CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
pohon tin/pohon ara/buah tin,buah ara untuk cancer dan collesterol tinggi - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011678423/pohon-tin-pohon-ara-buah-tinbuah-ara-untuk-cancer-dan-collesterol-tinggi---part-2

Tampilkan isi Thread
Halaman 444 dari 444
Salken om dan agan semua, ijin gabung yaa, ane baru dapet beberapa bibit buah tin cangkokan dan baru hari ini ane pindahin ke pot pake media tanam yang karungan, kira-kira untuk selanjutnya apa yang mesti ane lakuin untuk perawatannya gan seperti pupuk dll nya? Karna ane baru mau belajar berkebun, terima kasih om dan agan-agan semua emoticon-Cendol (S)

Spoiler for tin:
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


salam kenal juga om,
kalo sdh dipindah ke pot, untuk sementara siram rutin saja dulu sampai phonnya sehat
untuk pemupukan, bisa diberi pupuk kandang
pohon tin ga rewel koq, perawatan sama seperti tanaman lain, kalo ada waktu boleh dibaca thread ini dari postingan awal cara merawat tanaman tin.
Quote:


Siapp om ini juga mau marathon trit tin dulu buat nambah ilmu hehe
profile-picture
depokcity1 memberi reputasi

Ramein lagi nyok

Ramein lagi trit in yuk again agan semua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sundul gan... emoticon-Betty
Quote:


Kasih POC aja juragan..
Nanti tambahkan pupuk NPK sesuai takaran..
gan mau tanya, kalau tin ini ditanam di sistem dutch bucket dengan media air nutrisi gimana ya?
kmren nyoba masukin ke dutch bucket kok layu trus kering yah.

tapi kok ada yg berhasil pakai sistem dutch bucket liat di youtube tapi sekilas doank ga ada keterangannya. tolong ya suhu.

dan ketika sudah beli bibit tin, trus mau dipindah ke media pot/polybag yg lebih besar, itu disiramnya pakai air biasa atau pakai air nutrisi/pupuk ketika masih muda, dan sampai brp lama?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ninggal sendal..
Misi agan2
Buah tin varietas apa yg paling cocok buat di ambil daunnya y? Misal daunnya lebat dsb
Lokasi ane sekitar 600 mdpl
Rencana ane mau tanam buat konsumsi pribadi aja, kebetulan ibu ane cocok dengan teh tin ini

Makasih sebelumnya gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
gaygene memberi reputasi
Halaman 444 dari 444


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di