CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9039248d9b1773b2335200/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart----part-2

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Tampilkan isi Thread
Halaman 32 dari 59
Quote:


Bagi yang punya Simcard nya Banyak, Test Masukin Semua no nya ke Handphone yang ada Aplikasi WhatsApp, Telegram, Line, WeChat dll nya nanti klo Ada Keluar Sendiri, Ada SMS Nyasar yang Isi nya seperti Membalas SMS sebelum nya & Bila Balance nya Pernah / Sering Minus itu Tanda-Tanda nya No nya di CLONE.
Quote:


Sudah ane tanya & protest di twitter smartfren nya, solusi semua CS smartfren nya itu semua nya sama yaitu inti nya cuman nyuruh ane installin WhatsApp untuk merebut no nya kembali padahal bukan masalah no WhatsApp nya tapi masalah Clone nya itu.

Rencana ane nya sich memang mau dihangusin itu no nya daripada dikemudian hari ane nya yang jadi tersangka bukan karena kesalahan ane & malas rasa nya pake kartu Smartfren lagi.

Quote:


Ga beres nih CS, kenapa malah nyuruh install wa buat merebut kembali nomor padahal seharusnya mereka yg segera bertindak dan evaluasi kenapa bisa ada 2 nomor aktif dan registrasi. Bukan nyuruh consumer buat bertindak sendiri.

Ane saranin kalo ada masalah gini jangan ke CS twitter tapi agan langsung ke galeri smartfren agar masalah bisa cepat solved...

Betul, sebaiknya begitu gan... Tapi agan beli dimana? Saran ane mending beli perdana baru di galeri agar bisa langsung diregistrasi disana...
Diubah oleh auto.optimus
Quote:


Kalo di clone berarti kuota agan dipake juga ama org tsb. Apa kuota nya berkurang pdhl agan ngga pake? (bisa dicek via data usage HP vs my SF).

Kapan agan tau no SF agan ada WA nya? Kemungkinan no SF agan DULU pernah didaftarkan WA oleh user sebelumnya.

Temen ane ada yg daftar WA pake no si biru. No si biru tsb dibiarin angus tp no WA tetep pake no si biru ngga dipindah (change number) ke no baru.
Kmdn temen ane nanya2 ke ane kenapa WA nya disconnect. Pas mau reconnect, SMS verifikasi ngga diterima krn no tsb sudah dibeli orang.
Ternyata no si biru direcycle, dijual lagi sebagai perdana baru. Pembelinya daftar WA, verifikasi sms WA dikirim ke no si biru ya jelas dapat dipake ama user baru.
Quote:


Baru tau nya ada WhatsApp orang lain nya pada rabu 24 juli 2019 sedangkan pembelian Kartu nya dari 2 Maret 2019, klo untuk Kuota nya tidak ane perhatikan yang ane perhatikan Balance nya bisa Minus (Skrinsut).

Spoiler for Balance Minus : :
Quote:


Dulu ane pake si merah dan kejadiannya sama tapi ane userbterakhir yg pake nomor tsb... Bukan hanya wa saja. Line, grab, gojek juga udh terdaftar dg orang lain yg pake nomor tsb sebelum ane...
Quote:

Seperti kata agan lain, nomor agan bukan diclone, tapi recycle. Ane kemarin pernah terpikir ini bakalan terjadi, dan ternyata memang akhirnya ada yang kena (ya agan yang pertama yang ane tahu).

Kemungkinan hipotesa ane seperti ini :
  • Waktu 2012-2013, tu ada masa mulai bangkitnya WA sebagai pengganti BBM.
  • User lama tu beli nomor semar dan daftar WA.
  • Terus karena usernya uda root, mungkin dia bisa backup app WA nya dan restore user data ke HH baru tanpa perlu verifikasi ulang (bisa lo, ane uda buktikan sendiri).
  • Singkat ceritanya, nomornya hangus dan user lama uda pake kartu lain. Tapi lantaran nomor WA nya uda banyak yang tau, jadi dia keep aja pake nomor tu.
  • Setelah ganti HH berulang kali, masih tetap pake nomor tu sebagai nomor WA, padahal nomornya uda hangus lama.
  • Suatu hari HH nya ga dipake lama, jadi disimpan aja dan ga dipake.
  • Agan beli nomor tu yang uda direcycle di bulan Maret 2019 dan pake seperti biasa.
  • 24 Juli 2019, user lama tu teringat HH lama nya dan hidupkan lagi HH lama nya. Entah gimana, dia masih bisa tetap pake nomor WA tu.
  • Agan pun merasakan kejanggalan dan entah gimana pulsanya bisa berkurang.


Nah yang heran tu di sini (seperti kata agan2 lain) :
  • Kok masih tetap bisa berkurang pulsanya? Padahal harusnya kalaupun minta verifikasi lagi, sms nya tu ke nomor agan sekarang.
  • User lama tu harusnya uda ga punya akses ke sms nya, karena cuma tersisa ID WA nya doank, jadi ga mungkin bisa verifikasi seandainya pun dia pindah HH.


Karena agan yang sekarang punya nomor ini, memang solusi dari CS tu yang paling logis, yaitu agan terpaksa pasang di HH dan install WA untuk merebut nomor agan balik. Kalau agan baik hati, masih bisa kasih tau user lama tu untuk ganti nomor WA dulu, kasih waktu misalnya 24 jam. Setelah tu harusnya sih ga kecolongan lagi.

Kejadian gini sih ibarat agan sewa rumah, dan ternyata pemilik rumah sebelumnya ada subscribe misalnya internet FO. Kabelnya uda dicabut, tapi masih tetap tagihnya ke penyewa rumah sekarang. Ini sih memang ga sepenuhnya salah opsel, dan uda pasti bukan salah agan. Karena opsel juga ga punya kontrol terhadap nomornya yang dipake untuk daftar WA, telegram ataupun lain2. Tapi memang merepotkan banget, jadi ga enak pakenya.

Kalau mo bersih, bagusan agan biarin aja nomor ini hangus, beli nomor baru, daripada ribet2 gini. Atau sekalian aja cuti dulu deh dari semar, daripada jadi terimbas emosi negatif gini. Masih ada banyak opsel lain kok (kecuali yang lain memang parah banget di tempat agan). Kalau ane sendiri sih susah selingkuh, lantaran semar di tempat ane sih bagus. Padahal uda dikecewain beberapa kali, tetap aja jatuh ke pelukan semar lagi.
profile-picture
profile-picture
levi.legolas dan Ramone7419 memberi reputasi
Kartu bangshat ini. Gak ad angin gak ad hujan sinyal bisa hilang sendiri.
Diubah oleh xinq
Quote:


Bukan kloning gan, agan beli nomor recycle-an, yang sebelumnya di pake orang buat nomor WA,

Nomor SF yang dipake orang itu angus, di recycle smart, kemudian di jual kembali, dibeli sama agan, nah orang itu nomor WAnya ga diganti, jadi deh kejadian kaya gin, skali lagi bukan di clone, karena ga pernah ada di dunia ini 2 nomor aktif dalam satu subscriber. Salah satunya pasti mati. Hanya aktif 1.
Diubah oleh dadan80
Sudh clear
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh xkk
smartfren lagi down ya ? emoticon-Bingung

update : udah beres , smartfren unli kudu diset 850 mhz dulu baru ngacir , kalau yg pake 10 gban pake 2300 kenceng emoticon-Bingung
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 2


Apa memang dipisah gitu ya freknya berdasarkan paket ?

atau daerah ane yg 2300nya belum mantep ?
Diubah oleh pleaseleaveme
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cara ngecek no semar bekas recycle gmn gan?
Quote:


ane juga gitu gan , tapu coba ganti band kaya postingan ane diatas , ngacir sih di ane
Quote:


iya hr ini baru bener. itu minggu sampe selasa kemaren sinyal naik turun ping tembus 3000.... kayae pemeliharaan jaringan uda beres...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selamat siang, mau tanya dong gan, Paket unlimited fup itu beneran tidak bisa digunakan di Modem/Router kah??

Atau itu cuman trik akal-akalan dari Smartfren aja.

Terima kasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Spoiler for Su:


Spoiler for ckg:


Bisa
Syarat Mifi / Modem bisa Change IMEI
profile-picture
boncel96 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agan-agan mw tanya, smartfren bs beli paket midnight doang ga ya? Ga perlu paket evo gt
Quote:


the first of all , agan unlock dulu mifi agan
lalu change imei
dengan command AT^CIMEI

kalau modemnya gabisa change imei , mending jangan pake semar unli di mifi
Quote:


Web Ui mod , cari aja di google sesuai tipe mifi agan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
beberapa lemot beberapa lancar.... lokal lancar.... luar ancur. apa di gw doank kah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 32 dari 59


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di