CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c37cf812e25702588b456f/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-3

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 316 dari 419

Ikan melahirkan

Gan molly kaya gini udah siap lahiran belum ya?
Molly ane ada yg lahiran di tank ga sempet keselamatin anak2nya, yg ini lg di karantina kira kira berapa lama lagi ya Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


Quote:


ane kurang tau sih gan. cmn yg mau ane nany it agan jaring ikan pake yg buat tiriskan minyak goreng gan? emoticon-Ngakak
Halo gan, mau tanya, dapet tawaran tabung 2kg + regulator ista 2nd 500rb mahal, standard apa murah ya itungannya?
Quote:

Ya standart itu gan.
Tabung 2kg nya full isi CO2 apa tinggal setengah ?
Kalo tabung baru 2kg + regul ista baru bisa nyampe 700an.
Diubah oleh nicetomeetu
Quote:

Punya gw kaya org india om lari sana sini berduaan mulu. Apa besanan aja kita? Ada 11 nih di tank wkwkwkw
Spoiler for cdp:


Quote:

Wah klo gw lampunya yg dry, yg bikin deket rumah saya gan itu si dry. Namanya om Dama wkwkwwk.
CDP/rasbora galaxy di jatinegara sering ada kok om walau kecil2.

Quote:

Kalau ista precise masih kondisi bagus sih murah. Tabungnya aja klo bli baru 400an, ista precisenya 500k. Selama kondisi nya masih bagus smua murah bgt itu.
Soalnya ane baru dpt jg dari temen jg tabung 2kg + regulator tapi merk UP + diffuser cuma d suruh bayarin 300k.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ya klo tinggal setengah berarti standart gan.
Kecuali klo dia kasih baru beda lg hehe.
Tp ambil aja sih. Apalagi dah include regulatornya.
Harga regul ista non solenoid sekitar 490an skrg kalo liat di tokped.
Jadi kalo diliat2 itu bisa standart bisa murah.
Jgn lupa sebelum deal beli regulatornya dites dulu ada bocor apa enggak dll.
Quote:


Yg penting istanya gan, ista yang mana? Klo precise menurut ane angkut aja mau tabungnya kosong juga gpp, klo ada isi lbih bagus. Kalau regulator istanya yg simple mah standard 500k.
Selama fungsiny masih normal kaya baru ya, fisiknya mah pertimbangan sendiri.
Quote:


Damarefiyuda ya ?
Salah satu maestro aquascape di indo itu. Hasil lampu led nya memang ciamik. Bentuknya kayak led pabrikan 😁😁😁
Quote:


Iy gan, klo mau benerin lampu tinggal grebek rumah nya wkwkwkw. Naek motor ga sampe 5 menit sampe ke TKP om dama. Betul salah satu pembuat HPL diy paling rapih, casingnya lain dari yg lain.
profile-picture
nicetomeetu memberi reputasi
Quote:


Wih enak banget tinggal main ke tempatnya aja kalo butuh apa2 😁😁
profile-picture
gagalz memberi reputasi
Quote:


iya nih harusnya kemarin beli CPD banyakan biar pada schooling, krn lebih gampang dapetin ember tetra jd itu yg dibanyakin emoticon-Big Grin

Quote:


termasuk harganya juga bagus ya emoticon-Big Grin lampu DIY yg harganya paling mendekati pabrikan ya DRY ini emoticon-Big Grin tp sesuai lah sama built qualitynya

Keratjoenan

gara gara om Roy kasih ratjoen purigen akhirnya abis gajian kluar, langsung order Seachem Ammonia Alert 1 pcs dan Seachem Purigen 250ml + beli tropic* 1 botol......makasih om roy atas ratjoennya...

NB: Duniahobimemankgadaygmurah

salam aertawar
Quote:


mantabemoticon-Cendol (S)
banyak banget om beli purigennya, 100ml bs utk tank 400L


Quote:


dapet dari pay gan? wkwkwk
Misi suhu, mau tanya saat sudah running apa kita bisa menambahkan tanaman lagi, kalau bisa gimana caranya? Terima ksih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

LAMPU LED

Quote:


Gan lampu ini merk apa, carinya dmn gan ane lg cari yg handlingnya ga lebar kaya punya agan pas


Quote:


bantu jawap,d tokoijo byk gan. cb cari aj lampu jepit. brandny bermacam2
ada yg punya rekomendasi toko beli udang ? lg nyari yg warnanya bagus wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan kawat yg untuk nempelin tanaman karpet cari dimana ya, searching di ol shop "kawat kassa", yg ada buat nyamuk ngambang. niatnya mau masukin tanaman karpet cuma tank udah running daun sama ikan lain udah bagus jadi ga bisa kuras air semua buat nancap tanaman karpet, kira kira solusinya gmn ya?
Om, cabomba sy batang ny ada patah dan daunny busuk gini, ini karena apa ya ?
Dan juga di akar ny ada serat halus gt itu algae bukan ya ?Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Halaman 316 dari 419
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di