alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keserusnya!
4.97 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4755c1facb952b263725e1/kopdar-belajar-bersama-bisa-di-kantor-kaskus-bagini-keserusnya

Kopdar Belajar Bersama Bisa di Kantor Kaskus, Bagini Keseruanya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 23
Kereen gan.
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Bisanya ngetik ya?emoticon-Maluemoticon-nulisah
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


ya bisa dibilang seperti itu emoticon-Big Grin
belum molor kah ini?
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Cahayahalimah memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
BBB..
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
#factaboutme

Fact About Me

emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang


Teriring hati untuk menuliskan beberapa kalimat tentang diriku yang mungkin sejak lama kau nantikan, pun tidak dinantikan sama sekali.

Namaku Brina dengan id brina313, dedek emesh dengan sejuta pesonanya yang telah berhasil merenggut hatinya si Ehem (keselek). Proud of you my bebeb. Panggil saja aku Brina.

Umurku masih seumur jagung yang baru ditanam kemarin sore. Seorang gadis berkacamata yang sedang meniti kehidupan. Memilik panggilan sayang dari kekasih tercinta, yang sering dibilang "Mbul" sebuah nama yang dianugerahi olehnya dan hanya Babang yang boleh memanggilku dengan nama itu (etdah, shombong amaaaat! hahaha).

Aku gak suka baca, sukanya ngoceh ke sana kemari dan main musik mulai dari organ, piano, gitar dan lain lain (Youtubers amatiran, haha) yang kebanyakan adalah galau-galauan. Awal aku suka nulis adalah saat aku merasa kesal dan tak tersampaikan. Lalu, curhat di buku harian. Waktu SMP ikutan lomba-lomba menulis tak kusangka menang. Sang Guru selalu memotivasi aku untuk melanjutkannya. Ikutlah eskul mading, tulisan pertamaku terbit di mading.

Masuk SMA jadi makin alay, makin abegeh, nulis terus karena lagi masanya mungkin. Ya walaupun yang kubisa hanya tulisan galau-galau unfaedah, hahaha. Berbagai platform dan blog-blog yang entah apa kata sandinya sudah lupa, semuanya kucoba dan akhirnya nyangkut di Kaskus dan ketemu salah satu bundaku @erina79purba lalu diajak masuk BBB. Sebuah komunitas yang mengajarkanku berbagai hal. Dan menyadarkanku bahwa aku tidak sendirian, masih banyak orang-orang yang masih belajar sepertiku.

Salam hangat dari Brina, makhluk tak kasat mata di duniamu. Semoga harimu menyenangkan.

Sukses terus untuk BBB !!!

@bekticahyopurno
@yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brina313
Quote:


Baca doang kagak di masukin ke kepala 😂
Quote:


Ehhh ada petasan ceplik .... sungkem om, makasih dah main kemari emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan TissueM4gic memberi reputasi
#Factaboutme

Aku bisa berinteraksi ketika kalian sedang merajut mimpi 😥 dan apakah kalian tau baca thread ampe page 14 itu sangat melelahkan. Untungnya ada yang berbaik hati ngewapri ngasih informasi, thengkyu my lovely mbeibh @tsuway.c001 😘😘

Aku Hetty Rohaeti, ID kaskus Ceuhetty, nama panggilan banyak banget sesuai selera yang manggil aja. Aku mah bebass meski bukan Sultan.

Aku belum pantas disebut penulis, tapi memang suka banget nulis sejak dari bangku SD. Pasalnya aku adalah orang yang sangat pendiam, tertutup dan kadang klo ngomong malah blibet, keseleo gituh. Intinya aku gak suka dan gak pandai berbicara. Tulisan bagiku adalah pengganti lisan yang tidak mampu aku ucapkan.

Pertama mengenal bbb itu ada teman yang nge-tag pas ada event. Trus aku tertarik ikutan dan gabung di bbb. Sampai detik ini pun masih sebagai pembaca. Sampai kemudian Bangbek ngenalin Kaskus dan kebetulan aku tertarik, dan jadilah aku disini sekarang.

Kaskus adalah tempat pertama "resmi" aku berbagi tulisan dengan dunia luar. Maka jangan heran klo isinya curahan hati dan kegajean haqiqiku.

Terimakasih banyak buat Kaskus
Terimakasih juga buat bbb
Terimakasih buat Bang @bekticahyopurno
Terimakasih juga buat semua teman-teman seperjuangan
I love you all 😍😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ceuhetty
Quote:


Lg mimpi
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
absen dulu deh ya...
fact about me nya ntaran...

thank u so much bbb
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Toss sama beib, kita masuk lewat event ... emang dasar pejuang event emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan ceuhetty memberi reputasi
Quote:


pagi pagi
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk iya beibh dulu itu, keknya seneng banget klo dapet sertifikat 😂😂 sekarang mah keknya gak sempet deh

#FactAboutMe

Halo agan dan sista semuanya, perkenalkan nama ane adnanami. Singkat cerita perjalanan ane mengenal dunia kepenulisan digital dimulai dua tahun lalu. Berawal dari curhatan receh di suatu platform gratisan yang tanpa ane sangka bisa dishare ribuan orang di media sosial mereka. Ane pernah dibilang nggak bisa menulis oleh dosen ane, lalu ane iseng menuliskan artikel motivasi yang sebenarnya ane tujukan untuk diri sendiri. Ternyata respon pembaca bagus, sampai ane mendapatkan email dari platform tersebut karena memecahkan rekor dengan jumlah share yang banyak.

Semenjak kejadian tulisan ane yang kata netizen menginspirasi itu, ane semakin getol belajar menulis. Alhamdulillah diberi kesempatan oleh Tuhan mengenal Komunitas Belajar Bersama Bisa di tahun 2019 ini. Meskipun masih terhitung sebagai anggota baru tapi BBB memberikan ane banyak ilmu yang bermanfaat bagi ane sehingga artikel - artikel ane bisa bertengger manis di jajaran Hot Thread Kaskus.

Terimakasih BBB, terutama untuk @aniesday yang pertama kali memperkenalkan saya dengan BBB dan bang @bekticahyopurno yang membangun komunitas ini hingga sebesar sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 2 lainnya memberi reputasi
waahhh...seru banget yang kopdar.
jadi malu udah lama ga ngaskus.
Tapi ga apa-apa deh, pemanasan mampir sini dulu aja.
#Fact about Me

Aku ibu dari dua orang putra dan satu orang putri cantik yang suka membaca sejak mulai kenal buku. Seneng nulis dari SD, tentu saja tulisan khas anak-anak. Aku inget pernah bikin cerita tentang ibu tiri waktu masih kelas lima SD, di buku tugas ayahku😁( pliis jangan ditiru). Alasannya sih karena buku punya ayah itu bukunya tebeell, plus lebih besar dari buku tulis aku yang buat sekolah. Tuh buku aku umpetin di bawah kasur, takut ketahuan dan di omelin. Tapi seperti kata pepatah, sepandai-pandainya anak kecil ngumpetin buku, akhirnya ketahuan juga, ketahuan pas ibuku beres-beres tempat tidur. Beliau ga suka baca, makanya buku di geletakin di atas meja, yang baca malah kakak kelasnya yang sampai berurai air mata baca tulisan ceker ayam ku😂.
Selain bikin cerita, aku juga suka bikin puisi, pernah di pajang di Mading waktu udah SMP, pernah ikut lomba mengarang juga, Alhamdulillah mengalahkan kakak kelas yang udah langganan juara(sombong dikit😉)
Tapi hobby menulisku sempet terhenti sejak aku menikah dan punya anak. Apalagi anak pertamaku si jagoan tuh aktifnya minta ampun!!
Setelah itu bisa kembali aktif menulis walau ga pernah di publikasi, hanya tersimpan di laptop dan tablet, yang dua-duanya sekarang ga lagi ada (pengen nangis guling-guling😭)
Akhirnya, saat bikin akun Facebook, aku kembali menemukan gairah menulis waktu menemukan sebuah grup kepenulisan pimpinan bapak Isa Alamsyah. Disanalah aku ketemu sama suhu @bekty, dan di ajak gabung di grup kepenulisan yang mau menerima mamak-mamak gaptek ini, Makasih suhu🙏
Masuklah aku ke grup keren BBB, Kaskus Kreator, Mama Muda Menulis, BBB story, dan yang lainnya.
Hampir satu tahun ini vacum sejak ibuku sakit parah dan meninggal beberapa bulan kemudian menyusul almarhum Bapak, Al-fatihah untuk beliau berdua.
Sekarang lagi mengumpulkan semangat lagi agar bisa kembali menulis, bisa ngaskus kayak dulu.

waduuuhhh, sepertinya kepanjangan, yaa...maafkan🙏😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Horeee horeee berhasil bikin suhu lupa
emoticon-Ngakak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Mangaaats sistaaa emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Sssttt. Jangan keras keras, nanti si bulu ketek minder
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Aku bahagia bila dengan cintanya, Kak ahayy hahhaha

Duh bucin pagi pagi
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Halaman 14 dari 23


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di