CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e9207094786887278b456e/reborn-asus-wireless-router---official-thread

[REBORN] ASUS Wireless Router - Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 59 dari 64
Min ada rekomendasi router mu mimo dibawah 2jt? Yang bisa handle connect sekitar 12an device, tapi yg aktif bgt sekitar 5an device (netflix, youtube, download dan gaming) Terima kasih
Diubah oleh Lastethica
ane jg min, rekomendasiin dong router yg bisa utk 50 pc sekolah ...
Quote:


Quote:


Ini brosur router asus yang pernah saya dapat, semoga membantu untuk menentukan router ASUSnya emoticon-Big Grin
Spoiler for Brosur ASUS Router 1:

Spoiler for Brosur Router ASUS 2:
profile-picture
erwaleste memberi reputasi

Koneksi wifi sering putus

Permisi mbah, mau tanya.. Ane pake Router Asus RT N18U, ISP pakai Maksindo.
Topologi : ISP-Mikrotik1(utk manage bandwith dr maksindo)-Mikrotik2-Switch-Router Asus(sebagai AP)-Client
Pertanyaannya : Knp untuk koneksi Wifi sering bgd DC, untuk yg LAN lancar jaya mbah.. Hanya koneksi wifi yg sering bgd DC.. Tolong bantuannya mbah..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sudah dicek channel wifinya bentrok sama channel wifi tetangga atau tidak gan? Biasanya seh masalah di interference sinyal wifi / gara2 fitur roaming assistant yang kurang sesuai kasih parameternya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cara paling gampang seh install applikasi wifi analyzer di android aja ga buat liat ada sinyal wifi apa aja trus channelnya berapa. Nanti pilih channel yang kosong / paling sepi pemakainya.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


70 Device langsung connect ke wifi RT-N18U tanpa dibagi2 lewat AP lain gan?
Kalo berdasarkan brosur yang pernah saya dapat seh RT-N18U disarankan untuk 15-25 device
Spoiler for Brosur Router ASUS 2:


Coba tunggu jawaban resmi dari official ASUS dulu aja ya emoticon-Embarrassment
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

kemana file hasil downloadnya?


pagi gan, Asus...
ane pengguna Asus RT-N18U
jadi ceritanya setelah update download master jadi v3.1.0.105
Spoiler for versi DM:

ada 2 problem nih:

1 jadi gak bisa pilih folder untuk "Download to". kalo sebelum update defaultnya download ke folder "Complete"
di browse jadi gak muncul folder2 under root nya, gak bisa pilih folder.
Spoiler for screnschot download folder:


2. selagi proses download, ane check file temporary nya ada di folder "Incomplete"
tapi setelah downloadnya complete, ane cari-cari file nya udah gak ada euy, gak tau nih dipindah ke folder mana...
jadi kaya hilang/di delete..ane cari di root directory juga gak ada emoticon-Confused

mohon Asus bantuannya yah...
terimakasih.
Quote:


Sudah coba restart routernya gan? Cara terakhir bisa lewat ssh pake winscp yang uinya gampang buat edit file config download masternya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


gara2 postingan agan jadi ikutan update downloadmaster, ane user RT N14UHP.

ane ga terlalu paham postingan agan tapi kebiasaan ane download di flashdisk klo udah complete cabut fd dr router terus colok di pc buat copas hasil downloadan.

update an kmaren lancar2 saja, downloadan incomplete ane resume file ga corrupt.

saran ane mending medianya (fd/hd ext) di format lagi di pc terus colokin lg di router biar fd nya disetup router lg....cmiiw...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi numpang tanya ane pake router asus RT-AC68U dengan firmware 3.0.0.4.384_45717 ,pakai indihome 100 mbps yg jd pertanyaan dr indihome signal bagus,ud uphrade firmware,matiin firewall,matiin qos tetap aja putus2 kadang lama putisnya br nyambung lagi,mohon dibantu gan ane sdh pusing krn router sdh ane kotak katik reset dan reboot berulang kali tetap aja putus,thx b4
Quote:


ya gan versi itu.

di ane munculnya begini gan, ane klik fd ane (araya) udah ga bisa. normal ga sih?

Spoiler for begini:


ane coba browse via ESexplorer android normal aja seperti biasa (routernya ga konek ke pc)

Spoiler for Viaandroid:
profile-picture
noboyzband memberi reputasi
Quote:


nah iya gan sama ane jg gitu..
berarti emang firmware terbarunya nih yg gak beres emoticon-Mad (S)

ane jg gak bisa klik lagi pilih foldernya..
kalo sebelum diupdate, bisa pilih folder nya muncul kalo di klik.
seharusnya saat masih proses download, file nya ada di folder Incomplete, dan setelah selesai, file hasil download nya dipindah ke folder Complete.

tp kalo liat screenshot agan, masih mending tuh, sudah benar path nya yg download to ada di download2/complete
kalo ane path nya ke root disk nya, mana gak bisa diubah pula skrg..

thanks gan..kirain ane doang yg problem DM nya..
Diubah oleh noboyzband
Quote:


coba gan setup lagi medianya dari awal, klo emang itu masalah nya klo sempet ntar malam ane coba set up fd yg lain, skrg nya lagi progress download.

update:
sama ajaemoticon-Big Grin, tapi bisa create folder.
Diubah oleh sadex99

Ask

Siang gan, saya sedang cari router asus dengan budget 1.3'an,, inet pakai indiRumah 20Mbps, untuk dipakai 2 orang, keperluan game dan nonton Netflix. Mau cari yg bisa dibuat Dnscrypt dan ada OpenVPN nya gan,, karena kebetulan saya punya Nordvpn juga. Mohon infonya gan, terimakasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Costum firmware advanced tomato belum support RT-AC58U gan. Bisa lihat di situsnya langsung.
https://advancedtomato.com/

Kalo RT-N18U bisa diinstall firmware advanced tomato

Kalo mau pake firmware official pake vpn aja biar semua yang pake wifi bebas dari blokir.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Tergantung vpn servernya juga gan kalo itu. Kalo perihal bypass throtling indihome pas pake vpn mungkin bisa tanya2 ke thread indihome untuk lebih pastinya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

[ASK]

Akhirnya saya meminang Asus AC87U, mau tanya untuk best performance lebih prefer ke Stock firmware atau ASUSWRT-Merlin ya? Sama tanya, cara input script DNScrypt di ASUSWRT-Merlin gimana ya? Terimakasih
Quote:


Mungkin terlalu berat gan kalo 70 device langsung connect ke wifi RT-N18U.

Quote:


Saya pake RT-AC87U juga gan. Bisa lihat post saya yang ini kalo untuk masukin script di merlin. Ini script untuk akses bypass blokir internet sehat emoticon-Shutup
NB: install costum firmware = Garansi router hangus

Quote:
Diubah oleh YRT
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya habis reboot memang butuh +- 90 detik sampe wifi 2.4GHznya ready. Yang wifi 5 GHz lebih lama dikit baru ready.
Halaman 59 dari 64


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di