CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004785831/gps---global-positioning-system-rumah-baru-aktivis-gps

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 354 dari 354

city navigator indonesia

siang agan2 semua, mau tanya ada yg punya link city navigator terbaru gak, udah ubek2 gak nemu. gw punya terakhir 2016.40, barangkali ada yang bisa share update terbarunya?
terima kasih
profile-picture
addli memberi reputasi
boleh share gan yg 2016.40? thanks
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
saya punya garmin nuvi 1460 apakah ada teman2 yang punya software atau peta update nya 2018? saya sdh update dari garmin langsung tetapi jalan2 baru atau tol2 baru belum dikenali mohon info thanks
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
PT. Raztel Solusindo Telematika didirikan pada tahun 2003 di Jakarta dan bergerak di bidang telekomunikasi dan informatika. Lingkup kerja perusahaan Kami meliputi impor dan distribusi produk dari luar negeri serta pengembangan produk sendiri dengan dukungan sejumlah tenaga teknik di bidang telekomunikasi, elektronika dan teknologi informasi.

Salah satu unit usaha Kami saat ini adalah Sistem Monitoring dan Managemen Armada Kendaraan menggunakan perangkat GPS (GPS Vehicle Tracking) dan saat ini sudah beroperasi pada puluhan ribu unit kendaraan. Klien kami antara lain perusahaan sekuriti keuangan, truk logistik, dump truck, armada bus dan rental kendaraan di Jawa Bali, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi.

Sesuai dengan hasil pembicaraan mengenai kebutuhan Sistem Monitoring dan Managemen Armada di perusahaan Bapak/Ibu, berikut penawaran Kami :






















SISTEM

Sistem Monitoring dan Managemen Armada Kendaraan berupa software platform menggunakan server, sensor dan aplikasi web yang memiliki fitur sebagai berikut:





Server dan Sensor

- Laporan posisi kendaraan secara real time dan periodik setiap 2 menit
- Alarm mesin dihidupkan dan dimatikan
- Alarm kendaraan bergerak
- Alarm melebihi batas kecepatan
- Alarm keluar dan masuk wilayah atau rute geofence
- Alarm daya eksternal terputus
- Alarm rem mendadak melebihi batas yang ditentukan
- Alarm gas mendadak melebihi batas yang ditentukan
- Alarm belok mendadak melebihi batas yang ditentukan
- Data jarak tempuh dan waktu tempuh perjalanan
- Mematikan mesin menggunakan SMS
- Baterai backup apabila sumber tegangan dari aki diputus
- Memori saat tidak ada jaringan dan auto transmit saat ada kembali
- Tombol SOS untuk memohon bantuan saat kondisi darurat
- Buzzer yang berbunyi jika melebihi kecepatan
- Komunikasi suara 2 arah
- Identifikasi pengemudi menggunakan kartu RFID
- Door Sensor (opsional)
- Capacitive Stick Fuel Sensor (optional)
- Ultrasonic Fuel Sensor (opsional)
- Temperature Sensor (opsional)
- Camera (opsional)


Aplikasi Web

- Bersifat web based dan ringan karena server berada di Indonesia
- Menggunakan peta yang lengkap dengan warna yang menarik
- Penyimpanan data posisi dan alarm minimum 6 bulan
- Melihat pergerakan lima posisi terakhir dari satu kendaraan visual di peta
- Melihat satu posisi terakhir dari seluruh kendaraan visual di peta
- Melihat status kendaraan atau alarm terakhir
- Laporan posisi periode tertentu dalam visual di peta, tabel, export Excel atau Pdf
- Laporan status atau alarm periode tertentu dalam tabel, export Excel atau Pdf
- Laporan kendaraan melampaui batas kecepatan yang diijinkan
- Laporan kendaraan keluar/masuk wilayah yang diijinkan
- Laporan kendaraan keluar/masuk rute perjalanan yang diijinkan
- Laporan jarak dan waktu tempuh kendaraan selama perjalanan
- Laporan penggunaan bahan bakar
- Laporan pengukuran temperatur
- Laporan pengambilan foto
- Manajemen terhadap data perusahaan, kendaraan dan pengendara

Perangkat

Untuk dapat menggunakan Sistem Monitoring dan Managemen Armada Kendaraan, Pelanggan perlu mengadakan perangkat yang sudah disiapkan untuk dapat bekerja pada sistem ini.

Produk
Gambar Harga Jumlah (unit) Diskon Harga Net
Basic
T120 Rp 1.150.000 1 – 9
10 – 24
25 – 49
50 dst
0%
3%
6%
9%
Rp 1.150.000
Rp 1.115.500
Rp 1.081.000
Rp 1.046.500
Standard
T320
(Stok) Rp 1.350.000
1 – 9
10 – 24
25 – 49
50 dst 0%
3%
6%
9% Rp 1.350.000
Rp 1.309.500
Rp 1.269.000
Rp 1.228.500

Medium
T520 Rp 2.000.000
10 – 24
25 – 49
50 dst 3%
6%
9% Rp 1.940.000
Rp 1.880.000
Rp 1.820.000
Premium
T720 Rp 2.400.000 10 – 24
25 – 49
50 dst 3%
6%
9% Rp 2.328.000
Rp 2.256.000
Rp 2.184.000

Advanced
T920 Rp 2.800.000 10 – 24
25 – 49
50 dst 3%
6%
9% Rp 2.716.000
Rp 2.632.000
Rp 2.548.000


Syarat dan Ketentuan

 Harga alat dan perangkat tambahan belum termasuk PPN 10%
 Harga adalah FOB Jakarta dan sudah termasuk biaya instalasi untuk wilayah Jakarta
 Pembayaran uang muka 50% dan pelunasan 50% setelah pengiriman
 Pengiriman dilakukan paling lambat 2 minggu setelah uang muka diterima
 Pemasangan di luar wilayah Jakarta akan dikenakan biaya transportasi, tiket bus atau pesawat, hotel, uang makan dan uang saku teknisi
 Garansi 1 tahun untuk sparepart dan service

Layanan

Untuk dapat menggunakan Sistem Monitoring dan Managemen Armada Kendaraan, Pelanggan dikenakan biaya layanan bulanan (termasuk PPN) meliputi pulsa GPRS, server, aplikasi dan monitoring

No Produk
Tipe Harga Per Unit
1 T120 Basic Rp 55.000 / bulan
2 T320 Standard Rp 55.000 / bulan
3 T520 Medium Rp 82.500 / bulan
4 T720 Premium Rp 110.000 / bulan
5 T920 Advanced Rp 165.000 / bulan


Keterangan

 Periode pemakaian adalah dari tanggal 1 – 30/31
 Layanan dimulai setelah perangkat terpasang dan beroperasi
 Siklus penagihan adalah dicetak tanggal 25 bulan N – 1 dan jatuh tempo tanggal 5 bulan N untuk periode tagihan dan pemakaian bulan N
 Untuk tagihan bulan pertama diberlakukan prorata yang terbagi menjadi siklus 1 – 5 dengan periode setiap 6 hari. Contoh aktivasi bulan pertama adalah tanggal 13. Maka masuk siklus 3 tanggal 13 – 18 dan dikenakan prorata menjadi 3/5 kali tagihan bulanan











SPESIFIKASI PRODUK

T320

Produk

Fitur

- Laporan periodik posisi GPS
- Alarm kendaraan bergerak
- Alarm melebihi kecepatan
- Alarm keluar wilayah geofence
- 1 digital output untuk mematikan mesin menggunakan SMS
- 1 digital input untuk status mesin hidup/mati
- Baterai backup
- Tombol SOS
- Mikrofon untuk mendengar percakapan

Spesifikasi

Dekripsi Parameter Teknis
Jaringan GSM/GPRS
Frekuensi GSM 900/1800 Mhz
Chipset GSM MTK
Sensitivitas GSM -144 dBm
GPRS Class 12 TCP/IP stack TCP/UDP
Chipset GPS Sirf Star III
Channel GPS 20
Sensitivitas GPS -159 dBm
Akurasi GPS 5 m
Performansi GPS Dingin 38 dtk, Hangat 15 dtk, Panas 2 dtk
Memori 4 Mbyte
Antena GSM Internal
Antena GPS Internal
Berat 80 gram
Dimensi 99 x 51 x 10 mm
Tegangan 9 – 36 V DC
Arus 30 mA standby, 80 mA transmit
Batterai 600 mAH
Temperatur kerja -20oC - + 70oC
Kelembaban 5% - 95%


T520/T720

Produk



Fitur

- Laporan periodik posisi GPS
- Alarm kendaraan bergerak
- Alarm melebihi kecepatan
- Alarm keluar wilayah geofence
- Alarm daya eksternal terputus
- Alarm tegangan rendah
- Data jarak tempuh
- 1 digital output untuk mematikan mesin menggunakan SMS
- 1 digital input untuk status mesin hidup/mati
- Baterai backup
- Memori saat GPRS tidak ada dan auto transmit saat GPRS ada kembali
- Antena GPS dan GSM eksternal
- Tombol SOS
- Mikrofon untuk mendengar percakapan
- Speaker untuk komunikasi suara 2 arah
- Capacitive stick fuel sensor (optional untuk T720)


Spesifikasi

Dekripsi Parameter Teknis
Jaringan GSM/GPRS
Frekuensi GSM 900/1800 Mhz
Chipset GSM Philips
Sensitivitas GSM -144 dBm
Fitur GPRS GPRS class 12
2 Watts EGSM (GSM900 Class 4)
1 Watt GSM1800 (DCS1800 Class 1)
Mode transfer data GPRS (TCP)
SMS
ASCII (RS232)
Chipset GPS U-Blox
Channel GPS 20
Sensitivitas GPS -159 dBm
Akurasi GPS 5 m
Performansi GPS Dingin < 48 dtk, Hangat < 38 dtk, Panas < 8 dtk
Memori 1500 data (customize)
Antena GSM Eksternal
Antena GPS Eksternal
Konektor Antena GPS SMA - 26dB, 5 meter
GSM SMA - 3dB, 3 meter
Data Port Data Bus
Tegangan kerja 8 – 36 V/DC
Arus listrik rata-rata 50 mA @ DC 12V
Baterai cadangan Li-Ion 3.7V/DC 800 mAh
Ukuran 70 x 52 x 22 mm (P x L x T)
Berat 200 gram
Temperatur kerja -10oC - + 65oC
Kelembaban 5% - 95%


T920

Produk

Main Unit

Aksesoris Standar



Relay SOS Button Buzzer



Speaker Mic RFID Reader

Fitur

- Laporan periodik posisi GPS
- Alarm kendaraan bergerak
- Alarm melebihi kecepatan
- Alarm keluar wilayah geofence
- Alarm daya eksternal terputus
- Data jarak tempuh
- 1 digital output untuk mematikan mesin menggunakan SMS
- 1 digital input untuk status mesin hidup/mati
- Baterai backup
- Memori saat GPRS tidak ada dan auto transmit saat GPRS ada kembali
- Tombol SOS
- Buzzer yang berbunyi jika melebihi kecepatan
- Harsh Braking
- Harsh Acceleration
- Komunikasi suara 2 arah
- Pengukuran bahan bakar (analog tapping)
- RFID Driver Identification (kartu 2 buah)
- Inductive Proximity Sensor (opsional)
- Temperature Sensor (Opsional)
- Ultrasonic Fuel Sensor (Opsional)
- Axle Load Sensor (Opsional)
- ECU Canbus Fuel Reader (Opsional)
- Camera (Opsional)

Spesifikasi

Dekripsi Parameter Teknis
Jaringan GSM/GPRS
Frekuensi GSM 850/900/1800/1900 Mhz Quad Band
Chipset GSM MTK
Sensitivitas GSM -108 dBm
Fitur GPRS GPRS class 12
2 Watts EGSM (GSM900 Class 4)
1 Watt GSM1800 (DCS1800 Class 1)
Mode transfer data GPRS (TCP)
SMS
ASCII (RS232)
Chipset GPS U-Blox
Channel GPS 56
Sensitivitas GPS -162 dBm
Akurasi GPS 5 m
Performansi GPS Dingin < 32 dtk, Hangat < 27 dtk, Panas < 1 dtk
Memori 30000 data
Antena GSM Internal
Antena GPS Internal (opsional external)
Data Port UART RS232
Tegangan kerja 8 – 32 V/DC
Arus listrik rata-rata 50 mA @ DC 12V
Baterai cadangan Li-Ion 3.7V/DC 400 mAh
Ukuran 80 x 49 x 26 mm (P x L x T)
Berat 80 gram
Temperatur kerja -20oC - + 60oC
Kelembaban 5% - 95%






APLIKASI RAZTEL TRACK




Fitur

- Bersifat web based
- Menggunakan peta Openstreet Map
- Data posisi periodik 1 menit atau 2 menit sesuai kebutuhan
- Penyimpanan data posisi dan alarm minimum 6 bulan
- Melihat posisi satu atau lebih kendaraan dalam bentuk visual
- Melihat pergerakan dan lima posisi terakhir dari satu kendaraan
- Laporan dalam bentuk tabel atau gambar terhadap posisi, alarm dan status kendaraan selama periode waktu tertentu
- Melihat alarm dan status kendaraan
- Kendaraan melampaui batas kecepatan yang diijinkan
- Kendaraan keluar/masuk lokasi yang diijinkan
- Kendaraan keluar/masuk rute perjalanan yang diijinkan
- Jarak tempuh kendaraan selama perjalanan
- Manajemen terhadap data pengendara dan kendaraan
- Demo aplikasi www.raztel.com/track username demo password demo

Diubah oleh BINY0L0S
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
gan dimana bisa servis garmin 76csx?
Halo suhu-suhu semua,

Saya baru beli Mobil Mazda bekas tahun 2011. Ada GPS System didalam Head Unit Alpine INAW900. Tapi sayangnya data Mapsnya sudah jadul banget , tahun 2010. File mapsnya Indonesia.fbl - dibuat oleh Navteq @2010.

Apakah ada yang tau bagaimana cara mendapatkan versi terakhir dan mengupdate data Alpine saya tersebut ? Sangat memerlukannya karena banyak kerja didaerah yang kurang dikenal. Kemudian bagaimana cara menggunakannya / menginstalasinya.

Terima kasih
Aim
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
saya coba download di play store navigasi tomtom go... lengkap dgn peta nya meskipun trial version free 75km aja.
saya coba lihat melalui file manager, file petanya ternyata pake file yg ektensinya *.dat bukan *.fbl seperti igo primo....
barangkali ada yg bisa merubah menjadi fbl atau yg lain agar bisa dipake di gps yg pake wince
saya cek peta tomtom memang lengkap jalan jalan kecil masuk, tol era jokowi juga sdh masuk, bahkan tol malang yg baru diresmikan juga sdh masuk....
Mau nanya jika saya berencana melakukan backpacking trip nonstop berbulan bulan dan mau bisa nge record semua rute yang di lewati itu pilihannya ada apa saja ya ?

Lebih baik jika tidak menggunakan hp karena beberapa tempat akan tidak ada sinyal. Mungkin jam tangan atau alat gps terpisah ? ada rekomendasi ?

Trims

INDONESIA / South East Asia HERE 2019.Q2

Udah bisa / ada di GPS POWER
Assalamualaikum agan agan aktivis gps
Ane mau tanya-tanya nih, apakah ada yang jual kabel data gps magellan triton 1500? Ane lagi cari cari blm dapet, kalo bisa daerah sekitaran bandung
Terimakasih agan agan
ikutan nyimak gan
Agan2 yg ganteng2, kemarin saya ada kesalahan update map di head unit mtech gps by knav, file orinya kehapus, mohon kiranya agan2 yg berbaik hati mau share file orinya, krn setelah sy update muncul license warning, mohon bantuanya agan2 thx

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]
Diubah oleh lokanata
Izin tanya gan

Cara tambah peta Indonesia wilayah timur itu bagaimana ya di Garmin 585 Plus? Kalau ada step by stepnya akan lebih mantap

Makasih gans
Selamat malam agan di forum GPS apakah ada yg punya file nand flash garmin 2565LM di karenakan punya saya bootloop dan saya ingin force recovery menggunakan SD card terima kasih emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Halaman 354 dari 354


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di