CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a9fbe760e24b52508b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-scorpio-9733ksrkaskus-scorpio-riders9733---part-7

[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 69

Ganti Knalpot Prospeed FS

[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
prospeed carbon original.
menambah kegantengan pio ku, tenaga jg lumayan bertambah
Lihat 1 balasan
Quote:

salam kenal kak, sama kak saia juga baru beli scorpio 2008 bekas.....mo saia jula lagi nih kak 20juta kalo minat PM saja kak
Quote:

jangan tanggung2x kak kalo mau ganti kaki2x scorpio....saran saia sih ganti ring 17 depan 2.50 belakang 3.00/3.50 jari2x pake punya macan aka tiger.....pelek merk TK cari copotan motor suzuki 250cc atau baros...kalo ada duit lebih ambil pelek mercisini...utk arm standart aman kak...utk ban saia paling suka BT45 atau 92 depan belakang ambil profil 110/70 & 130/70/60 sepakbor depan ganti punya piksen lama...caranya kempesin dulu ban depannya trs pompa lagi kalo sdh masuk, kalo mau aman sih pasang breket plat kanan kirinya tuh spkabor depan...."Tak ada noda tak belajar"

salambusikiri
Balasan post rudyhard
Quote:


kalo saia pake nalpot J-serie sama 3opal.....enak utk harian atas bawahnya cm kelemahannya kalo masuk k emoll kak....
Balasan post xdanx
Quote:


waduhhh jangan2x itu bushingnya dah kegerus....tapi coba dl kak, lepas bannya beserta kawan2xnya trs kasih minyak/semprotan 4wd yang anti karat dan cek juga armnya apakah oblak kanan kiri? sm siapin alas buat duduk sama tiduran buat liat are bawah motor kak....salamR223cc
Quote:


Kalau dengan velg racing/palang ada merek apa aja untuk Pio yang recommended dan mayan ekonomis? Kelihatannya harus nabung besar nih ganti velg 2, ban 2, spakbor, dan kemungkinan cakram belakang :$

Quote:


Ini yang dimaksud exhaustnya Abbys ya? Kelemahannya karena berisiknya kah atau gimana?
Lihat 3 balasan
iya saya gak tahan suara nya, ini saja dibuat suara yg adem
Quote:

kalo pelek palang kalo harga yg murah mah ga deh....apalagi kalo hajar lubang bisa pecah atau retak dan resiko pake palang kalo dah speleng maka ban tubles bocor terus.....saran saia ambil pelek jarie2x yg berkelas kalo pelek palang minimal cemko atau yg harganya 5jutaan copotan moge....ban BT45 1 set siapkan aza duit 3-4jutaan bisa gan pasang di brik belakang kok...cuma saia ga suka pake rem cakram belakang d motor lawas saia....enakan rem depan sm enjin brik aza...tapi gan kalo sudah abis modif ujung2xnya pengen balik k standart lagi...percayalah.....abis kaki2x dimodif mesin diprek....he eh gan itu pesen sm suhu bandung asikkk buat ngejar 250cc kala itu utk masuk emoolll masuk parkiran bisa nayala alerm mobil....resing itu kejam gan
Quote:

kalo motor sdh resing pake nalpot adem malah gak enak gan...kecuali mesin standart pake nalpot adem its ok....tapi namanya naik scorpio gada yg pelan gan....
profile-picture
newbike memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Gan tau bengkel khusus pio sekitaran bekasi gak?

Lanjut Ke TDR lagi

[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7


[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
Balasan post ivantoar
Quote:


Velg palang yang saya rekomendasikan ya Chemco, untuk Pio kalau tidak salah Chemco
Generasi pertama Chemco untuk Pio masih ada yang Tromol, tapi sepertinya agak sulit untuk bisa beli ini kondisi baru.

Yang banyak beredar yang generasi kedua untuk pakai Cakram depan dan belakang
(biasanya dijual sepaket dengan rem set cakram belakang)

Semoga membantu
emoticon-coffee

Balasan post 7june
@7june

Siap, sangat membantu jawabannya gan. Saya sudah cari-cari di online market place, ada yang jual sepaket velg & RDBnya hanya saja belum tahu kalau toko retail dimana yang jual 😅
[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7


[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7


[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7


Dapat juga akhirnya stop lamp yg benar2 beda dari yg lainnya
Balasan post 6147sowe
Quote:


@6147sowe Iya ini om sepertinya bushingnya udah kegerus
Balasan post 6147sowe
Salam Kenal Suhu...... emoticon-Shakehand2

Numpang mampir ya, Suhu emoticon-Malu
Balasan post 6147sowe
Salam kenal suhu scorpio....pasti ni suhu motornya kencang ya
Balasan post 4bintang
sepertinya begitu, mungkin skrg udah dipakein winglet emoticon-Big Grin

btw udah ada yg modif mindahin busi ke kanan gak ya?
permisi senior senior semua...
izin gabung...saya baru dihibahkan scorpio mati suri dan harus di hidupkan lagi.
mohon pencerahannya untuk keberlangsungan hidup scorpio hasil hibah iniemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh FajaRajaF
Numpang mejeng, habis ganti Pio ane dengan lampu pesek, dikasih tetangga ane reflektor punya CB 400 (7 inch), begini penampakannya

[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7

Reflektor tadi ane kimpoikan dengan lampu H4 55/65 watt Phillips Racing Vision dari yang ngasih ane reflektornya. Hasilnya muantap, tapi ane gak pake takut aki tekor 😭

[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7

Akhirnya dibikin semi DC (listrik lampu ngambil dari kontak), dan dipasang LED 30 watt yang bisa disetel fokusnya, tapi tetep enggak bisa sebagus halogen 55 watt hasil pancaran cahayanya

[share info] Serba-serbi Yamaha Scorpio ★KSR[Kaskus Scorpio Riders]★ - Part 7
Lihat 2 balasan
Balasan post ivantoar
@ivantoar

emoticon-Smilie senang membantu

iya beli online untuk barang besar tekor di ongkir,

kalau tinggal di kisaran Jakarta.. mungkin bisa cari2 di daerah Ciledug
sedikit tips untuk toko2 besar bisa di telp dulu stocknya sebelum datang ke TKP

Untuk RDB katanya lebih baik pakai copotan Tigi (IMHO)
Halaman 67 dari 69


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di