- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Polresta Tangerang Musnahkan Ratusan Kilogram Ganja


TS
johanariw
Polresta Tangerang Musnahkan Ratusan Kilogram Ganja

Beritahati.com, Tangerang - Polres Kota Tangerang memusnahkan barang bukti narkotika jenis ganja dengan cara dibakar di Alun-Alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang, Kamis (1/8/2019).
Barang bukti ganja yang dimusnahkan sebanyak 150 kilogram.
Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif mengatakan, barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil ungkap kasus dari tersangka RSU (34) yang dibekuk pada 15 Juli 2019 lalu di wilayah Bekasi.
Dari tangan RSU, kata Sabilul, anggota Reserse Narkoba Polres Kota Tangerang mengamankan 150 kilogram ganja kering yang kemudian dimusnkahkan.
“Pemusnahan itu merupakan komitmen Polri untuk memberantas penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.
Sabilul juga menyampaikan, pemusnahan barang bukti narkotika itu juga untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri, sekaligus menjawab keraguan sebagian masyarakat bahwa barang bukti narkotika tidak disalahgunakan melainkan dimusnahkan.
Sabilul menjelaskan, 150 kilogram ganja itu telah dipaket menjadi 150 kemasan yang dibungkus lakban warna cokelat. Dikatakannya, satu paket ganja dapat dibuat menjadi 500 linting (berbentuk rokok). Dengan demikian, lanjutnya, 150 paket berarti 75 ribu linting. Dengan demikian, dia menambahkan, pengungkapan itu setidaknya telah menyelamatkan 75 ribu masyarakat.
“Kami tidak main-main, penyalahguna, pengedar, dan bandar akan kami tindak tegas. Bila melawan akan kami lumpuhkan dengan tindakan tegas dan terukur,” ungkapnya.
Pada kegiatan itu, Sabilul juga mendorong masyarakat untuk aktif dalam mengawasi lingkungan dari potensi penyalahgunaan narkoba. Bahkan menjelang Hari Kemerdekaan, dia berencana menggelar lomba kampung bebas narkoba.
Sementara itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang Ues Nawawi mengapresiasi pemusnahan ganja itu. Menurutnya, tokoh lintas agama sangat mendukung upaya pemberantasan narkoba. Dia pun mengimbau masyarakat utamanya pemuka agama untuk terus melawan peredaran narkoba.
Baca juga: Polres Lumajang Support Tempat Layanan Gratis Pusat Rehabilitasi Pecandu Narkoba
Sumber: http://beritahati.com/berita/62638/Polresta-Tangerang-Musnahkan-Ratusan-Kilogram-Ganja
0
1.1K
12


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan