CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 346

Tablet

Gan gw lagi cari tablet, fungsi utama untuk nonton iflix, youtube, mkv dan baca ebook epub atau comic cbz atau mangarock. Tidak akan pakai sim card karena hanya pakai wifi.

Boleh baru atau second tapi prefer Samsung / iPad,

Budget max 2-3 jt ada gak ya. Gak ngikutin perkembangan tablet jadi gak tau apa ini terlalu mepet
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
oppo f11 vs vivo v15vs realme 3pro vs samsung s8+
buat kamera dan video depan belakang paling bagus yg mana ya
dgn harga yg sama s8+ dpt bekas dan yg lainnya baru
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
minta saran dong gan
hp buat istri, kalo bisa bentuk bagus kamera depan belakang juga bagus
budget 3 jutaan
hp sebelumnya j5 pro, istri ane puas makenya tapi uda rusak
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1, Asus Zenfone Live L2.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Disini SF Android, dilarang bahas HH dengan OS non-Android.
Bajet segitu kalo mau new ya ambil Mi Pad 4, tp non-resmi.
Klo mau resmi ya cari second Galaxy Tab S2 saja tuh.
emoticon-sale

Quote:


Kamera & video jelas S8+ paling oke. Kamera depan RealMe 3 Pro sedikit di atas V15 & S8+.
emoticon-Salaman

Quote:


RealMe 3 Pro paling pas, atau opsi kedua bs cek Huawei P30 Lite.
emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi

HP Budget 5Juta Max

Misi agan2, mw minta saran android harga max 5juta. Lebih ke performance sm batre si. tengkyu agan2
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Gan mending Nokia 3.1 plus apa Moto G5s plus, kebutuhan standard email, wa, nonton sesekali. Budget cekak jadi pilihannya ini aja thx
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
gan lagi nyari hp yang manajemen ramnya baguz. bujet 4jt aan
cz kmaren2 beli hp ram 4gb eh ram available ny cuma 1,5 gb .
jadi kaya ditipu.
Ane suka multitasking soalnya gan,, app banyak ,buat main game juga
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Quote:


Pocophone F1 (new) atau Huawei Mate 20 (second).
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Moto G5s Plus unggul di performa & gaming sedikit lebih oke, display lebih bagus, kamera depan sedikit lebih oke, ada NFC.
Nokia 3.1 Plus unggul di multitasking, updatean OS lebih terjamin, batere lebih awet, ada slot eksternal dedicated.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Lho, ya memang nggak mungkin RAM 4 GB sisanya 3,9 GB, terus jalanin OS-nya pake apaan? Justru ketipu itu, buat apa ada 1,5 GB free kok nggak dipake? Beli HP dengan RAM gede yg dicari justru yg nggak dipake? Buat apa beli RAM gede tp nggak kepake? Mubazir. Yg penting multitasking bagus, mau sisa RAM 1 GB kalo multitasking bagus kan tidak masalah. Bajet segitu kalo mau multitasking bagus cari second Pixel 2 atau OnePlus 6 tuh jelas mantap. Atau kalo mau resmi ya ambil Asus Zenfone 5z saja.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
para suhu2 dan para mastah2
boleh minta tolong dong minta review nya dong terkait realme 3 pro vs samsung m 30
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi

Mau bertanya agan-agan semua

Tolong Kasih 2 Rekomendasi Android buat bugdet 2-4jutaan !!
Kebutuhan : 1.Baterai awet
2.Game ok/Prosesor
3.Multitasking lancar
4.Kamera ok
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gan
A50 sama A70 bedanya signifikan ga?
soalnya kan lumayan bedanya 2jtan nih
dari performa, kamera, multitasking
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Gan, HP ane saat ini Xiaomi Mi4i, sudah dipakai 3 tahun lamanya. Karena ROM nya terbatas dan beberapa aplikasi berjalan lambat saya berencana upgrade HP spesifikasi mentereng tapi harga murah (budget sekitar Rp 1.2 s/d 1.6 jt)

Ane pakai HP kebanyakan untuk browsing internet, nonton Youtube, baca media online, WA, FB, IG dan aplikasi trading Saham.
Ane jarang foto" selfie dan tidak main game di HP. emoticon-Malu

Nah ane nemu 2 tipe HP yg kyknya cocok nih untuk kebutuhan ane & sesuai budget, yaitu:
LUNA V55C dan SHARP A Click.
Bisa kasih saran gan mending beli yg mana? Kelebihan & kekurangannya gimana?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rds06
siang gan kumara.
minta saran dong untuk budget 1 jutaan dibawah 2 jt..kalau bs 1.5 an gt gan

kebutuhan untuk driver truck ekspedisi...untuk memakai aplikasi transport gt gan..
yang penting sih baterai aja gan yg awet hehe

sm foto aja..gk bwt aneh2 game dll
trims yaa
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
budget 2 juta, kebutuhan storage lega 4/64, dan kamera bagus.
mohon rekomendasinya hu,
tertarik liat realme 2 pro, kira2 bagus ga?
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
gan dex station itu bisa untuk s8 dan s9 kan?
soalnya nemu harga miring tapi tulisannya s8
lapaknya
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Wah.. Udah rumah baru aja...
Gan Kum, mohon masukannya lagi.
Kalo budget 4-5 juta buat istri, spek kamera OK, yutub, kadang game2 ringan buat ngrayu anak biar mau makan.
Sementara kepikiran P30 lite. Ada alternatif lain?
emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Quote:


M30 cm unggul di aftersales & batere lebih awet saja. Performa, gaming, kamera depan belakang lebih unggul RealMe 3 Pro.
emoticon-nyantai

Quote:


Pocophone F1 atau second Pixel 2 XL.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Beda tipis performanya, kamera jelas bagusan A70, multitasking sama-sama jelek.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Nggak berani merekomendasikan merk Sharp & Luna, build quality produknya, aftersales, updatean OS, dan softwarenya belum terbukti bagus, cari yg aman-aman aja sih saran ane. Bajet segitu kalo mau overall bagus ga ambil Asus Zenfone Max Pro M1, cm kameranya ancur. Kalo mau kamera bagus ya cari second Redmi Note 5 tuh jelas mantap.
emoticon-Angpau

Quote:


Redmi Note 5 paling pas buat kebutuhan di atas.
emoticon-cystg

Quote:


RealMe 2 Pro lumayan oke sih kameranya. Cm kalo saran ane ya mending nabung dikit atau cari second Redmi Note 7 atau Mi A2 saja jelas lebih mantap.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Setahu ane sih bisa, CMIIW. Coba aja tp cek ke sellernya dulu. Btw, yg link ente itu dari luar negeri lho, kenapa ga cari yg dalam negeri saja?
emoticon-Bingung

Quote:


P30 Lite bs jadi opsi selain Pocophone F1.
P30 Lite harga lebih murah & desain bagus, display sedikit lebih sensitif.
Pocophone F1 unggul di performa, gaming, dan kamera lebih mantap, batere sedikit lebih awet.
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 3 balasan
Quote:

Berarti mending A50 aja ya, cuma tipis di kamera aja kan
Oke makasih ya mas
profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Quote:


Betul, performa & kamera sama-sama lebih unggul A70, tapi ya nggak beda jauh-jauh amat juga.
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi


Quote:

Unggul jauh atau hanya unggul dikit gan dari segi performa sama kamera??
Kalo untuk multitasking atau manajemen ram nya gimana gan??

profile-picture
profile-picture
liee dan vaaviivoo memberi reputasi
Diubah oleh ibbem
Halaman 2 dari 346


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di