CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e315d2637722cb7650f8f/ini-nih-7-perilaku-keren-dalam-keseharian-part-1

INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)

Hai, Gan and Sis, di kesempatan ini saya mau bahas tentang kebaikan-kebaikan remeh temeh yang kalau diterapkan dalam keseharianmu, membuatmu kelihatan gentle dan keren di mata orang-orang, GanSis. Saya katakan remeh temeh karena hal ini adalah hal yang sangat mudah kamu lakuin, dan enggak pake keluar modal banyak, cuma modal pake hati nan tulus doang. Ehemmm ...

Kebaikan enggak melulu harus dilakukan dengan cara yang luar biasa. Bisa diberikan lewat berbagai laku sederhana. Ada banyak banget kebaikan-kebaikan sederhana dan mudah dalam keseharianmu. Syaratnya pun enggak sulit, cuma perlu kata “mau”. Percaya deh, kebaikan-kebaikan yang kamu tebarkan berperan memberi warna bagi diri dan lingkungan. Bahkan bisa menjadi inspirasi bagi orang-orang sekitar. Oke, cekidot ...

1.     Susun piringmu setelah makan di kafe atau restoran

INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)

Tumpuk di tengah, juga sampah dan remahmu via ayobandung 


Setelah usai kongkow di restoran, kafe dan pastinya ada acara makan-makannya, cobalah di sela obrolan, kamu tumpuk piring dan gelas kotormu di tengah meja, berikut remah dan sampah seperti tisu dan bungkus gula kopi juga taruh di piring kotormu. Selain meja jadi kelihatan lebih rapi dan bersih sehingga acara ngobrol kalian pun lebih enak, pastinya kita udah berbuat baik pada pramusaji kafe or restoran dengan meringankan pekerjaannya.
 


2.     Ucapkan terima kasih

INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)
Ramah dan berterima kasih pada pramusaji via idn 


Ucapkan terima kasih kepada orang yang sudah memberikan pelayanan kepada kita, entah itu kasir, sopir, ojol, atau pramusaji restoran yang menyajikan makan minum pesananmu. Ingat, jangan cuma menggumam, usahakan terdengar olehnya. Saya bahkan sering menanyakan ia udah makan atau belum, dan mengajak makan bareng. Walaupun dia tahu kita hanya basa-basi, setidaknya kita akan dapat bonus senyum manisnya. Asyik, kan?


INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)

Tersenyum dan bertanyalah dengan sopan via idn

Baca juga: Jangan Ada Dusta! Ini 7 Petunjuk Dia Sedang Berbohong!

3. Menahan pintu untuk orang setelah kita

Jangan sampe lah ya, akibat pintu di ruang publik yang dibuka dan lepaskan begitu saja setelah melewatinya, membentur tubuh orang yang lewat di belakang kita. Enggak nicebanget, Gan n Sis. Seperti saat kita keluar dari ATM, tahanlah pintu dan persilakan masuk pada orang yang mengantre setelah kita.

INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)

Membukakan dan menahan pintu untuk orang lain yang lewat via tribunnews.com


4. Bantu menyeberang jalan raya

Bantu dan bimbing tangan ibu-ibu, anak-anak, orang tua yang biasanya sangat khawatir ketika harus menyeberangi jalan raya yang ramai kendaraan lalu-lalang. Lebih kebetulan jika kamu juga akan menyeberang, ajak mereka berjalan dekat denganmu. Perbuatanmu itu sudah memberikan rasa aman pada orang lain. 


INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)

5. Belilah dagangan orang yang sudah lanjut usia

INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)
Carilah alasan untuk membeli dagangannya walau kita enggak membutuhkannya. Jangan menawar harga karena mereka hanya bertahan hidup, bukan mencari kaya via tribunnews.com

Jika bertemu dengan orang tua yang menjajakan makanan, kue, alat rumah tangga atau barang jualan yang tak seberapa, belilah, walau kita tak membutuhkannya. Toh, kita bisa menyambung amal dengan memberikan kepada orang lain yang bisa memanfaatkannya. Kita bisa menilai apakah beliau bekerja karena kesenangannya atau karena desakan kebutuhan hidup. Di usia senja sudah sepatutnya mereka menikmati masa tuanya dengan nyaman, bukan? Bantulah mereka dengan membeli dagangannya. Jangan hanya memberi uang tetapi tidak mengambil barang dagangannya karena beliau sedang berusaha, dan tidak sedang mengemis. Jika kamu mau memberi lebih, beri nominal besar dan enggak usah ambil uang kembaliannya.

6. Berikan tempat duduk pada orang tua, ibu hamil, dan anak-anak

INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)

Tuh, kamu akan terlihat lebih gentle, Men!

Hey, kamu yang masih tegap dan kuat, percaya deh, kamu akan terlihat lebih ganteng orcantik dan menarik kala sigap berdiri lalu memberikan tempat dudukmu pada mereka. Di tempat antrean, di busway, atau MRT. Sebaliknya, gagah dan cantik pun, kamu akan terlihat cemen saat dilihat publik anteng dan acuh membiarkan orang tua, ibu hamil, dan anak-anak berdiri sementara kamu yang muda duduk manis pura-pura terangguk-angguk ngantuk.

7. Tersenyum dan menyapa

Setidaknya, ini adalah sedekah yang paling mudah, kan? Tersenyumlah saat bersitatap mata walaupun dengan orang yang enggak kamu kenal. Percaya deh, hal itu memberikan rasa sejuk ke dalam hati yang melihatnya. Tentu dengan niat dari hati yang tulus dan bersih. Pastikan bukan senyum miring dan garing, ya?

INI NIH, 7 PERILAKU KEREN DALAM KESEHARIAN (Part 1)

Senyum itu sedekah, jadi bisa tampil manis sekaligus beramal, GanSis emoticon-Hai via hipwee

Gimana, hal kecil yang cukup ringan dan mudah, toh? Sayang dong kalau enggak kita terapkan lebih intens dalam keseharian.

So, selain yang udah saya sebutkan tadi, apa aja kebaikan yang udah biasa kamu lakukan, Gan n Sis? Tulis di kolom komentar, entar kita bahas dan obrolin lebih banyak lagi di trit berikutnya, deh. Jadi, pantengin dan ikuti terus trit-trit Part 2 dan selanjutnya, ya.


Baca juga: (Part 2) 7 Perilaku Keren Dalam Keseharian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abizaidan dan 55 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elvici
Halaman 1 dari 16
masih ada beberapa lagi, gansis. kita bahas di trit part 2 ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafetri dan 7 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
enggak ada yang sulit buat diterapkan, kan ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafetri dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Siap, terima kasih, lets go
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan ajang.dee memberi reputasi
iya saya juga berusaha begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
Sudah ane lakuin semua Bray... kecuali menyapa cewek.. ane takut dibilang genit..
emoticon-Ngakak

Edit.. pelecehan juga takutnya, kekerasan verbal.
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mamaproduktif memberi reputasi
Diubah oleh jlamp
Ane pernah nglakuin itu semua, tp yg no 1 ane ngelakuin di food court malah sama org dibilang mau jadi waiter mas,

No 2 ngucapin terima kasih tp sm orang malah mlengos, dan diem aja, mungkin saking nggak ada yg ngasih ucapan terima kasih kali yah...
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan icekacang memberi reputasi
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
jgn segan say ..thanks..sorry..and excuse me
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Kita semua berusaha gan emoticon-Salaman
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Wah entu mah terlalu baik say...hahahaha sudah ah
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
thread begini yang harusnya masuk HOT THREAD!

respectemoticon-2 Jempol
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
iya gan kalau positif2 gini kan enek liat nya.......emoticon-Jempol eh sori enak liat nya gan .....emoticon-Leh Uga
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Wah.. cool bgt ini , kak en. Salken.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Wah.. cool bgt ini , kak en. Salken.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1 - 7 done emoticon-Toast emoticon-Salaman
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
memakai kondom emoticon-Cool ashiap
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ane udah tiap hari begini... santuy
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di