadi 300rb emoticon-Big Grin

Quote:


kayanya topik dah lama deh nih coba cek 10-15 page ke belakang.... kalo ane sih yang sudah ane paka dan terbukti bagus ya michelin....
Quote:


Ax7 dah enak, tapi lebih enak lagi 0-40w nya gan.
Lebih murah ganti oli di motoquick banding spbu nya sendiri. emoticon-Big Grin
profile-picture
ekkinovian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
minta pendapat utk oli
ipone vs motul ????
Malam om
Saya baru nimang namex nih emoticon-Big Grin
Mau tanya2 boleh kan?
Buat pemakaian awal apa normal agak ngaderedet ya?
Selain itu bagian mana aja yg wajib d scotlight biar gak lecet? Maklum dari dulu agak gmn gitu kalo motor lecet.
Terimakasih
gan ane mau tanya , ane abis ganti busi brisk ar12zs nah sebelum ane ganti busi motor tuh normal" aja , abis ganti busi motor ane jadi brebet" gitu kenalpotnya , gimana gan apa ane harus naikin co ? kalo naikin rekomendasi settingan co nya brpa ?

btw ane pake kenalpot nobi 3bold , oli ams 10w40
Diubah oleh geraldol9091
Quote:


Wajar om, kan kampas ganda sama mangkok masih proses penyesuaian.
Saran sih masih reyen kenceng boleh, asal jangan langsung betot tapi diurut ngegasnya. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
geraldol9091 dan itechcomm memberi reputasi
Quote:


Deket nih sama rmh ane
,btw dsna servis rutin berapa gann??oli bawa sendiri atw dsna ada?
Klo kita bWa vaRiasi dri rumah(bli online)
Bisa skaligus dipasangin ga ya???
Lihat 1 balasan
Halaman 260 dari 292


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di