CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[DISKUSI UMUM] Global Positioning System a.k.a. GPS Outdoor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002266672/diskusi-umum-global-positioning-system-aka-gps-outdoor

[DISKUSI UMUM] Global Positioning System a.k.a. GPS Outdoo

Tampilkan isi Thread
Halaman 81 dari 81
Quote:


Makasih om atas infonya semoga allah membalas kebaikan om xixixi
Quote:


Oiya gan.. Kalo ane baca2 di page one kan map diatas harus di memory eksternal disimpennya, sedangkan punya ane kaga ada memory eksternalnya gmn gan? Masih bisa gan?
Quote:


Bisa.. tapi kelihatane ndak se Indonesia rayah ente masukin ke GPS..
Quote:


Ane dah coba install mapnya, kok tapi masih no map yah bacaannya[DISKUSI UMUM] Global Positioning System a.k.a. GPS Outdoor
Quote:


hemmmm emoticon-Cool
gps ente 60 ya...
saya dulu make 60 csx bisa sih
coba lihat di memory internal agan... ganti nama file map nya dgn gmapsupp.img
Quote:


Laaah ente kemana aja gan wkwkwk kan diatas ane bilang gps 60 xixixi
Oke gan ane coba lagi dah, makasih gan masukannya ☺
Quote:


nuhun gan
ane punya gps garmin 60csx baru kehujanan seharian,belum ane nyalain doi.
ane minta solusi pada suhu" yg baik hati 😀😀
permisi numpang tanya juragan emoticon-shakehand

kalau mau punya GPS Oregon series(berkamera) yang second
cari dimana ya emoticon-Bingung
Mau tanya gan, apakah penggunaan GPS Handheld bisa membantu kita saat (jangan sampai) tersesat di gunung?

lalu bagaimana cara kerjanya?

apa kita harus simpen kordinat basecamp dulu lalu kalau tersesat kita buka kordinat basecamp dan mengikuti GPS ke kordinat basecamp?

atau dengan GPS kita bisa kirim kordinat kita ke basecamp lalu kita tinggal nunggu bantuan?
atau bagaimana caranya?

dan apakah dengan GPS handheld menjamin kita dapat sinyal walaupun di tengah hutan?

lalu bagaimana dengan aplikasi GPS di HP yang mengatas namakan 'outdoor'
seperti :
GPS Navigation dan Maps Sygic
BackCountry Nav Topo Maps GPS
All Trails
apakah aplikasi tersebut cukup menjanjikan? atau mungkin ada cerita pengalaman monggoh di coment gan...

Terimakasih
UP gan
bantu ngejawab pertanyaan agan maharadibya,maaf pake hp


Mau tanya gan, apakah penggunaan GPS Handheld bisa membantu kita saat (jangan sampai) tersesat di gunung?

Bisa

lalu bagaimana cara kerjanya?

di GPS ada yang namanya tracking, jadi jalur yang sudah dilewati akan muncul dilayar. kalau sudah merasa tersesat, tinggal ikuti jalur 'berangkat'.

apa kita harus simpen kordinat basecamp dulu lalu kalau tersesat kita buka kordinat basecamp dan mengikuti GPS ke kordinat basecamp?
ini juga bisa, di gps namanya waypoint. tinggal kita 'go to' aja nanti ketahuan jarak dari posisi kita berdiri ke koordinat basecamp. trus kita ikuti track yang sudah terekam di gps handle.

atau dengan GPS kita bisa kirim kordinat kita ke basecamp lalu kita tinggal nunggu bantuan?
atau bagaimana caranya?

ini juga bisa, akan mempermudah pencarian

dan apakah dengan GPS handheld menjamin kita dapat sinyal walaupun di tengah hutan?

ada beberapa seri gps garmin yang akan blank, atau ga dapet satelit didaerah hutan yang rimbun, pengalaman saya jangan sekali-kali mengganti batere gps handle didaerah hutan lebat, karena akan lama untuk lock satelit

lalu bagaimana dengan aplikasi GPS di HP yang mengatas namakan 'outdoor'
seperti :
GPS Navigation dan Maps Sygic
BackCountry Nav Topo Maps GPS
All Trails
apakah aplikasi tersebut cukup menjanjikan? atau mungkin ada cerita pengalaman monggoh di coment gan...

selama 2 tahun ini saya pakai aplikasi oruxmaps di android. fitur lumayan ok, bisa membuat peta offline dari google, bisa membuat waypoint, bisa share track, bisa tracking (bukan iklan, tp pengalaman).
apalagi bisa memunculkan kontur dari google maps dan dipakai secara offline.wahh ngebantu bngt.walaupun antar garis masih per 25m. jadi kadang jurang kecil ga kliatan emoticon-Big Grin
tapi tetep, kudu megang gps handle buat jaga jaga, karena biasanya sangat drain batere hp.
Terimakasih


ada ga sih service resmi garmin? tombol power oregon abe kena kuku emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Mau nanya jika saya berencana melakukan backpacking trip nonstop berbulan bulan dan mau bisa nge record semua rute yang di lewati itu pilihannya ada apa saja ya ?

Lebih baik jika tidak menggunakan hp karena beberapa tempat akan tidak ada sinyal. Mungkin jam tangan atau alat gps terpisah ? ada rekomendasi ?

Trims
Halaman 81 dari 81


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di