CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03218d2f568d103d3d7431/all-about-car-audio---part-3

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 103
Quote:


Kalau amplifier yg mencantumkan tanpa informasi peak power setahu saya itu adalah continous power. Saya kurang tahu apakah power tsb bisa memiliki lompatan keluaran daya atau tidak.
Diubah oleh antik_unik
Quote:


bukan suhu..sy ga disitu..klo disitu mungkin lebih gila lagi racunnya..soale kan innova alvin disitu..😀


boleh share info soal gb10 hu..soale ane nubie soale audio..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh 54w4mu124
Quote:


Tuh kan bener,ane jadi sotoy emoticon-Hammer (S)

Perangkat nya identik sama ciri khas lukito soalnya.
mo nanya hu karakter suara sub yg menggunakan Box ada lubang angin dan tidak,, bedanya apa ya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gak semua subwoofer di desain untuk menggunakan boks dengan lubang angin atau istilahnya ported/vented.
Sub yang di desain bisa menggunakan vented, akan menghasilkan nada rendah yang lebih dalam dan juga gesit selama perhitungan boks dan slot lubang hawa nya dilakukan dengan benar.
Sedangkan sub yang menggunakan model tertutup/closed, memiliki kegesitan yang lebih baik namun tertinggal dalam jangkauan nada rendah.
Semua kembali ke karakter musik masing2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


sementara masih di bawah jok gan..ane da tanya instaler klo pindah ke blakang perlu beli kabel lagi sekitar 4jt + box minimalis siapin 2jt aj katanya..mobil nya veloz duank Om..klo capbank sih pake vox yg 2fr 2 bh..klo misalkan sy cuma nambah 1 ampli 2ch kira2 tekor ga ya tuh mobil..sy jadi serem klo ganti monoblok ke power 2ch sub nya mbleber or gak kuat atau jebol kata suhu case.. btw mau tanya utk fuse klo ganti ke furutech apakah worthed yaa..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalo vented SPL malah bisa buat ngerubuhin gubuk om. Hahahaha
Quote:


Kalo kabel semua sudah pake HH sih gan..utk tipenya ane kurang tau jg tipe hh apa..brarti pake ganti firutech kurang worthed yaa..ane cuma pikir klo pake yg bagus semuanya aman gitu..sip2 thanks info dan sarannya nih gan..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


HH bukan kabel jelek kok om. Walau gak bisa dipungkiri kalau Furutech lebih jaminan mutu. Kalau agan mau bangun audio dr nol boleh pakai Furutech. Tapi kalau agan mau ganti HH pakai Furutech, biaya akan melonjak.Lebih baik dioptimalkan lewat tuning yang lebih mumpuni. Tuner yang bagus dia akan memaksimalkan perangkat yang ada. Penggantian komponen itu diperlukan kalau memang dgn baramg yang ada tidak sesuai dengan hasil yang diingkan konsumen.
RF prime 300 x 4 gan

Power yang sesuai dan d butuhkan harusnya apa ya gan

Quote:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Audio - Part 3

Quote:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Haha emng gimana gan nunggu wejanganya apa minusnya itu gan

Quote:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau HU nya pake asuka gam.. yg pioner carrozzerianya tu yg coaxial nya
profile-picture
lapakgue memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Awas subwoofer palsu...



Ane nemu satu di marketplace...

=======================

Quote:


Pernah ane tulis di thread ini part sebelumnya

Pointnya masing-masing ada plus minus. Lebih baik tau plus minus dulu sebelum beli daripada udah kadung beli lalu harus ngikutin maunya subwoofer.

Clue : google "sealed vs bass reflex"
Diubah oleh materian
Quote:


Serem jg yah ad palsuny nh JL..kalo gk peka bs ketepu nh mna JL hrgany lmyan uii emoticon-Kalah
Quote:


Ane sempat nemu yg asli NOS dijual dgn harga miring. Cuma karena butuh 300w 4 ohm n JL audio ini merk sq, so ga cocok dikasi monoblock class D n mintanya class AB yg berarti mahal bgt, ane mundur.

emoticon-Ngakak

mulustrasi

All About Car Audio - Part 3

All About Car Audio - Part 3
Mobil honda jazz 2017 gan..
Part yg udh ter instal
1. Sub dr jbl 12 inch GT5 12D
2. Spiker 2way cubic ( dulu saran dr yg pasang audio )
3. Sama power mohawk
4. HU asuka android PTA 100( klo ga salah soalnya ga di rumah gan lupa )

Part yg mau d tambah atau ganti
1. Alpine DDL R17s 2 way
2. Spiker pintu blakang carrozeria dr pioner TS J10A 120 W . 30W
3. Power RF 300x4 ch

Rencana mau bikin sound yg adem alus bass nya dikit tp ngena gan.. tp masalahnya blm tau karakter yg mau di pasang ini gan siapa tau suhu suhu di sini ngasih pewejan yg terbaik gan soalnya blm pengalaman sama sekali tentang audio mobil

Trimakasih 🙏

Quote:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Helix G four + D one

Bundle 2 amplifier,jika berminat emoticon-Cek PM (S)
Quote:


Kalau mau dapet suara yg bro inginkan, Ijin numpang saran yang mungkin gak enak..

1. (Kalau belum) pasang peredam di pintu depan kiri-kanan-door trim
2. HU Asuka ganti pakai Kenwood 4019 atau Pioneer A215BT
3. Speaker Cubig bisa ganti Alpine
4. Speaker belakang non aktif alias Pioneer Coaxial gak usah dipakai.
5. Amplifier Mohawk ganti RF 300x4
6. Subwoofer 12" ganti sama Vox Altitude 10"
7. Cari workshop instalasi yang benar. Kalau lokasi bro bukan di daerah yang ada workshop audio terpercaya (bukan sekedar toko variasi yg cuma bisa pasang asal2an), konsekwensinya mesti ke kota/daerah yang ada workshop/installer yang bagus.

Kalau bro pakai head unit China multimedia, speaker belakang dinyalakan dan sub 12" utk kabin Jazz, suaranya bisa bikin pengeng kuping.
Diubah oleh antik_unik
1. Iya gan itu sudah di beli semua gan( spiker depan, belakang, sama power)
2. Klo kekutangan atau kelebihan blm tau gan
3.kalau peredam belum dinpasang sama sekali gan klo boleh seumpama pasang peredam bagusnya yg merknapa ya gan...
4. Kalau perjabelan kmren kata mas nya yg pasang bengkel kmren udh mengunakan kabel yang bagus gan...



Quote:


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 28 dari 103


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di