CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 462 dari 464

Bagusan mana buat Xcode & Android Studio?

1. Macbook Pro 2017 13"
* Dual core i5 7th gen 2.3GHz up to 3.1GHz
* 128 GB SSD, 8GB Memory
* Intel Iris Plus Graphics 640

2. Macbook Pro 2019 13"
* Quad core i5 8th gen 1.4GHz up to 3.9GHz
* 128 GB SSD, 8GB Memory
* Intel Iris Plus Graphics 645

Menurut agan, mana yg performanya lebih bagus utk kebutuhan programming iOS dan Android?
Mungkin agan disini ada yg udah pengalaman, pernah membandingkan langsung, atau liat spek aja udah tau mana yg bagus.

Mohon dibantu jawab ya gan.
Terima kasih.
Balasan post Hertzfeld
Quote:


di Ibox barang abis semua utk MBP haha, di bilang senin kemarin restock, trs di kabarin lagi hr rabu bru dtg MBP, skrng rabu adanya MBP 2019 yg 512 emoticon-Hammer (S). bangkrut abis beli gituan

mau cari barang di Ibox aja suse bener ya ini macbook haha.

kayaknya bakal beralih ke tokped deh.

mau nannya lagi gan, kalau beli di luar ibox gitu garansi nya gimana ya nanti ? apa garansi toko aja ? atau bisa di bawa ke ibox juga nanti ?

Balasan post ejja.vigoss
Quote:


aman kok. bisa dibawa ke AASP.
profile-picture
ejja.vigoss memberi reputasi
Halo gan, mau tanya nih. Ane ada Macbook Pro mid 2010 MC374LL/A. Mac ane udah nganggur lama & skrg mau dipake lagi, kira masih worth kah untuk diupgrade ya minimal ganti ssd 240 GB ?
Ane ada laptop lain sih tapi windows, maksudnya daripada beli ssd sata mending beli m.2 kalo ujung2nya sama aja.
Penggunaan harian ya buat daily work aja ga kaya office ngga buat editing apalagi gaming emoticon-Big Grin

Mohon infonya gan, mudah2an kejawab. Thanksss
Diubah oleh RetroPolic
Lihat 1 balasan
Balasan post Hertzfeld
Quote:


sep gan, akhirnya ane ngankat MBP 2019 dari enterkomputer harganya lebih murah daripada ibox emoticon-Big Grin

semoga aman nih keyboardnya tidak ada masalah, bisa bertahan sampe 5thn kedepan.

cman ane bru pertama megang mac bener2 gaptek emoticon-Malu (S).

thanks gan atas bantuannya.
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
Balasan post RetroPolic
Quote:


kalo cuma buat ketik2 masih worth sih.
Halo gan,

Ane mau nanya, LCD ane kena burn & mau ganti LCD doang. Fullset mahal soalnya. Itu infonya masangnya susah ya?
Kalo ada info juga yg terima pasang. Cuma masalahnya ane di Bali juga sih, kebanyakan jasa pasang di JKT emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Balasan post unklwnd
Quote:


riskan bro. mendingan 1 set sama lid. rata2 jualnya 1 set juga.
Balasan post unklwnd
@Hertzfeld Ok gan. Fix dah ane cari dulu fullset yg 2nd emoticon-Big Grin
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
Sore gan,

Ane kan rencana mau ambil mba 2018
Cm ane masih galau ambil yg 128 atau 256 mengingat selisih harganya yg lumayan
Kebutuhan ane sih standar aja, paling buat ngerjain ms office, buat presentasi, ringkes buat dibawa2

Sempet kepikiran ambil macbook 12” karena bentuknya compact banget, tp masih pake dual core m, jd kayanya ambil mba aja yg 11-12 compactnya.

apakah yg 128, cukup buat install software buat mac nya gan? Sama cukup untuk update os, takutnya file os nya gede2 bgt

Kalo untuk video, foto gt ane sih nyimpen nya di hdd ext gan

Terima kasih sebelumnya





misi gan, kira2 mending mana antara pilihan2 dibawah, kebutuhan buat programming web & mobile, android studio, xcode, intellij

- macbook air 2015 i7 8/256 (i7 5650u 2.2 ghz)
- macbook pro 2015 i5 8/128 (i5 5257u 2.7 ghz)
- macbook air 2017 i5 8/128 (i5 5350u 1.8ghz)

Mana yang paling oke performancenya buat kebutuhan ane gan, bandingin performancenya aja ya gan, terlepas dari perbedaan layar sama slot2 antara air dan pro. Kalo storagenya 128 masih bisa ane maksimalin insyaallah, buat data2 bisa taro di eksternal hard drive.

Makasih gan
Diubah oleh irfanrmd71
Quote:


jangan macbook biasa, udah discontinued. MBA aja.

kalau budget cukup, 256 aja. bigger SSD = faster SSD.
tapi kalo agak berat ya 128+external hdd ngga apa2.

apps sih cukup2 aja, tergantung install apa.

Quote:


MBP. cuma kalo bisa ambil yang 256.
profile-picture
artisbimo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Berarti macbook air i7 2015 sama macbook pro i5 2015 masih bagus yang macbook pro ya gan? Kalo diliat di google benchmarknya bagusan yang i7 dikit sih gan makannya ane galau mending yang air apa pro wkwk
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
bang mau tanya, untuk macbook pro 2017 itu aman dari flexgate kah? tipe MPXR2
Siang gan
Ane lagi mau beli macbook buat keperluan programming android, ios, web, light music production

Menurut agan bagusan mana
- macbook pro 2015 15inch i7 2.2ghz ram 16gb ssd 512
- macbook pro 2017 13inch i5 2.3ghz 8gb ram 256

Budget ane masuk ke salah dua itu gan
Kalo ga salah yang mbp 2015 masih pake intel gen 4, cuma dia udah core i7 quad core sedangkan yang 2017 udah pake gen 7. Sebenernya lebih prefer yang 2015 15inch soalnya ga ribet soal portnya sama lebih bagus speknya secara benchmark, cuma kepikiran prosesornya udah jadul takut ketinggalan buat dipake 4-5 tahun kedepan.
Cuma yang 2017 13 inch juga enak soalnya kecil dan lebih enteng enak buat dibawa kemana2.
Saat ini kebetulan pake laptop kantor macbook 2017 13 inch, so far ga ada masalah buat kerjaan ngoding.

Kira2 mana yang lebih baik gan buat pemakaian 4 sampe 5 taun kedepan
Diubah oleh irfanrmd71
Quote:


2017 ngga kecover program flexgate sih, tapi dari teardown itu flex nya sama kayak 2016. rentan sebenernya. 2018 yang udah diperpanajng 2mm flex nya.

Quote:


2015 aja gan. jarang ada issue aneh2 itu, ya paling cuma kasus battery recall aja sih tapi.
Quote:


Kalo perbandingan secara performance gimana gan, soalnya harganya mirip2 gan hehe. Yang 2015 yang 2.8 ghz deh gan bandinginnya hehe?

- Macbook pro 2015 15 i7 2.8ghz quad core 16gb ssd 512gb
- Macbook pro 2017 2.3ghz dual core 8gb ssd 256

Yang 2017 ssdnya lebih cepet setau saya, cuma seberapa pengaruhnya. Kebutuhannya buat programming compile xcode, android studio, jalanin simulator iphone, intellij
Kemarin ane coba compile xcode pake mbp 2017 kantor fannya selalu bunyi kenceng banget. Sedangkan pake mbp 2012 compile file yang sama ga kedengeran bunyi fannya, cuma emang jadi lama banget compilenya wkwk
Diubah oleh irfanrmd71
Halo ijin konsul sedikit,

Lagi ngeker laptop macpro 13, pertimbangannya:
- macpro MPXQ2
- macpro MUHN2

Dengan harga beda 2-3jt, apakah slower clock (tapi quad-core) di MUHN2 better dari pada MPXQ2? atau mending beli MPXQ2 trus upgrade RAM? Di sisi lain, MUHN ada touch bar sih..hehe

Kalo soal ssd, gak terlalu big deal karena bisa pake external ssd

Lalu, tempat beli rekomen secara harga/promo dimana ya selain online?
Quote:


kalo diantara dua itu saya masih condong 2015 sih. 16 GB RAM, 512 GB SSD, dan Quad Core. Kombinasi terbaik, support OS masih panjang. Dan Ports masih melimpah+Keyboard no issue. Btw MBP 2017 non-touchbar itu fannya cuma 1, 15" MBP 2015 fannya 2.
Kelemahan 15" kalo unit ente kena battery recall, ya buru2 diclaim aja mumpung programnya masih ada. Kalo ngga kena ya aman.

SSD nya sama. 8.0 GT/s PCIe 3.0 x4. Dan 15" 2015 sampai 13"+15" 2019 MBP masih mentok segini.
Cuma 13" 2015 yang masih PCIe 2.0 ×4 5.0 GT/s.

ini coba dicek:
https://arstechnica.com/civis/viewto....php?t=1395231

Semoga membantu emoticon-Smilie

Quote:


sudah dijawab di post lain. soal tempat, bisa coba enterkomputer tuh.
profile-picture
dapurgulung memberi reputasi
Balasan post Hertzfeld
Quote:


Sipp gan emoticon-Cendol (S)
akhirnya ane angkut mba 2019 yang 265gb emoticon-Malu (S)

Btw, ini layar macbook kalo kena jari gitu, susah bener dibersihinnya yak gan, ga kaya layar laptop biasa emoticon-Bingung (S)
Kalo dikasih screenguard gt aman ga yah? Takutnya bekas lem nya entar malah ngebekas di layar
profile-picture
Hertzfeld memberi reputasi
Diubah oleh artisbimo
Halaman 462 dari 464


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di