CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gerah Sama Pengemudi Nakal, Divisi Humas Polri Kasih Peringatan 'Lampu Hazard'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c17d15cf6c461271653f6/gerah-sama-pengemudi-nakal-divisi-humas-polri-kasih-peringatan-lampu-hazard

Gerah Sama Pengemudi Nakal, Divisi Humas Polri Kasih Peringatan 'Lampu Hazard'

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
kebiasaan orang tambang bawa ato mengantar kendaraan berat, yang juga hari harinya mengemudi di jalan umum.., lanjut jadi kebiasaan orang laen dgn pemahaman... lampu hazard yaa hati hati...


itu aja sih.... emoticon-Shakehand2
untungnya montor niw supra pit ane ga dilengkapi hazard emoticon-Cool
Quote:


Cukup lampu rem doangan ih...












Soal lampu hazard... ane dulu kalo liat yg lutu2 di jalan suka berenti sambil nyalain lampu hazard.. sambil klakson2 dikit... emoticon-Ngacir
Mgk jelas kalo yg terangin spg mobil di gias😂
makanya kaca pilem jangan tebel tebel
emoticon-Leh Uga
profile-picture
balineseryuu memberi reputasi
Quote:

Setau ane seh kaga ada bukunya.
Makanya tiap ujian teori ambil sim banyak yg kaga lulus.
Jadi kalau ujian teori saat ambil sim bisa lulus .... Analisa sendiri deh.

Pelajaran sekolah yg ada bukunya aja bisa gagal dalam ujian.
Quote:


Bener itu gan, untuk di Indonesia itu masih yang utama:d
Quote:


Kebanyakan orang dari sumatera.
Waktu ane di riau begitu juga tiap perempatan mau lurus nyalakan lampu hazard.
Kalau dipertambangan dalam wilayah operasinya. Jd wajib

Namanya juga lampu tanda bahaya. gimana sih dipake buat jalan lurus.
Dari dulu kek
Dikit2 hazard
Mau lurus hazard
Mau melipir kiri hazard
Yang parahnya motor sekarang ada fitur hazardnya dari pabrik tanpa ada pemberitahuan cara penggunaannya emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:


baca beritanya gak ??
Kalo berkabut nyalain lampu gede, lampu gede intensitas cahayanya lebih besar
Sama nyalain foglamp kalo ada

Lagian jalan berkabut pake hazard
Emang bisa nerangin jalanan itu lampu hazard ??
nggak cuma di indo kok,

“Hazard warning lights may be used when your vehicle is stationary, to warn that it is temporarily obstructing traffic. Never use them as an excuse for dangerous or illegal parking. You MUST NOT use hazard warning lights while driving or being towed unless you are on a motorway or unrestricted dual carriageway and you need to warn drivers behind you of a hazard or obstruction ahead. Only use them for long enough to ensure that your warning has been observed.”

Hazard memang sebenernya peruntukannya untuk ngasih warning saat kendaraan berhenti,
tapi trend ngasih lampu hazard saat hujan deras sekali ini nggak cuma ada di indo kok, gw liat diluar pun juga sama. entah siapa yang memulai... emoticon-Big Grin

tapi gw sendiri sih sering mengalami saat hujan yang namanya deras (hujan sederas derasnya yah) kayak disiram air dari ember, wiper udah full speed juga nggak membantu karena jarak pandang cuma 15-20 meter kedepan ditambah angin yang kenceng. itu lampu belakang itu nggak keliatan (atau kabur), sangat membantu kalo yang depan ngasih lampu hazard, soalnya kan ada kedipannya jadi kita bisa tau jarak pengendara didepan. dan gw biasanya juga ikut nyalain hazard.

supaya yang belakang gw juga "HATI-HATI" dan ikutan pelan juga (dah ga mungkin juga bisa bawa diatas 60km/jam juga dengan kondisi sprt itu).
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Berkabut atau ujan gede, cukup nyalain lampu senja, atau lampu utama kalau jarak pandang pendek emoticon-Blue Guy Smile (S)

Dan ingat, jangan ngebut dikondisi jalan begitu emoticon-raining

Quote:


Buat warning aja sih ke yang di belakang kita, tau sendiri kalau di tol banyak yang mendadak "lamborghini" emoticon-Hammer
Termasuk ane juga kalau lagi sendiri emoticon-Hammer (S)









































emoticon-Ngacir
kadang-kadang ane sering ngeliat motor-motor yang lagi turing sama kawan-kawannya suka nyalain lampu hazard dan lebih parahnya lagi pakai strobo, dan jalannya pun di tengah-tengah gan,udah gitu kalo gak dikasih jalan suka marah-marah gitu. emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pengemudi pada nakal senakal para polisii di jalanan. kita semua masih alergi ama yg namanya aturan karena kita ini lebih familiar ama apapun yg bersifat kekeluargaan.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Itu krn tombolnya jarang di pecet. Trus berwarna merah dan bergambar segitiga. Sitengah terpangpang dgn jelas pula. Jadinya bikin tangan gatel pengen mencet.. Biar selalu ada manfaatnya gt. .... emoticon-Ngacir
profile-picture
captainpirates memberi reputasi
kirain kalo udah nyalain lampu hazard, mobilnya mau membelah diri ke kiri & kanan 😁😁😁
Quote:


Motor turing mah 1% yang kelakuannya gak kaya binatang emoticon-Ultah
Lihat treat dari suhu stealth, ane refresh berulang kali tp tetap zonk emoticon-Nohope

-----


Trus fungsi lampu hazzard pd motor bawaan pabrik sekarang apa? emoticon-Bingung
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
mestinya tuh tertibin lampu strobo aparat ala-ala. blom lagi klakson model sirine. mereka pikir jalan milik pribadi apa?
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di