CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5971da0edad770690b8b4567/official-lounge-xiaomi-mi-6-lounge--price-to-value-flagship-phone

Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone

Tampilkan isi Thread
Halaman 126 dari 128
Quote:


Terima kasih infonya gan, saya masih pikir-pikir mau update, kalau gps boros lihat map bisa gawat juga dong yah...

pie kapan yah?
katany Q2 tp sampe skrg blm ada

ijin gabung gan, skalian dikit ripiuw rom xiaomi.eu 9.6.13 android 9 beta

ane baru angkut mi 6 ceramic black 3 hari lalu dr toko ijo, kbetulan dpt seken mulus n harga jg lumanyun terjangkau emoticon-Shakehand2

seller kasi ni device rom bawaan miui 10 global stable versi 10.3.4(kalo ga salah) tp langsung ane ganti ke rom xiaomi.eu yg 10.3.1 karna ane uda enak pake rom xiaomi.eu di hp sblm ny(mi4s)

di rom 10.3.1 ane nemuin beberapa kendala soal touch kya yg agan2 bilang, tp itu pas device lg di charge aj, bgitu cabut charger normal lg, tp akhir ny td siang pas lg mau tulis note di blanjaan online tiba2 muncul lg masalah touch, akhir ny ane ganti aj ke rom beta 9 biar skalian ngetes rom emoticon-Ngakak

xiaomi.eu 9.6.13 blm nemu kendala sh di touch ny, dr td ngecharge sambil chat jg ga dobel tap sndiri huruf2 di gboard, batre blm bgitu berasa boros ny, perubahan paling dr menu setting ny ada tambahan di beberapa menu n jd ada pengaturan wellbeing, floating notifikasi di chat(whatsapp) lebih atraktif, screen shoot jg berubah jd lebih gampang klo mau scrool ss
#edit, notif charging ny brubah

Spoiler for about phone:


Spoiler for list setting:


Spoiler for menu explore new features:


Spoiler for menu display:


Spoiler for menu accessibility di dev option:


Spoiler for galeri bisa di pinch zoom:


Spoiler for floating notif whatsapp:


Spoiler for notif charging:


sejauh ini baru itu aj sh yg ane temuin di miui 9.6.13 beta

buat performa gaming ny ane cuma maen 1 game aj pes cm, berasa bgt lancar ny pas pilih tampilan 3d sma transisi antar menu, beda jauh pas ane masi pake mi4s, mau maen 1 pertandingan aj nunggu ny sampe kesel emoticon-Ngakak

mungkin sgini dlu ripiuw ane bwt mi 6 di rom miui 9.6.13 beta, klo ada kesalahan mohon di perbaiki jgn dimaki emoticon-Malu
Diubah oleh dmas11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


sudah ada update miui 9.6.20 ya? emoticon-Big Grin

klo dah biasa pakai rom xiaomi.eu mestinya cocok juga dg rom mi-globe donk...udah pernah cobakah?
Quote:


iya gan uda update ke versi 9.6.20..mi globe blm tu gan, penasaran mo pke gcam aj ini cuma males bgt pengen root ahahah
Quote:


Sudah pakai xiaomi.eu tapi blm root? Hehe
Quote:


wkwkwk iya om males bgt mo root, masi aman ga sh om root unroot skrng??trakhir ane nge root hp msi pke kingroot bwt galcore emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Malu
Quote:


kingroot buat universal, mending pakai khusus buat xiaomi aja tapi tentunya sudah ijin resmi ubl emoticon-Big Grin
Quote:


uda kelar sh ini om, semaleman mantau xda bwt nyari bahan2 ny wkwkwk
kbetulan di mi6 yg ane beli uda di pasang orangefox recovery, tinggal ane apdet versi baru aj trus instal magisk dr orangefox

yg lama nyari modul enable camera2 api ny aj, ane gugel dlu soal ny ga langsung spesifik ke xda masuk ke forum mi6 ahahah

thanks yak om pencerahan ny emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

Yg sudah pake Xiaomi Mi 9 join diskusi sini gan😁
Forum mi 9 join telegram:

t.me/ForumXiaomiMi9n9SE
Quote:


wow sama ane jg pakai orangefox cuman klo mau update harus backup semua dulu kuatir pengalaman langsung main timpa update langsung bootloop emoticon-Big Grin
Quote:


nah iya ane smpet backup kmrn sblm root, ngeri bootloop pas instal magisk di rom beta pie wkwkwk

brarti itu kmrn pas di update bootloop, posisi root apa engga om??
Quote:


Maksud ane update orangefox bukan rom dan klo rom dari global ke xiaomi.eu harus format all nyisa twrp saja karena beda base romnya. Posisi dah root lah emoticon-Big Grin
Quote:


oh wkwkwk ane kira pas uda pke orangefox abis itu update rom 😅

oke lah om thanks ya sharing ny emoticon-Shakehand2
ada yg sudah ngrasain miui 10.4.2.0.PCACNXM ??
Quote:


ane pke versi xiaomi eu ny tp om hhe
Quote:


3,3 om, kondisi mulus + banyak bonus, cuma agak bingung aj ama layar ny nih pas pke reading mode kya shadow gtu
profile-picture
bimshartanto memberi reputasi
wah mi6 ane imei nya ga terdaftar. kampret emg penerintah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Stuck fastboot

Gan mau tanya neh mi6 tmn ane posisi stuck di fastboot trs, udh coba di flash hasil nya sama aja ttp stuck di fastboot..
Kira2 penyakit nya apa yaa ???
Sempet ke beberapa konter, katanya ic ufs nya yg bermasalah, bener gak yaa ?[Official Lounge] Xiaomi Mi 6 Lounge | Price to Value Flagship Phone
halo agan-agan pengguna mi 6, kan kabarnya hape non resmi macam punya kita ini akan perlahan2 gak bisa dipakai untuk jaringan selular indonesia, tapi ada juga berita yang menulis kalo yang terkena dampak adalah hape yang beredar setelah 17 agustus, itu yang bener yang mana yak emoticon-Bingung (S)? kalo bener gak bisa pake jaringan indonesia terpaksa pasang wifi atau mifi deh emoticon-Nohope
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 126 dari 128


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di