KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 435 dari 482
Balasan post rizkymarsa17
@rizkymarsa17

yg we pake amd ryzen master, cpuz, gpuz, hwinfo64 itu aj.


Quote:


Tetep crash.. mobo g liat masih f2 di web gigabyte ada versi 3 sama 4. Ngaruh gak ya kalo di update?

Oia update mobo nya musti f3 dulu baru ke f4 apa boleh langsung ke f4 ya
Quote:


Makanya banyak baca2 dulu forum seperti overclock.net gan, itu memang terjadi karena hampir semua motherboard x570 memakai sistem sirkuit ram nya daisy chain yang memang ada kendala dengan pemakaian 4 biji ram sekaligus, kalau ga salah official support ram nya turun jadi 2933 mhz doang... Kemungkinan masih bisa "dipaksa" ke 3200 sih tapi perlu disetting manual.
Quote:

Langsung f4 tapi katanya tanggal 30 besok amd mau keluarkan bios baru lagi gan jadi jangan lupa nanti update lagi emoticon-Big Grin dilihat dulu juga sih siapa tahu buggy emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Cek pake ryzen master deh soc voltagenya brp.. Coba naikin dikit soc voltagenya, ryzen klo memory 4 kyknya agak susah lari kenceng..

Bisa masuk windows kan?

Quote:


Dr pertama udah pake enermax itu hsfnya..
Kyknya sama kyk ente klo pake hsf bawaan
Diubah oleh flashboyz27


Quote:


Oww gitu tengkyu gan infonya... tp td saya coba 2x8gb tetep crash apa ram saya gak cocok ya. Soalnya kalo liat di youtube pada pake 3600 lancar2 mungkin di overclock manual ya. kalo mau coba overclocking ke 3200 manual suggest volt nya berapa. Amankah?

Lihat 1 balasan
Balasan post zipskay
Quote:


Update ke BIOS terbaru dulu aja gan emoticon-Big Grin

Ane pake Team Night Hawk RGB 2x8GB 3200 di OC ke 3600 lancar tuh di X570 Steel Legend. Voltage tetep pake 1.35V
profile-picture
zipskay memberi reputasi
Diubah oleh slfrv
Quote:


oke deh nnti coba install yg amd ryzen master aja kalo yg ke 3 lain kayanya sudah ane install deh

Quote:


oalah spec sama gan pake ryzen 5 3600 + b450 steel legend?


Quote:
bisa gan kalo XMP nya disabled si gak ada masalah. Masalahnya klo XMP nya on aja. Cuman klo XMP disabled RAM nya kan cuman kebaca 2133mhz gak 3200mhz

Quote:


Update dulu biosnya terus di setting manual ke 3200 semua auto dulu saja kecuali mem freq. Kalau ga bisa turun ke 2933 coba.
profile-picture
zipskay memberi reputasi
Lihat 2 balasan


Quote:

Ok terima kasih gan
Quote:


Beda wkwk..
Beda mainboardnya.. Ane pake asrock x370 pro 4
Lihat 1 balasan
Balasan post flashboyz27
wadidaw, mantul uy mobonya kwkwkw
Permisi, ada yg pake setup Ryzen 7 3700x + Mobo ASRock B450 Mini ITX ?

Jadi kmrn saya lagi coba buat update BIOS ke versi terbaru yg baru rilis 25/07/2019.
Dengan harapan Ryzen 7 3700x saya bisa lbh optimal dgn BIOS terbaru.

Tpi ternyata pasca update BIOS dgn settingan default, PC sy BSOD sblm masuk Windowsnya.

Tertulis "Error Code 0xc0000428", dan disarankan buat recovery systemnya atau balik ke UEFI settings.

Ada yg ngalamin hal yg sama pasca update BIOS terbaru ?

Di BIOS sebelumnya aman aja soalnya, dan lancar jaya. Sama 1 lgi, kalo ada mengalami hal yg sama, dan problem solved mohon bantuannya.

Terima kasih.
Diubah oleh United_Lovers
Lihat 1 balasan
Balasan post sp007rz
sudah bisa gan.. thx

saya update bios nya ke f4 trus rubah mem freq nya manual tanpa xmp ke 3200 tidak crash. sudah dicoba gaming juga td ac oddyssey rage 2 dan metro exodus sejauh ini aman

thanks ya gan
Balasan post zipskay
Quote:


Ga cobain pake XMP Profile nya lagi?
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Mau tanya ini masalahnya knp ya?

Windows 10 build 1903

Prosecor rzyen 5 gen 2

Kasus rzyen gen 3 sempat aman memorynya kebaca full hanya kalau xmp di on hbs install driver printer sering bluescreen
Diubah oleh acunmdn
Lihat 1 balasan


Quote:


Belom gan. Gak ada bedanya kan ya manual sama xmp. Saya baca2 xmp itu sebenernya profile nya intel, bener gak si?
Balasan post acunmdn
Quote:


RAM nya pindahin tuh gan di slot A2 dan B2 biar jadi Dual Channel.
Kalo Single Channel doang mengurangi performa.
Balasan post United_Lovers
Quote:


Coba perhatikan settingan boot-nya di BIOS gan.
ane pernah kejian serupa pas abis update bios dengan mobo asrock juga.
pas ane ubah settingan boot-nya jadi "Windows boot manager" baru bisa masuk windows, sebelumnya settingannya AHCI/NVME gitu ane lupa itu masuk recovery mode mulu windowsnya.

Semoga membantu, dalam hal ini gak tau deh sama atau beda kondisinya emoticon-Malu

Halaman 435 dari 482


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di