CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ SALES ] - UNGKAP PULUHAN JUTA PENYELEWENGAN DANA PERUSAHAAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d412d4fd439727d7b1520c9/sales----ungkap-puluhan-juta-penyelewengan-dana-perusahaan

[ SALES ] - UNGKAP PULUHAN JUTA PENYELEWENGAN DANA PERUSAHAAN

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Quote:


bukan sales ane....kerja kantoran
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sorry gan, setelah baca cerita agan, saya mau sharing dikit nih...maaf sebelumnya kalau ada salah2 kata yg mungkin membuat agan tersinggung.

1. Junior auditor staff, koq dapetnya umk dan uang makan?? Yah itulah kenyataannya gan.
Agan baru lulus, nganggur dan magang lalu apa yg ente harapin?
Kalau diliat dari sudut pandang perusahaan, agan masih 0 pengalaman dan perusahaan pun ga ngarepin sesuatu yg spesial dari agan.
Saat2 seperti ini justru harusnya agan bersyukur bs belajar sesuatu yg baru.

2.dan soal ragam kerjaan...memang itulah tugas audit, melakukan pemeriksaan.
Jd apa yg dibebankan di agan kayanya sudah sesuai dengan job desc nya.
Agan boleh protes kalau agan disuru jualan utk mencapai target perusahaan,
Atau disuru nyapu ngepel kantor supaya selalu bersih,
Atau disuru ngebenerin mobil mogok.

3. Soal minta kenaikan gaji setelah 1 tahun...masih bisa dianggap wajar koq.

4. Soal ada sales yg ketahuan menyelewengkan dana perusahaan...dsana agan ud bilang sendiri bahwa itu adl tgg jawab agan sebagai auditor.
Nah, saya melihat bahwa hak agan berupa gaji sudah diterima, tapi kewajiban agan utk melakukan fungsi audit tahap awal masih blm berjalan maksimal.
Terbukti dari masih ada fraud yg terjadi.

Soal bagaimana cara agan menyelesaikannya, dan berapa banyak keringat dan waktu yg terbuang, itu adl bagian dari kewajiban agan sebagai auditor.

Dan karena sudah menjadi kewajiban, masa masih mengharapkan reward?

Sekali lagi maafkan kalau kata2 saya menyinggung agan.
Sayapun dulu bekerja sebagai auditor dan saya tau persis perasaan agan.


profile-picture
profile-picture
aokiji123 dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mestinya ama sales nya belah semangka

ah elah ente terlalu lugu jg kaga bs iduo
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Quote:


Eh busyet itu kasihan amat
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Semoga TS bisa mendapatkan pekerjaan lebih baikemoticon-Cool
Susah jadi orang jujur yah ganemoticon-EEK!
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Sistem kerja kontrak memang sangat tidak cocok bagi sebagian profesional
tapi sistem itu juga bisa menambah jam terbang kerjaan buat adek2 smk/sma kita.. intinya kalau disodorin kontrak 'Cermati'' dulu semua angka dan juga resikonya, Lebih baik berdebat gaji/tunjangan sebelum TT kontrak
nice thread gan emoticon-Toast
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru masuk kehidupan yg sebenarnya sebagai manusia gan? Welcome to the jungle ... emoticon-Angkat Beer

"Waktu jadi karyawan, makan hati kerja ama bos. Waktu jadi bos, makan hati persoalan karyawan".
Percayalah gan, mao jadi karyawan-boss, tetap ada masalahnya masing2. inilah yg dinamakan hidup.

No pain, no gain.
profile-picture
profile-picture
6amjakarta dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
resiko kerja ya gitu gan, kalo agan tidak cocok dengan pola kerja seperti itu ya lebih baik berwirausaha..

karna kalo agan pindah2 juga ga akan jauh beda atmosfer nya,kira2 sama aja gan semua pekerjaan kaya gitu 😂
profile-picture
profile-picture
celanakendor dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tetep membumi anak muda , saya dulu pindah2 bekerja di lebih dari perusahaan 10 perusahan ..
sampe skrg saya punya 2 perusahaan..
ya itu lah yg saya alami..



Quote:


profile-picture
profile-picture
celanakendor dan tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ane quote yg ini gan, makasih tips dan pandangan aga
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maklum gan, kadang besar pasak drpd tiang ya kan. Mau ga mau, jadi mau. Awalnya dikit lama2 kebiasaan jadi bukit
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
ya daripada jadi deadwood gan emoticon-Ngakak
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berbagai pengalaman pribadi yang positif itu bagus gan
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah biasa bree kerjaan kita emang sering gak dihargai ama perusahaan itu udah lumrah di mana2 kita sebagai kuli cuma bisa woless ajah
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
ente muna boss,, gue sih lgsg bagi2 sama salesnya,,
gaji gue juga cukup tp bonus dari sales manteeeeppppppp
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
di Indonesia mau dapat gaji super tinggi selain skill dewa lidah juga mesti di atas dewa gan emoticon-Ngakak

kerjaan junior auditor berat juga yah emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
tharyono93 dan kanzaki memberi reputasi
jadi inget tmn deket ane. jadi debt kolektor tp duit ditilep buta ngueue & ena ena sm cueue booking online.
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


aamiin ...tp nikah aj belom nih wkwkw
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pernah juga ngrasain ini sih gan...
dan rasanya emang agak nyesek" gimana gitu...
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang sabar ya gan
Dibawa dalam doa aja
profile-picture
tharyono93 memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di