CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b3a398dbd770f4238b456d/hosticus-honda-cb150r-streetfire-community-on-kaskus---part-1

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 82
Gan ada yang pernah coba ganti stang cb150r v2 2017 dengan stang cb150r v3 2018?
Minta reviewnya gan
Ada saran untuk kabel kopling dan remnya??
Quote:


sama gan ane juga uda beli stang ny tapi kalo kudu ganti kabrl lg pikir2 dl
Diubah oleh kukuct
pernah ganti pake setang tiger revo.kabel kopling saya coba pake versa kepanjangan.pake kabel ori cb150r shock depan udag dipendekin masih kurang panjang.akhirnya ganti lagi ori cb150ršŸ˜†
misi para suhu2 sekalian, ane mau numpang nanya dong

jadi saya pernah ganti ban belakang cb pake yg 150, terus ban ori nya masih ada, ukuran 130
nah ban depan ane masih ori bawaan pabrik, dan uda mulai botak. rencana mau dipasangin ban ori belakang yang 130 ini (soalnya masi bagus baru pake 4 bulanan doang)

pertanyaannya, bisa ga velg depan cb dipakein ban 130? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

BTW CB ane yang facelift ya, taun 2016

makasih agan dan suhu2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan kenapa kabel socket sepul OCB sering gosong/mlonyot ya.. ane bawa ke ahass kata mekaniknya mending langsung di potong kabel langsung di sambung tanpa melalui socketnya.. apakah cara ini aman gan ?
Quote:


Kalo nyuci atau hujan deres rawan kena air soalnya gan,trus juga gampang panas karna tegangan tinggi mungkin,di bypass sih aman2 aja menurut ane.
Soalnya kalo mau ganti socket harus nyari yg bener2 tahan panas.

--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=-
Edit ;
Oh iya,sekalian mau tanya.
Rantai keteng umumnya ganti diKM brp yaa?
Ocb ane dah hampir 40.oooKm,berisik bgt suara rantai ketengnya.
Cuma mau mastiin aja,takutnya ntar diganti rantai keteng ternyata bukan itu penyebabnya.
Diubah oleh h.ahmadputranto
permisi gan. ada yg NCB nya pake lampu bulat? boleh minta link tokoijo lampu bulat led yg cocok dgn socket ori nya & bracket speedo nya juga? terima kasih šŸ™šŸ»šŸ™šŸ»
motor ane berasa sering nyangkut pas pindah gigi ny padahal udah ganti oli dan ky ny settingan kopling ny ud pas

ada yg ngalamin g ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cb 150R tahun 2016 odometer 300km harga 17jt. Worth ndak, gan?
profile-picture
niisa17jember memberi reputasi
Quote:


Coba ganti merk oli gan,ane sebelumnya pake Advance AX7 juga ceklok gitu. Sekarang ganti MD MX lumayan gan (500km on going),udah jarang ceklak ceklok.

*Dengan asumsi setelan kopling standar/normal.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tnya nih,
Kan ane baru aja beli nih cb 150 yg 2019,
Itu kenapa mesinnya cepet panas ya padahal baru 3 km pemakaian,?
Sama mau tnya oli yg rekomen apa ya sama gantinya biasa ngitung per km atau perbulan, kebetulan ane kerjanya keliling terus sehari bisa diatas 50 km.?
Maklum bru pertama kali punya kopling.
Sebelumnya pake mati. Vario cbs
Terima kasih
Diubah oleh asusseries
Mohon dibantu

Old cb ane udah bener bener old kayaknya. Ampe km di spedometer udah balik lagi ke angka ratusan km hehehehe

Radiator comp akhirnya kena, kalo liat harganya sekarang udah 1 juta. Sementara harga new cbr cuma separonya.

Ada yang pernah nyoba pasang radiator new cb ke old cb ? Atau ada substitusi radiator yang lain ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mohon infonya agan2, barangkali ada yg pasang lampu led tambahan yg 6mata,, kalo tanpa pasang crashbar bisa pasang dimana yak? Dan bracketnya pake yg kek gimana? Terimakasih emoticon-Malu
gan numpang nanya, mumpung inget nih....

jadi udah kejadian 2 kali, tiba2 pas lagi di jalan, cibi mati mendadak (untung posisi jalan pas sepi)
ane minggir, pas di starter gak mau nyala, kalo di bilang kepanasan, gak ada indikator yg menunjukkan mesin kepanasan.
posisi pagi2 gak ada penampakan bengkel, jadi ane tinggal ngerokok, berharap mesin agak dingin trus bisa nyala lagi.
starter tetep gak bisa, karena kesel ane gas full sambil starter, baru nyala, nyalanya pun awalnya ngebrebet!
ada yg tau kenapa gak? udah kejadian 2 kali kayak gini soalnya.

satu lagi gan, jalu standar ane ganti, trus tadi pagi jalunya copot entah dimana, tau2 udah gak ada aja yg sebelah kiri. ane mau beli jalu lagi..
jalunya kan ilang sama rumah2nya nih, rumahnya jalu ini namanya apa ya? kayaknya di tokoijo kalo ane search jalu, yg keluar cuma jalunya doang, tau kan maksud ane?

terima kasih sebelumnya
Diubah oleh siti.bajitot
profile-picture
Andrecb150 memberi reputasi
Diubah oleh yudiw22
Quote:


Dulu pernah ngalamin kaya gini 2x ,tiba2 mati.
Case yg pertama karna soket spull/sepul gosong.
Yg kedua, filter fuel pump kotor.

G tau ane kalo rumah jalu gan, bracket jalu mungkin?
profile-picture
siti.bajitot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bengkel rekomendasi daerah Depok

ada yg udah pernah turun mesin old CB di bengkel daerah Depok ?

kira2 rekomendasi bengkelnya dmna y ? kbtulan motor ane as gearnya aus, hrus gnti dn hrus bongkar mesin nh

kl bisa selain ahass emoticon-Wink
profile-picture
Andrecb150 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

lifter assy tensioner

permisi gan, ane mau nanya perihal tonjokan rantai keteng di new cb th 2015 pny ane udah ganti pake punya cbr250 thailand tp selang 2 bulan suara klotok" nya mulai muncul lg, alternativ supaya suara nya normal pake apa ya gan?emoticon-Bingung tks.emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


klo ane si di ganti sama punyanya gl pro g pas si tp aman sampe sekarang
Quote:


Punya ane sih ane ganti soket. Tapi banyak juga yg di bypass langsung
Halaman 78 dari 82


GDP Network
Ā© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di