CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Semua Karena Isekai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d40170ea72768303d2fa651/semua-karena-isekai

Semua Karena Isekai

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
kalo karakter nya msuk ke dunia game isekai ga tu breh ?
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Udah ada dri dulu kalee isekai

digimon,anime2 jadul ane lupa judulnya


isekai skrg rata2 not worthed emoticon-Leh Uga

#25,923

TS, ane rekomendasikan Youjo Senki.
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan Gailham memberi reputasi
kurang paham manga
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
isekai mamako
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
isekai senpai
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Kalo isekai romance comedy bagus juga emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Re zero mana gan? Kok gamasuknlist.. itu anime isekai juga emoticon-Frown kasian abis mati terus idup lagi ngerasain penderitaan dulu baru mati lagii, recomend bat buat ditonton emoticon-Malu (S)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
yah emang udah terlalu byk si tema story ky gitu ane aja udh bosen enek2an ntnin anime model bgtu plus jg lg pula anime skrg tu bykkan cumen ky numpang lewat jg si episode dikit ky buat iklanin komiknya, kangen ane anime ky model2 ghost hunt / nodame cantabile emoticon-Frown
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Bwah
Pensiun nonton anime setahun lebih cuman gara2 bosen ampe ubun2 sama genre isekai. Enough.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
penggila isekai di hidupnya
pasti merasa gagal, tapi dia berpikir dia hebat.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Sengoku komachi jatuhnya isekai apa time travel gan? Konsepnya mirip ama Nobunaga Concerto, sama2 kelempar waktu.

Selain isekai yang pake pakem ketabrak truk, OP, trus punya banyak harem, ada juga isekai villainess yang pakemnya reinkarnasi ke game cewek dan jadi karakter jahat macam Bawang Merah di cerita Bawang Merah Bawang Putih (kayak point 4 agan).

Rekomendasi ane ada 2, Koshaku Reijou no Tashinami dan Bakarina.

Quote:


Nah eta. SAO yang bikin demam isekai menjamur, seperti K-On yang bikin demam moe.

Quote:


Sevens, murni fantasy. Ane stuck baca sampe chapter 7 emoticon-Big Grin
Tapi emang bagus, awalnya mirip ShieldBro. Seorang anak adipati yang terbuang akibat kalah duel dengan adiknya yang lebih diperhatikan ortu.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane jarang bgt ngerti genre anime/manga 😅
tp selama menarik ya ane nonton. thank you gan mayan nambah2 referensi. skrng soalnya cuma nonton one piece sama btx aja
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Ada yang tema reinkarnasi, ada juga yang murni fantasy, tapi kecipratan rasa-rasa isekai emoticon-Big Grin

Bahkan ada manga/novel yang bikin bingung mau dimasukin ke mana. Dibilang isekai tapi karakternya murni dari dunia situ yang direinkarnasi berkali-kali. Tapi dibilang bukan isekai pun asal karakter di awal sebelum reinkarnasi juga dari dunia lain emoticon-Big Grin

Cari aja Kondo Koso Shiawase ni Narimasu
Ane catet dlu judulnya bre siapa tau cocok, tp ane mah cuma menikmati yg udh dalam bentuk anime emoticon-Leh Uga
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


The Ride-on King, alias isekai Putin emoticon-Leh Uga
Mangakanya lumayan senior juga.
profile-picture
kamikaze118 memberi reputasi
Zero no tsukaima emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
kalau legenda naga termasuk isekai bukan?
komik favorit ane dari jaman smp nyampe sekarang blom tamat tamat emoticon-Ngakak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Gini amat komen2 yg merendahkan suatu karya, gw rasa toxic itu tetep ada di semua karya, mau film, game, tv series dll.

Nih ibarat kalo org cuma nonton film mcu/dceu, terus menilai film di luar genre tsb jadi film sampah. emoticon-Leh Uga

Gw sih bukan penikmat genre isekai, tapi kalo situ menilai suatu karya termasuk sampah, gw rasa tingkat kedewasaannya kurang tuh.

Baik buruk itu subyektif, tapi kalo ngejudge tontonan org sebagai tontonan sampah. Kelihatan banget unsur gak dewasanya.

Dan didlm penilaian karya, tidak ada yg namanya superioritas. Gak ada hubungannya bahwa karya old itu "masterpiece" atau karya 2010'an keatas itu "buruk" atau sebaliknya.

Kalo situ menilai karya dg sampah, berarti situ udah terjebak pada fatigue "karya isekai", dan ini bukan hal baru di era pop culture.

Btw kritik dg judge itu beda jauh lho.
Kalo mau kritik gunain aja seperti lazy writting, plot armor, plot hole dll.
Dan ini gw rasa lebih relevan daripada menilai karya A itu masterpiece atau karya B itu sampah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di