CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
BYPASS INTERNET POSITIF DAN NAWALA ? MASUK SINI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533f8ffb3fcb17f67c8b456a/bypass-internet-positif-dan-nawala--masuk-sini

BYPASS INTERNET POSITIF DAN NAWALA ? MASUK SINI

Tampilkan isi Thread
Halaman 136 dari 142
Tolong gan simplednscrypt ane tiba2 gak bisa
Buka mangapanda.com dll jadi keblokir, padahal kemaren2 bisa
BYPASS INTERNET POSITIF DAN NAWALA ? MASUK SINI
Tanya gan, ni tadi baca berita kata pengamat cyber bisa aja kl misal pemerintah mau ngehambat (block?) VPN.

Nah kl DNS itu gimana gan, bisa diblok apa ndak kayak misal aplikasi Intra itu emoticon-Bingung (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Udah ditambahin https:// (pake huruf s)?
Quote:


masih bisa kok gan.
kl ngetik langsung mangapanda.com emang i-positif. tp kl https://www.mangapanda.com bisa.

Quote:


emg situs yang biasa dikunjungi apa?
situs biasa saya kunjungi masih lancar. soalnya kl situs masih http kadang emg keblokir.
saya pake resolver adguard
profile-picture
profile-picture
Duljondul dan punkofthedeath memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:

diberita itu katanya portnya yg diblock, otomatis ga bisa konek.
yg koneksinya lambat emang dasarnya koneksi ke server lemot.
kalo dns cuma port 53 yg diredirect oleh isp ke dns server mereka, soalnya ga ada enkripsinya.
DoT/DoH ga bisa mereka alihkan emoticon-Wink

Quote:

http kan ga da enkripsi, telkom cukup liat request headernya. langsung filter bekerja.
profile-picture
profile-picture
Duljondul dan punkofthedeath memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bypass pakek cloudflare dan mikrotik gimana gan? pengen ganti dari opendns soalnya
Quote:


dns nya ganti ke 1.1.1.1 port 443 emoticon-Big Grin
dulu pernah dpt tutor di trit ini cuma ngubah setingan https atau port di mozilla di bagian config kalau gak salah ,bisa tembus tuh semua situs yg terblokir ,
karena habis inul komputer hardisk rusak setingan nya hilang emoticon-Ngakak
gan simplednscrypt ane kok tiba2 ga bisa start service yah? di klik tetep abu2emoticon-Frown udah coba uninstall-install berkali kali tetep gabisa. kira2 ada yng pernah ngalamin? isp:cbn
gw pake cloudflare
dns 1.1.1.1
stabil aj bwat internet gk banyak makan bantwith
profile-picture
resistanto memberi reputasi
akhir2 ini 2 harian cloudflare agak susah masuk website ya ? emoticon-Bingung
harus di refresh berulang ulang
Cloudflare gagal resolve terus.
misi gan, saya mau nanya cara make goodbyedpi, masih ga ngerti cara makenya gimana emoticon-Hammer
Spoiler for filenya:

ASK

Siang suuhu/sensei/master.
Saya mau tanya untuk mengaplikasikan Dnscrypt/opendns ke Router, yg menggunakan firmware ASUSWRT-Merlin. Caranya bagaimana ya? Apa ada yang mengaplikasikan nya ke firmware tsb. Soalnya kalau mau nonton Netflix harus pakai PC terus pakai Dnscrypt+GDPI, ini mau langsung saya aplikasikan langsung aja ke router. Tapi gak tau caranya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau saya pake pfsense sih, tp hanya dns saja saya tunneling ke server openvpn, ip ttp pake ip indonesia so for puas di pfsense router bs tuk semua device sekalian gak ribet setup di masing2 device

DNS over HTTPS Firefox Browser

just share aja, mungkin ada yg sudah tau cara ini. kapan hari coba pake DNS over HTTPS dengan Firefox ternyata bisa nembus blokir Indihome & First Media. emoticon-Ngakak (S)

sumber artikel aslinya di sini.
Code:
https://www.ghacks.net/2018/04/02/configure-dns-over-https-in-firefox/

ketik about:config di Firefox, lalu di search ketik network.trr & setting seperti ini.
- klik 2x network.trr.mode isi dengan 2
- klik 2x network.trr.uri isi dengan https://dns.quad9.net/dns-query
- klik 2x network.trr.custom_uri isi dengan https://dns.quad9.net/dns-query
- klik 2x network.trr.bootstrapAddress isi dengan 9.9.9.9

Spoiler for about:config:

kl sudah close Firefox kalian & buka lagi, blokir internet positif sudah bisa ditembus. emoticon-Big Grin
network.trr.uri, network.trr.custom_uri, network.trr.bootstrapAddress bisa diisi dengan alternatif lainnya seperti ini:

Cloudflare
https://cloudflare-dns.com/dns-query

IP Address: 1.1.1.1 or 1.0.0.1

Google RFC 8484
https://dns.google/dns-query

IP Address: 8.8.8.8 or 8.8.4.4

Quad9
https://dns.quad9.net/dns-query

IP Address: 9.9.9.9 or 149.112.112.112

AdGuard Default
https://dns.adguard.com/dns-query

IP Address: 176.103.130.130 or 176.103.130.131
Block ads, trackers and phishing websites.

NextDNS
https://dns.nextdns.io/c134f1

IP Address: 45.90.28.201 or 45.90.30.201

blahdns (Germany)
https://doh-de.blahdns.com/dns-query

IP Address: 159.69.198.101

blahdns (Japan)
https://doh-jp.blahdns.com/dns-query

IP Address: 108.61.201.119

DNSWarden Adblocking DNS
https://doh.dnswarden.com/adblock

IP Address: 116.203.70.156 or 116.203.35.255

DNSWarden Uncensored DNS
https://doh.dnswarden.com/uncensored

IP Address: 116.203.70.156 or 116.203.35.255

SecureDNS
https://doh.securedns.eu/dns-query

IP Address: 146.185.167.43

@publicarray dns.seby.io
https://doh-2.seby.io/dns-query

IP Address: 139.99.222.72

FAELIX
https://rdns.faelix.net/

IP Address: 46.227.200.54 or 46.227.200.55

sebenarnya ada banyak DNS list lagi cuma agak susah cari IP Addressnya, lengkapnya lihat di sini.
Code:
https://github.com/curl/curl/wiki/DNS-over-HTTPS

kelemahannya kl mau download file di situs yg diblokir harus download manual di Firefox, ga bisa pake download manager. karena DNS ini berfungsinya di Firefox bukan Local Area Connection. tapi ga masalah, beberapa situs download yg diblokir ada yg menyediakan cara mengakalinya, seperti openload.co diblokir tinggal ganti jadi oload.stream maka sudah bisa pake download manager. emoticon-Big Grin

Note: DNS over HTTPS tidak berfungsi jika antivirus memblokir DNS juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hellberoz dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vaantw88
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


DNS over TLS Di PC pake Stubby (ribet harus buka CMD) klo di Mac ada versi GUI nya, di Android pake Daedalus atau Nebulo
profile-picture
profile-picture
greengeckoijo1 dan vaantw88 memberi reputasi
Diubah oleh punkofthedeath
ane pake mediasatu, biasa ganti dns doang bisa buka yang biru. sekarang udh ganti dns masih kena inet positif emoticon-Turut Berduka
Akhirnya first media block dns yg udah ane pake dari 9 tahun lalu 154.156.70.1 - 154.156.71.1 kwkwkwkwk itu ane taro di tp link dns nya bertahun2 tembus eh hari ini akhirnya ajalnya tiba... ada yg punya ga?? Ane pake cloud flare di taro di tplink tetep internet positif comodo juga..
sama, ane juga dah lama pake 209.244.0.3 - 209.244.0.4 hari ini keblokir. ada lagi ga ya dns yg masi tembus?
Halaman 136 dari 142


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di