- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Dilarang Ambil Barang di Pusat Grosir, Pengemudi Bentor Surabaya Gelar Demo


TS
johanariw
Dilarang Ambil Barang di Pusat Grosir, Pengemudi Bentor Surabaya Gelar Demo

Beritahati.com, Surabaya - Gara-gara dilarang mangkal di Pusat Grosir Surabaya (PGS), ratusan pengemudi becak motor (Bentor) menggelar aksi di kantor Gubernur Jatim, Surabaya, Jumat (2/7/2019)
“Kami menuntut keadilan untuk bisa mencari makan di PGS,” ungkap Mohammad Natsir, salah satu peserta aksi.
Menurut pria asal Sidoyoso Surabaya ini, aksi tersebut bertujuan untuk memohon kebijakan pemerintah agar para pengemudi bentor diperbolehkan untuk mencari penumpang di PGS.
“Kami minta kemurahan pemerintah agar diberi kesempatan mengangkut barang di PGS dan sekitarnya,”jelasnya.
Senada dengan Natsir,peserta aksi lainnya Agus Rahman,salah satu pengemudi bentor lainnya mengatakan selama ini bentor yang mangkal di depan Pusat Grosir Surabaya dan beberapa tempat lainnya, langsung diobrak petugas Satpol PP.
"Bentor-bentornya itu dibawa Satpol PP dan diangkut. Kalau mau ambil, harus bayar antara 52 ribu sampai 100 ribu rupiah," katanya.
Agus Rahman menambahkan dirinya Bersama rekan-rekannya tak tahu alasn satpol PP mengusir mereka.
”Kami kalau dikatakan illegal darimana dasarnya. Kami punya surat kepemilikan bentor kok,”tandasnya
Baca juga: Udara Jakarta Paling Tak Sehat Sedunia, Akan Diselesaikan dengan Instruksi
Baca juga: http://beritahati.com/berita/62668/D...aya-Gelar-Demo
0
2K
12


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan