CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Raja Jawa Kehilangan Pesisir Utara Tahun 1670-1680
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3f2e187e3a72062211bfef/raja-jawa-kehilangan-pesisir-utara-tahun-1670-1680

Raja Jawa Kehilangan Pesisir Utara Tahun 1670-1680

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
sejarah memang mantap. JASMERAH
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
trunjoyo ini apa dia pemberomtak atau dia pahlawan
Lihat 1 balasan
Raja Jawa Kehilangan Pesisir Utara Tahun 1670-1680
Orang kok perang mulu ya dari dulu?? bosen deh..
di Cirebon ada kecamatan yg namanya Plered....

ada kaitan dgn plered yg ini kah...???




nyimak dulu, sejarahnya panjang bgt...
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
Udah saatnya penulisan buku putih sejarah Indo..emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post Aragons
Quote:

Kalo itu mah tergantung sudut pandang..emoticon-Big Grin
Cuma ati2 ngomongin Trunojoyo jangan sama anggota Krton Solo dan Yogya...emoticon-Ngakak (S)
Nice info gan
Balasan post indranovaris
Quote:


Raja Jawa Kehilangan Pesisir Utara Tahun 1670-1680
Panggil aja alien yg satu ini. Biar bersatu dalam kolektif
Zaman kerajaan dulu kerabat bisa jadi musuh, musuh bisa jadi kawan cuma untuk mempertahankan gelar rajanya.

Btw mataram kn ada yg islam, hindu, sma budha, apa rajanya beda2 atau gabung jadi 1?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Balasan post baniwahyudi
jadi Nasionalis yang sehat tentu saja harus kritis, kalo nggak namanya itu Chauvinis emoticon-Stick Out Tongue
Ijin mantau gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Beda yaaa gan, timelinenya juga jauh berbeda
Yang hindu dan budha itu corak dari kerajaan majapahit kalo mataram yang bercorak islam 🙏
Pelajaran sejarah nih


Quote:

Siap 86 ndan
Aru palaka adalah pahlawan yang sebenarnya
Balasan post gurusejarah
Quote:


Betul sekali gan, mulai berdirinya matam sampai masa sultan agung kemajuan kerajaan sangat pesat, sumber masalah besar dari Amangkurat 1. Berselisih pendapat dengan Amangkurat 1 langsung dibunuh tanpa pandang bulu mulai dari rakyat yang membangkang, prajurit, panglima hingga keluarganya sendiri. Awal mula VOC bisa memasuki benteng2 Mataram ya pada masa amangkarat 1. Kebetulan rumah ane dekat patilasan Trunojoyo gan daerah kajoran jadi sedikit tau ceritanya, beliau merupakan pembrontak pada masa amangkurat 1 dengan misi balas dendam karena keluarga nya dibunuh beserta para santri
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di