CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd19c2e10d2957b7417af6c/official-lounge-samsung-galaxy-a50-a-for-live-generation

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 81
Sudah seminggu nih pakai A50 dapat harga 3.3 di lazada
Lumayan nih hp android ku lagi setelah terakhir pakai android di jaman ice cream sandwiches baru release. Hehe
Internet dan signalnya juga dapat yg bagus ni saya
Lumayan dapat hp keren di harga 3 jutaan
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kaga...
malah lebih bagus sjak updatetan...
ada night mode,super slowmo dan video lebih stabil...
agan uda update dan reset setingan kamera?

Quote:


saranku 64gb aja...
yg 128giga kmahalan...
kalopun kurang storagenya pun bisa ditambah micro sd kok...
4k ga bisa...cma.full hd...


temanku dr j7pro yg rusak lcd nya akhitnya pindah ke a50jg...
beli offline kena 3.59..
ga mau turun lagi sellernya...
beli yg biru dan minta update 500mban...
akhirnya teter pake a50ku...
ga sampai 15 mnit selesai dowlot updatentanya...
stelah slsai update ada lagi 300mb an..
dg speed halo ku slalu 20mb ++ dg 4g+ dowlot hampir sgiga ga ada apa2nya...
puas...
Quote:


Yang 4/64 diharga 3.4jutaan
Yang 6/128 diharga 4.1 jutaan skrg di toko online, selisih 700 rb worth it gak om dapat segitu dibanding beli micro sd?

Makasih gan emoticon-Shakehand2
Sudah kedua kalinya, layar gak bisa di touch.. kenapa ya emoticon-EEK!

jadi harus restart ulang, ad yg pernah ngalamin? padahal ane kaga maenan game d HP
panas krn update gitu yaa emoticon-EEK!
Quote:


kalo aku pribadi sih ga om...

Quote:


pake tg?
sensitivitasnya uda dinaikkan?
Ada yg tau ga videonya uda FHD 60FPS atau belom? Ga ada pengaturannya. Kalo diliat sekilas hasil videonya kok kayaknya nda sehalus 60 fps, tapi lebih halis dari 30 frame
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Apa itu tg? Gak ane setting2 sih emoticon-EEK!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


tempered glass gan...
ada setingannya dsini
Spoiler for ini:
Quote:


Ohh kaga pake sih gan emoticon-EEK!
Ngaruh toh
Quote:


Ohh yg sensitivity ane edit dlu ke on deh biar gak ngadat lg yee emoticon-EEK!
halo gan emoticon-Big Grin a50 ini g mau konek sana smartband lenopo ya? konek sih tp notif wa dkk g masuk di smartband emoticon-Hammer2
Izin para suhu2 disini, baru beli ini hp td mlm overal puas bgt ama ini hp, mohon bantuanny hu settingan hp ini yg bagus biar peformany oke and tips pemakaian jg maklum masih nubi belum tau seluk beluk ini hp heheheheee

Barusan jg ada apdet software tentang kualitas gambar, udah ada yg apdetkah? Ada side effect ke peforma yg lain kah?
Makasih emoticon-Shakehand2
ada yg pernah downgrade security patch ke versi sebelumnya? bisa share caranya?

hbs ane update security patch dari versi maret ke versi juli jd boros bgt hp nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ane udah pegang a50 sekitar 2mingguan, tapi yang ane bingung nih yah kok telkomsel ane speed internetnya lemot banget yah, kaya ilang2an gitu, padahal kalo ane pindah ke nukieu 5 ane speed internetnya normal2 aja gan/kenceng. ada yang tau penyebab nya kah? atau gara2 ane pake dual sim jadi ngaruh ke performa internet?
Agan2 bisa bantu kenapa kamera belakang saya burem gitu ya, kayak tv disemutin gitu, aplg videonya burem bgt😭😭
Diubah oleh woonie
Quote:


Banyak gan yg ngalamin kaya gitu dimari. Coba deh baca2 dulu ni thread dr awal, cape jelasinnya, dah sering yg nanya soalnya hehehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Salah satu kelemahan A50 gan...sinyal ga maksimal. Coba update patch juli gan, ada perbaikan sinyal tp ga banyak sih, lumayanlah ada peningkatan sedikit (itu yg ane alamin). emoticon-Ngakak
Bisa coba tips2 yg pernah ane coba
- pakai single sim (di forum samsung ada yg nyaranin ini)
- misal dual sim, salah satu sim yang ga dipake buat paket data di setting 2G aja.

Kalau ane sih ga ada ngaruhnya...cuman kebantu di patch juli kemarin, ada peningkatan sedikitttt..emoticon-Big Grin
Siang agan" yang baik hati,mau nanya donk apa agan disini ada yang tau setting klo qt mau klik power off biar ga langsung mati tapi harus masukin kode yang qt buat dulu baru bisa mati tuh hp..maaaf gan sekalian bahasanya kurang di mengerti..emoticon-shakehand terima kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bang mau nanya, w baru beli samsung a50 varian 4gb harga dapat 3550 tgl 17 agustus,

w lumayan intens maen game moba mobile legend,

tapi samsung a50 ini tidak ada setting high frame rate nya, ada yang sama juga kah? Dibandingin dengan hp lama saya (redmi note 5) settingan HFR nya ada,

Kalau masalah sinyal sih kagak ada masalah

Mohon pencerahanya trims
Quote:


Iya g ada gan, soalnya si ML detect chipset baru, blm kenal sama 9610. Ya nunggu aja developernya buat optimasi di procie ini.
Halaman 39 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di