CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kendaraan Pelat Putih Berseliweran di Jalan Raya, Emang Boleh?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d55213188b3cb60441bf053/kendaraan-pelat-putih-berseliweran-di-jalan-raya-emang-boleh

Kendaraan Pelat Putih Berseliweran di Jalan Raya, Emang Boleh?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Klo ane sih nikinin plat palsu ae, penting item..
Bayar 30rebu beress...
wah nice info banget nih dari ts. dari dulu ane selalu penasaran maksud dari plat putih itu apa, ternyata ini toh maksudnya. mantep... kenapa yak dari dulu ane gak pernah mau cari tau, tapi skrg udah tau deh nih berkat ts. ane kira itu buat pejabat juga emoticon-Big Grin
baru tau anr gan,,,
thanks infonya gan
baru tau ane gan,
thanks infonya gan
mantab gan, ane juga baru tau sekarang
kirain aman aman ajeemoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
mendingan plat putih gan dibanding plat merah yg di cat hitam jauh lebih melanggar emoticon-Cape d...
Boleh kl ada ijin nya


Quote:

Kl razia paling kena tilang
Ya susah juga sih gan, kadang dari kepolisian jg malah menyediakan plat hitam sementara berikut surat jalan. Itu pun teorinya cuma untuk dalam kota pun masih ada aja yg dibawa keluar kota 😂
Boleh bolehin aja di jalan bray
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Biasanya motor ane kalo ga ada plat itemnya masih santai2 dirumah cz sayang gan wkwk emoticon-Cool
baru tau ane malah ada aturannya seperti itu.
Apakah bisa kalo gk dikasih tapi kita minta ke dealer showroomnya?
Karna stnk minimal 14 hari kerja.
Bolehh ajaa sih ya harusnya karna kan biasanya buat test drive atau emang yg lagi butuh banget sama motor tapi surat resminya belum keluar jadi ya salah satu antisipasinya pake plat putih dulu. Tapi gatau deh boleh dibawa ke jalan protokol apa engga tuh yaa wkwksk
profile-picture
Kaskus3010 memberi reputasi
Quote:


Udah pernah emoticon-Hammer
Disalip malah ngegeber sambil ngelakson emoticon-Mad
hoooo setau ane di malang udah gaboleh sama sekali plat putih sliweran. kalo di jogja masih keliatan
Quote:


oooh kalo kaya gini ya mungkin aja si... boleh tetep sliweran di dalem area platnya
Ane mah kalo punya motor baru juga gaberani pake plat putih gitu.. Mendingan nungguin sampe plat asli sama surat surat nya keluar ajaa.. Mungkin yg make itu kepepet kali krn butuh banget dipake kendaraan nya.. Malah ada yg pake plat nomer dari kardus lebih absurd wkwkwk
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di